国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]百变伊布!!!(摘自《INTER— FOOTBALL CLUB》) [复制链接]

CNB
楼主
两天前,在超市看到有本国米杂志《INTER— FOOTBALL CLUB》,是月刊,还不错。4欧。有些不错的文章,翻译过来和大家分享。这里上传图片很困难,上传失败,望见谅。
斑竹,不知此帖是否符合要求。如果大家感觉不错,以后会时常翻些文章给大家分享~~~

<FONT size=5>《LE 100 FACCE DI IBRA》

《百变伊布》
——“冠军是我们的,尽人皆知!让我们尽情欢笑吧!”</FONT>

他总是悄然离去,留下队友和观众,拖着双腿从梅阿查的球员通道出口走掉,很难能与之交谈。
  是如此的难以追寻,在球员通道里,刚刚踢完一场伟大的比赛。而对于伊布,却想什么大事也没发生一样。穿着牛仔幅,或者裹着长毛毯,就像其他许许多多的普通人一样。但他的面容是那么的与众不同,甚至千变万化,就像他的性格一样,与其去试着看透他,倒不如只看他展现给大家的那一面。
  他活得很真实,出人意料的简单。和朋友一起玩下,简单的生活。但是,他也需要锻炼,再身体上挑战自我,提高肌肉系统的速率,并付诸于实践。
  当然,伊布他也会时常说不同种类的语言,在生活中,甚至组合使用。像和sinisa,德扬他们说斯拉夫语。当听不懂,用英语又无法表达的时候,就变换语言,用意大利语写出来。比如“平衡”一词,英语是balance,而意大利语写出来就是balancio 但意大利语中根本没有这个单词,而是翻译成 这个“balancio”就像是一把钥匙,能增进球员之间的感情。
(下面是伊布和朋友之间的对话)
“头脑很重要,因为你需要冷静。比赛时你总是需要保持很好的平衡,就是equilibrio 这就是为什么你需要拥有一个健康的生活,和健康的人们在一起,保持好的身体。”
“非常棒,你已经长大了许多嘛”maximilian说到。
“她已经收拾好了家,和她在一起,我们会有许多相同的习惯呢”helena说。
“那当然,通过平时良好的生活习惯,现在我们可以说已经踩在AC人头上了,明年我要搞定曼联!”(注:为什么是曼联???)
  伊布没有马上笑,他总是这样,停顿片刻,然后爆发出一顿狂笑。当狂笑不止时,就像在球场踢球一样,是不可能停下来的。一次,edoardo caldara和他说悄悄话,聊到一个关于某个电视栏目“Tutti i gusti”(一个关于“性”方面的悄悄话类栏目),伊布说“我的(那东西)像把GUN(手枪)”edoardo一个字也没说,开始大笑起来。

这个大个子(伊布)拥有着舞蹈家般的梦幻步伐,大家都知道他停球控球就像是使用遥控器一般。他的能力不需多说,甚至都不用去描述,因为他(的能力)是那样的难以置信!!!
  伊布说:“坦率的说,这就是我踢球的方式,风格。对于我来说,这非常非常平常,很普通。是真的,我有磨练过,做了很多艰苦的训练,使自己保持一种天才般的状态。我已经进入全自动了(意思是说,这些技术已经转变成我的本能了)。”
  微笑着,这个大个子坐在花坛旁的地上,开始整理他的花坛。
  “当我在比赛时,很少有时间容我思考,去决定做什么动作或者如何跑位。我就是这样,我也不确定下意识的选择会是不是最佳的选择。”
  伊布他是不是一个披着天才外衣的机器人,每个人自己去做判断。曾经有个人说过:“他就是天才机器人,他还可以做的更好。他才发挥了60%的潜能。只少不多。但他的潜能无限大!”
  伊布继续说:“作为职业球员,我也听说过那些评论我可以更加强大的言论,而想要变的更强,我只有训练再训练,然后一场一场地去踢,这些才是最重要的,并通过此提高自己的能力。”
  (下面的这段很有意思)
  天空电视台在米兰德比时,特地关注了Ronaldo在当天比赛中的一举一动。Ronaldo在比赛中曾对伊布说:“看,天空电视台只特意关注我在这场比赛的表现呢!” 当时这个场面很有趣,就像是西部片里的决斗一样。而伊布连一眼都没看Ronaldo,无视他。。。。。。
  对Ronaldo说道:“我很少看电视,我把更多的精力放在比赛和训练(步伐)上。”然后反问:“那关于场外呢?”(言下之意,天空电视台同样也关注Ronaldo在场外,也就是在情场花粉堆中的表现呢!很好的讽刺~~~)
  两人一笑。在场下,Ronaldo确实如此。
  伊布曾说:“Ronaldo是最强的!”(注:不知此处的“强”有没有其他的含义~~~)
  球迷,球童们,所有目睹了这个花絮的国米支持者们都希望如此:Ronaldo在梅阿查的表现,确实影响了伊布。但从德比中伊布的表现和结果看,伊布做了一个十分恰到好处的嘲讽。无论怎样,能产生如此大的作用,那拜托在今后的几年里,请Ronaldo再每年两次的向伊布挑衅吧!(看来,Ronaldo的话激发了伊布的潜力和斗志,这篇文章里希望每年两次德比,Ronaldo都可以继续激发伊布的能力)

伊布的这些表现,就像和朋友之间开玩笑一般。但做为在比赛中攻入制胜一球的球员来说,更应获得更多的拥戴,簇拥。像如此地继续生活下去,踢下去,会有更多的成就,更多的梦幻表演,更多的欢笑属于他——伊布!!!他看起来已经准备好再次扬帆了。在将来,还会像现在一样。但他应该更合理地保养身体,不要再让身体上遭受伤病的侵害了,或是重伤,或是小伤。但他总是这样子,他现在已经有许多的伤病了。
  在与Valencia的群殴中,他表现的很小心,冷静。对此,他说:“我的内心很平静。现在我感觉确实很好。在这儿,而不是曼联!”(两次提到曼联,难道有转会传闻???)
  他笑了,仿佛他从没有把那件事放在心上,一笑置之。

备注:伊布在米兰的家,在市中心,光线很好,是和他生活在一起的家人挑选的。
因为意大利语不是很好,翻译的可能有些小错误,请见谅。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Sono Sempre Da Solo Con INTER

CNB
沙发
<P>IB的微笑我最喜欢!</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
地板
<P>IB的微笑迷死人,包括裁判,他们嫉妒的都给牌!</P><P>呵呵</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

CNB
前排看IB,好高啊...............
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  楼主,你可以开个专贴了,多翻译些这类文章,........

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>哈哈,不错啦相当</P><P>我以前高中的同学现在在罗马当外交官呢,老牛了。。</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

(U12)Esordienti

宇宙足协主席

CNB
伊布的微笑,有些可爱,有些狡猾。
May God Bless Inter!

Prima Squadra

神的眼泪

CNB
sinisa是谁啊           
[glow=720,blue,2]蓝色是我们的忧郁,黑色是对手的恐惧,全世界都得向我们叩拜,因为我们是国际米兰![/glow]

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
牛人,意大利语都懂,佩服啊
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
伊布刚来的时候很多兄弟都认为他是一脸的坏笑,汗........