国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一封写给爸爸妈妈的信 [复制链接]

(U12)Esordienti

4號焊匪

CNB
楼主
亲爱的爸爸妈妈:
  你们好!
  下周一开始便是全市的第二次模拟考试,高考也就不远了,时间很紧张。想了很久,我终于还是决定给你们写这样一封信。我们一家人或许需要坦率而深入地讨论一些问题。因为高考影响的不仅是我,还有我们的家庭,也不仅止于6月初考试的那几天,或许,还有今后很长很长一段日子。
  准备高考到此时,我已经很累了,真的。我知道,你们也同样很累,甚至在心里比我还累。对于我们全家来说,这都是一个并不轻松的时期。最近以来,我有时总会莫名其妙地觉得很烦,心里很难受,说不出为什么来。学习状态也不大对劲,感觉自己做事挺混乱的,没什么头绪。最近几次小考试,我都觉得没有发挥出很正常的水平,分数也不太满意。好像别人都在进步,就我没什么动静,想到和别人差距拉大了,心里就更烦,更慌。想抓紧好好再复习,查漏补缺,可一打开书,又发现这些知识点我都掌握了,但就是没考出来。
  身边的同学好多都这样,烦烦的,都着急。班上的小兢(化名)更夸张,吃不下睡不着,一考试就拉肚子,好可怜。
  前天回家的时候,心情不大好,看到妈妈也没说话。其实我知道她想和我说话,但见我不出声,她就不敢找我说话了。我不是故意的,但当时就是不想说话。妈妈就很紧张,生怕我有个什么问题,其实哪有这么严重?后来复习时,妈妈一会儿进来给我端杯水,一会儿拿削好的苹果进来,一会儿又端来牛奶。我知道妈妈是关心我,在这段日子里,我也很需要很需要关心和支持,但这样做,却会让我觉得沉重,太无微不至,反倒让我无所适从,我很难才能进入复习状态
  记得从我进入高三以来,家里变化就挺大。吃完饭我不用再洗碗了,早上起来被子也可以不叠。爸爸以前老是大声在家里笑的,现在声音也小多了。有时周末会有的聚会,现在也基本上都取消了。我知道你们怕影响我复习。偶尔我会想:高考真有必要让一家人的正常生活全部改变,都围着它转吗?
  有时,我会很盼望能和你们多说说话,把心里的不愉快都统统告诉你们,把垃圾都倒掉。但我又不知怎么跟你们开口说起这些话题。平时你们都把我的生活照顾得很好,可我们却很少谈心。你们总说让我放松去考,不管最后结果如何都可以,但如果知道谁谁谁的孩子又考了多少分、考到哪个大学去了,你们回来就要讨论很久。其实我知道,这些都是你们对我的期望啊!
  呼,写出了一些心里话,感觉好多了!先到此吧。我要去复习了!不管再艰难,我都会勇敢地挺过高考的,因为我知道这是对我自己今后的人生负责。亲爱的爸爸妈妈,我需要你们的信任、鼓励和支持!

女儿 晴
2007年3月25日

跟我同届的高三学生   打倒高考  为民除害
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。

Capitano

外挂MM

CNB
沙发
<P>我高考时遇到非典,是混过来的</P><P>祝学弟学妹们好运!!</P>
我们一起幸福微笑

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
地板
<P>额</P><P>今年的报关员考试同样重要</P><P>虽然老爸老妈现在是什么都不说</P><P>但如果考不出来的话</P><P>唉~~</P><P>实在是太对不起他们了</P><P>一定要好好努力撒!</P>
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>这是个懂事的孩子</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>很正常啊,记得我05年高考的时候,也差不多是这个样子。</P><P>其实那个时候压力还是蛮大的,毕竟这是一件大事。</P><P>失败的考试,痛苦的回忆。</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U14)Giovanissimi

偶是小魔

CNB
<P>我今年也要参加专升本的考试~</P><P>传说中比高考还要残酷啊~</P>
佛曰:不可说!!!

(U13)Esordienti

梅阿查的和尚

CNB
<P>  还好偶不用再高考了..想起就怕怕..</P><P>  学弟学妹们好运吧...</P>
我的心分成了两半,一半装着国际米兰,一半装着她....

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>偶高考跟玩一样的 。。。。。。。。。。</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

外挂MM

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>6062088</I>在2007-4-4 12:43:28的发言:</B>

<P>偶高考跟玩一样的 。。。。。。。。。。</P></DIV>

所以现在悔啊
我们一起幸福微笑

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
考试,一听就头大,我................烤啊
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......