国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]三百六十五分之二日记 [复制链接]

CNB
楼主

4月17日对大多数人来说都是一个普通的周二。我也是大多数人中的一个,照例和每个早晨一样,匆忙地出门,飞快地开车,窝心的塞车,愤恨地咒骂一番后,折腾到了单位。
对于上班族来说,爱因斯坦关于时间的相对论无疑是绝对正确的。一个上午在正常的工作中轻松飘过,眨眼间,居然又到了午饭时刻。自己感觉了下,发觉不是很有食欲,加上窗外逐渐阴沉的天,遂决定这餐交待给电脑好了。
爱老的相对论又得到了完美的诠释。看了下论坛,进行了一小半帝国战役,90分钟的时光就此告罄。百无聊赖之中细想了一下,下午似乎没什么重要的工作,偷眼一瞄,领导也出去了,还不趁此机会溜之大吉?

下午一点半我溜出了单位,愉悦地穿行在街道中。来到朋友的茶馆,缩进沙发,我俩有一搭没一搭地说起了闲话。
“喝酒?还是喝茶?”
“茶,生茶。”突然想起没吃午饭,熟茶喝多了容易“醉”。
“你这工作挺轻松啊,”朋友开始笑,“哪象我,天天得死守在这。”
“得了,自己管自己,还想怎样?”
我一直羡慕朋友对人生的洒脱和对理想的执着,大好的前途说不干就不干了。一个人骑自行车进了趟西藏后,回来就弄了这个小茶馆。我爱来这儿的原因,其实和他收藏的很多好酒有很大关系,顺带能和这老兄胡侃上一阵。
看了看表,三点半。朋友招呼新来的几个客人,我找了本汽车杂志随手翻阅,不觉神情倦怠,朦胧睡去。
猛然醒来,朋友正坐在旁边写字。
“看你好睡,不想吵醒你。”
“几点啦?”
“四点半,还早呢。一会我们喝酒去。”我没回答他,看了看外面,风很大,似乎要下雨了。
“今天生意不行啊,没几个人,还要下雨。”我对他说。
“估计那几个学生走了后就不会来人啦,他们说明天晚上来看球。明晚有球?”朋友问。
对了,明天18号。“有,国际米兰对罗马。”朋友不算是个真球迷,有时凑热闹会跟我们看看球。
“明晚你来不?肯定热闹,他们说有十几号人。”他知道我喜欢哪支队。
“哦!”睡了一觉,还是觉得很倦怠,大概是被这阴沉的天气影响了心情。
朋友又笑起来:“还没睡醒?要不要先来一杯?”
“算了,我回家了,马上要下雨了。”我回绝了他,走出了门。

喝酒?算了,明天才是该喝的时候!

晚上睡觉前特意看了下天气预报,18日晴,25度。忽然觉得有点愉快,阳光灿烂的一天总是美好的,何况这一天对于自己又是那么重要呢?
很早就醒来,时间充裕,心情自然也就轻松,往常烦恼的塞车今天看来还算通畅。也许这世上有些事情本就毫无改变,改变的只是自己看世界的心境而已。
飞快地做完了手上的工作,看着熟悉的淡蓝色论坛,看着大家对冠军的期盼,忽然觉得应该写点什么,记录下这两天自己真实的心情,记录下这个盼望已久的日子!
其实这一天也许不会象02年那天让人刻骨铭心,因为少了很多悬念的原因。自己冷静想了想,就算国际米兰平或者输,冠军都不可能从国际米兰手掌心里飞走。只是多年的情感被压抑得太久,所以我宁愿把今晚的比赛想象成一场真正意义上的决定冠军归属的决赛,在异常激烈的比赛后,用欢笑、泪水、美酒来品尝冠军的滋味!
茶馆不去了,也回了一个兄弟的邀请。只想在这样一个晚上,让这个90分钟了结自己多年的心愿!属于自己的记忆,本就应该自己把它封存起来。
回家途中买了酒,再过几个小时,该用什么心情喝这酒呢?我不禁有点揣揣。

真正的快乐是在你正向上奋斗的时候。
你只要经历过这种快乐,你就没有白活。——《多情剑客无情剑》

当我喝完五分之三瓶啤酒的时候,我看到了进球。不过,跟我预想的相反,这个进球却是罗马队完成的。
这世上有些事物很奇怪,你越想去得到它,可能结果就恰恰相反。也许这事物的本质并没有变化,变化的只是你对待事物的想法罢了。
当我坐在家里都能感受到那种紧张气氛时,我终于理解了国际米兰这糟糕的45分钟。中场休息时我在键盘上敲出了这几个字:没关系!还有下半场。
除了马特拉齐,大概真的没有人愿意站在罚球点前。世界杯给了他足够的磨练,他把这磨练变成了对自己的信心。球进了,压力被适度的释放了出来,我似乎看到了希望。
希望越大,失望就越大!这是一句正确得不能再正确的屁话。没有希望,何来失望?喝完了一又二分之一瓶啤酒后,我深深感受到了这句屁话真是一个颠扑不破的真理。我之所以痛恨这句话的原因在于,它一出现,通常你就得接受失败的命运。
喝完了该喝的酒,骂完了该骂的话,我知道我最终会回归平静。漫长的等待已经把这变成了一种习惯,而习惯通常是你不会去违背的。
熟悉的倦怠感悄悄摸上了心头。睡吧!经历了这漫长的三百六十五分之一天后,我这样对自己说。

文/九月鹰飞
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
想念维埃拉................
贝尔戈米: 一名后卫永远不要在本方后场横传。

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
地板
<B>以下是引用<I>北看台的老鼠</I>在2007-4-19 10:01:22的发言:</B>

我也服了你........

CNB
     哎 昨天看着C9和V14在看台上坐着 要是他们能上该多好

CNB
<P>R20.............................................................................. </P>[em03]

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<P>希望越大,失望就越大!这是一句正确得不能再正确的屁话。没有希望,何来失望?喝完了一又二分之一瓶啤酒后,我深深感受到了这句屁话真是一个颠扑不破的真理。我之所以痛恨这句话的原因在于,它一出现,通常你就得接受失败的命运。
喝完了该喝的酒,骂完了该骂的话,我知道我最终会回归平静。漫长的等待已经把这变成了一种习惯,而习惯通常是你不会去违背的。
熟悉的倦怠感悄悄摸上了心头。睡吧!</P><P>从LZ的话可以看得出.他昨天看比赛一定很失望...........</P><P>我们何尝不是呢!</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>呵呵,无所谓了!</P><P>相信我们就可以了!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
<B>以下是引用<I>北看台的老鼠</I>在2007-4-19 10:01:22的发言:</B>

咋就这一句话???

(U10)Pulcini

御前带刀护卫

CNB
永不言弃!支持国米!

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
其实每个人生命中的每一天都是不可以想像的,每一天有每一天的味道!

失望,这也是味道中的一种,这样可能比高兴更能让人记住这一天4.18!

失败乃成功之母,这话应该是到死也不会变的真理,无论你经历了多少次失败,总有一天会轮到你成功的一天!

足球带给人的享受应该包括她带来的所有,如五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,样样有

所以人生就应该享受,不管是什么样的味道!

输了也就当时郁闷下,骂下,发泄下,但过了几天后应该是回复以前的了!

希望各位球迷不要被球队的表现影响到生活,工作,学习!

求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福