国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

爱与天堂 [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
<P>语言的张力、外加情感上的共鸣,冷雪飘的文字给我最深的印象就在于此。</P><P>无论是《沦陷》、《梦中的大场面》,还是现在我正在反复品读的《爱与天堂》,冷雪飘的文字一如往日地让我的心灵震颤。</P><P>技巧性的叙事,恰到好处的抒情,在相似的情感的基调上的对同命运人物的类比,这让人读出了他笔下的人物的特殊之处,一种感动强烈地冲击我们,我们似乎已不是在读他笔下的球员,我们似乎在读冷雪飘为我们展示的一种命运,一种生活,不禁唏嘘不已。</P><P>我有时候会想,我们这些蓝黑写手与海豚阿德、冷雪飘处在同一个时代,到底是感到荣幸还是该感觉悲哀。</P><P>他们是如此的出名,而我们这些人以本身的实力,已很难超越这两位蓝黑圣手,一如旧人所说,我们能做的事情,似乎只剩下遥望了,遥望这两个经典。</P><P>当然了,能时常欣赏这两位大国手的经典文字,甚至能零距离与这两位圣手对话,赏析他们的佳作,品读他们的才情,感受他们的睿智,又是一件多么妙不可言的事情。</P><P>如果我没有记错,我是读了冷雪飘的文字后,才慢慢自己去写,也认识了很多的蓝黑写手,他们都非常的优秀,也各有特色,但经典终究是不可复制的,也是很难去塑造的。</P><P>这是个写手泛滥的时代,文字成了可以流水生产的廉价商品,而网络又是如此的浮躁,所以我们经常看到一些门户网站的一些不入流的写手靠贩卖他们的快餐文字捞取人气,甚至博得著名写手的称号,每当这个时候,我就会微微一笑,我会重读海豚阿德和冷雪飘的文字,只有他们的文字,才能真正打动我的心,那是一种发之灵魂深处的毫无矫情做作可言的感动,那是对足球的深刻理解上升到了生活和人生高度的认知,那是浪漫与理性完美结合后洗涤我们灵魂的精神美酒。</P><P>呵呵,倘若有人问我来CN的理由,我会立刻回答:是因为海豚阿德和冷雪飘的存在。</P>
我总是在心底怀念你!

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>LS拍马屁的功夫是我等所无法企及的。。。。。。。。。。</P><P>PS:飘飘大作,习惯性的一顶`~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CNB
<P>真的写的很好,尤其是雷少,不管雷少夏天的选择是什么我都会理解他,即使他以后代表其他的球队进我们球,我还是会说我理解他,因为我知道我们欠他太多了。或许那个时候我们真的只能用感情来还给他我们欠的。</P>
其实等我们死去,国米仍将存在,无论将来是更辉煌还是更沉沦,我们都是他曾经的见证,他在我们生命中所属的这段时间表现也见证着我们的自身。

CNB
<P>我们一起去天堂 </P>
最爱是国际!

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
故事还满长的嘛。。。这个
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

CNB
<P>此文被前所未有的速度加精!!!!</P><P>赞!好文!</P><P>忠诚?职业?谁能分得开?谁能同时兼居?</P><P>或许我们都错 了,我们眼中应该只看到足球?</P>

Capitano

ERIC

CNB
<P>好文~~支持一下~~~</P>

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>撒沙同人</I>在2007-4-2 14:23:32的发言:</B>

<P>语言的张力、外加情感上的共鸣,冷雪飘的文字给我最深的印象就在于此。</P>
<P>无论是《沦陷》、《梦中的大场面》,还是现在我正在反复品读的《爱与天堂》,冷雪飘的文字一如往日地让我的心灵震颤。</P>
<P>技巧性的叙事,恰到好处的抒情,在相似的情感的基调上的对同命运人物的类比,这让人读出了他笔下的人物的特殊之处,一种感动强烈地冲击我们,我们似乎已不是在读他笔下的球员,我们似乎在读冷雪飘为我们展示的一种命运,一种生活,不禁唏嘘不已。</P>
<P>我有时候会想,我们这些蓝黑写手与海豚阿德、冷雪飘处在同一个时代,到底是感到荣幸还是该感觉悲哀。</P>
<P>他们是如此的出名,而我们这些人以本身的实力,已很难超越这两位蓝黑圣手,一如旧人所说,我们能做的事情,似乎只剩下遥望了,遥望这两个经典。</P>
<P>当然了,能时常欣赏这两位大国手的经典文字,甚至能零距离与这两位圣手对话,赏析他们的佳作,品读他们的才情,感受他们的睿智,又是一件多么妙不可言的事情。</P>
<P>如果我没有记错,我是读了冷雪飘的文字后,才慢慢自己去写,也认识了很多的蓝黑写手,他们都非常的优秀,也各有特色,但经典终究是不可复制的,也是很难去塑造的。</P>
<P>这是个写手泛滥的时代,文字成了可以流水生产的廉价商品,而网络又是如此的浮躁,所以我们经常看到一些门户网站的一些不入流的写手靠贩卖他们的快餐文字捞取人气,甚至博得著名写手的称号,每当这个时候,我就会微微一笑,我会重读海豚阿德和冷雪飘的文字,只有他们的文字,才能真正打动我的心,那是一种发之灵魂深处的毫无矫情做作可言的感动,那是对足球的深刻理解上升到了生活和人生高度的认知,那是浪漫与理性完美结合后洗涤我们灵魂的精神美酒。</P>
<P>呵呵,倘若有人问我来CN的理由,我会立刻回答:是因为海豚阿德和冷雪飘的存在。</P></DIV>

谢谢撒沙说了我想说的话

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>国际米兰的“性感”写手里面,能够算巨星的,有三个人:海豚阿德,宁采臣和冷雪飘。</P><P>如果多考虑一点文字能力或者犀利程度的话,可以拓展为五个人,除了上面的三人,另外两个是撒沙同人和旧人老贼(至于为什么会称他老贼,我也不知道,呵呵,不知道这话旧人会不会看到)。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
   期待克雷能如愿以偿在我们这退役........