国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]【贺文】我以天为证,与你同行——写给马特拉齐 [复制链接]

双调  MM

CNB
楼主
有时候,强烈的喜悦感会如潮水般冲击而来,令大脑陷入完全停滞的空白状态。
  有时候,在幸福面前,会不知所措。
  
  不是纯粹的国际米兰球迷,一直也不是,告诉自己告诉他人,不是。可是那是他的球队,他欢喜和悲伤的由来处,怎么可能做得到不跟着这支球队起起伏伏?
  聪明的你,或许能教我,如何才能不随他悲喜?如何可以不因他那些真心的拥抱和欢笑,去喜欢那些在他身边的人?
  
  我也知道,一定会有无数肮脏的语言和行为,会在同一刻,以同样猛烈的姿态席卷而来,正如我深深知道,鲜花的盛开总是要从泥土之中而来。
  世上所有的一切都会随风而逝,时光过处,寸草不生。这也会消逝,我的狂喜,他的骄傲,蓝黑球衣上的汗水,还有鲜血。
  可是,可是啊,这一刻我想拥抱每一个人,记忆不会消逝,如果会,那就请放弃相信所有美好的总会留存。
  他,他们拿到了冠军。
  于是天地突然变得明亮光彩,他的笑容更加天真。

这是他对抗一切的力量所在,辱骂和践踏,他能做的,只有更加用力地踢球,更加努力地证明自己。他是明白还是不明白呢?这个世界的规则就是如此,你是胜利者,才能让对手低头。
  喜欢上他是世界杯之后的事,因为不满他被千夫所指,挺身而出为他说话,然而那时并不了解他。
  从2006年7月9日到2007年4月22日。
  日子不算长也不算短。在他不知道的地方,慢慢地陪着他走。然后,慢慢地知道结果。
  他不会让人失望的,从来也不。
  他不是那种刚毅坚定的人,他会流泪,也会跌倒,趴在地上哭,不知所措,生气就犯浑,着急了就冲动,又唠叨,又虚荣,又会玩小花招,又有些让人一看便知的小狡猾,马尔可马特拉齐,实在是个很不让人放心的男人。
  不过如果一直跟下去,就会看到他一次一次爬起来,擦掉眼泪,在最紧要的关头保持镇静,还有,在最强大的压力下,以相同程度的力量反弹,那种与天的抗争。
  你可以压倒他,却永远也压不垮他。
  所以总是在关键时刻,他会发出光芒。世界杯决赛的头球,今晚的梅花。
  
  这是我能想象出的最美好的结局。
  在一场关键的比赛上,他灼灼闪光地出现,好似演员登上了万众瞩目的舞台,作一番精彩绝伦的演出。真是一场完美的表演,得到的回报,正是他最想得到的——冠军。
  还有没有更多这样的演出机会?不知道,但我会陪着走下去,直到尽头。到那时,跟他道一声“再见”,各走各的路。生命中的一段激情岁月从此落幕关门。
  也许偶尔会回首,偶尔会微笑,这个人,给过我那么多快乐和胜利——他带来的,和他战胜命运的。
  在那之前,就走下去吧。前面是什么不要紧,渐渐消失在我眼前也没关系,这段日子,那些荣光,他会刻在身上。
  而我,会记在心里。
  
  2007年4月22日23:54
  写于国际米兰夺冠后
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

梅阿查的司空

CNB
沙发
<P>大马,纯爷们</P>[em08]

CNB
地板
<P>赞一个先,收起来,明天起来再细细看!</P>
其实我再去爱惜你又有何用 难道这次我抱紧你未必落空 仍静候着你说我别错用神 什么我都有预感 然后睁不开两眼 看命运光临 然后天空又再涌起密云

(U12)Esordienti

who am i

CNB
爱需要理由吗 不需要吗 需要吗 不需要吗 爱国米不需要理由

who am i

CNB

[em08]

who am i

CNB

终于主力了

CNB
<P>用中国话说就是</P><P>够爷们</P><P>是条汉子</P>
就是喜欢蓝黑人

CNB
<P>我们是冠军!!!!</P>

CNB
终于等到好文出来了.........
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
<P>呵呵,,楼主写得好!!!!!!!!!!!!!!!!</P>