国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我在那一刻忘记等待 [复制链接]

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
楼主
写给Inter迟到的祝福。

“让我们一起看流星雨
数那星空的点点传奇
一颗星一颗星
一个我一个你”
暗蓝的天空里有15颗最亮的星星,那些都是你美好的回忆。15个属于你的冠军,点燃生命里的快乐和激情。

“让我们一起看流星雨
  那璀璨的景色甜蜜了空气
  许一个个美好的心愿
  我将会永远跟随着你”
  蓝与黑,从我爱上你,便开始真正懂得品味失落、苦闷、等待,还有欢呼。你连着我的心,能和你一起跳动——是满足。

当我还在温暖的被窝里时,地中海上已飘扬起蓝黑的旗。2007年4月22日,国际米兰用第十五个联赛冠军唤醒清晨的大自然。因为上课的原因,前一天的比赛并没有看,早上上网的那一刻,心里说不出的感动。看到比赛结束后队员们欢庆、大笑,甚至的怒吼,一种莫名的情感涌上心头。是啊,Nerazzurri该吼出来了,压抑了许久的情感,沉闷的埋在胸前,让人难以喘气,难以呼吸。

没有人比Nerazzurri更能明白等待的漫长,在蓝黑的字典里,“等待”让人很难解释。都说蓝黑的“蓝”是蓝天的“蓝”,蓝黑的“黑”是黑夜的“黑”,上帝也是Nerazzurri。可在我看来,那些只是表相罢了,上帝戏耍着蓝黑色的人,一次一遍,让爱他的人哭,让恨他的人笑。输给桑普多利亚,输给拉齐奥,那种擦肩而过的无奈会成为一个人一辈子里的遗憾,而有很多人都埋藏着这份遗憾——在心灵深处,因为我们明白什么是等待,为了什么而等待。经历多了,也习惯了,所以当那种渴求再次消逝于眼前,心凉了,麻木了。我确信我因为蓝黑而存在,所以再难过,再苦痛,照单全收。

几天前的梅阿查,当卡塞蒂的进球从视线前晃过时,我明白这种并不陌生的情感将再次左右我的心情。回想安吉洛·莫拉蒂的辉煌时代,他为我们带来了战术指挥家赫莱尼奥·赫雷拉,赫雷拉带领着国际米兰从第三站到了顶峰,带队第三年便扬威甲级赛场。为了称雄意大利足坛乃至整个世界,1986年,佩莱格里尼从尤文图斯队请来了“金牌教练”吉奥瓦尼·特拉帕托尼。随着“三驾马车”马特乌斯、布雷默、克林斯曼的梅阿查会师,球队实力大增。1988--1989年赛季,球队以26胜6平2负积分创下意大利足球甲级联赛新纪录的58分轻松夺冠(2分制)。随后球队又轻松地战胜足协杯冠军得主桑普多利亚,历史上第一次获得意大利超霸杯赛冠军。经历过这些光荣岁月后,90年代的国际米兰迷失了方向,除了夺取两次欧洲联盟杯赛冠军外,并无骄人战绩。相反,在1993--1994年赛季意甲联赛中仅获第13名,险些降级。

主场                    客场
赛季 名次 积分 胜 平 负 得失球  胜  平  负 积分   胜  平  负   积分
05-06 03 76 23 07 08   68:30 16 01 02 49 07 06 06 27
04-05 03 72 18 18 02   65:37 11 07 01 40 07 11 01 32
03-04 04 59 17 08 09 59:37 09 04 04 31 08 04 05 28
02-03 02 65 19 08 07 64:38 10 05 02 35 09 03 05 30
01-02 03 69 20 09 05 62:35 11 03 03 36 09 06 03 33
00-01 05 51 14 09 11 47:47 09 06 02 33 05 03 09 18
99-00 04 58 17 07 10 58:36 10 04 03 34 07 03 07 24
98-99 07 46 13 07 14 59:54 10 03 04 33 03 04 10 13
97-98 02 69 21 06 07 62:27 12 03 02 39 09 03 05 30
96-97 03 59 15 14 05 51:35 09 05 03 32 06 09 02 27
95-96 07 54 15 09 09 51:30 10 04 03 34 05 05 07 20
94-95 06 52 14 10 10 39:34 09 03 05 30 05 07 05 22
93-94 13 31 11 09 14 46:45 08 05 04 21 03 04 10 10
92-93 02 46 17 12 05 59:36 10 07 00 27 07 05 05 19
91-92 08 37 10 17 07 28:28 04 11 02 19 06 06 05 18

看到这些成绩,又是打翻了五味瓶。从霍奇森、西蒙尼到卢切斯库、卡斯特里尼,这些教练似乎都无法控制球队中云集的大牌明星。而功勋卓著的里皮则被认为是唯一能胜任国际米兰主教练的人选,但是他在购入了大批球星之后仍然没有为球队赢得冠军,这也使得90年代的国际米兰只得到了一个联盟杯冠军。回看整个九十年代,Nerazzurri所能做的是期盼、等待、失望、在期盼的循环。那是在沙漠中呼唤绿洲,在痛苦中呼唤解放,在雨季里等待天晴,在黑夜里等待黎名……也许我在静静的等待,等待着有一天你给我一个奇迹。但恐惧依然充斥着我的内心,因为害怕这只是一个遥不可及的梦。我知道,我不能渴求很多,很多时候,就这样静静地想一个人,想着未来改变后的你,其实也是一种幸福、一种期冀。佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。Inter,我会用一万次回眸换取永远爱着你的心,然后在某个遥远的角落悄悄地望着你。许多人失望过,许多人没有放弃过。我和他们一样,坚信着有那么一天,曾经的你还会回来。

2006年7月27日凌晨,意大利足协宣布,“由于尤文图斯打假球,根据案件的审理结果以及罚分规定,足协重新排定了联赛的名次,而联赛排名靠后的球队将自动获得意甲联赛的冠军。”就这样,意大利足协将2005-2006赛季的意甲联赛冠军颁发给了国际米兰。这样戏剧性的夺冠不是我们真正期望的,我们要的是将所有的球队斩落马下,踩着失败着的零分累起的阶梯走上冠军的领奖台。这一次,我们终于和“第二名”说再见,这个隧道,我们走得太艰辛,太漫长了。18年了,6750多个日日夜夜,又有多少分分秒秒从指间流淌?不曾放弃过的Nerazzurri,让我们一起欢呼吧:“我们赢的!”

我喜欢蒲公英,喜欢看他们在一阵风里飞远。我奔跑着跟上去,笑着、望着。Inter,你也是这样的蒲公英啊,你会遭遇暴风雨,你会经历冷暖浮沉,但我一直追着你,因为我和所有追着你的人一样,是你广阔的土地,你在我的身上生长,在我的心里扎根。我也希望有一天,你高高地飞出我的胸膛,那便是你的梦想在另一片土地上开花的时候。

最想感谢的还是队长,很高兴,你的付出终有回报的一天!那些曾经给我们带来过欢笑和正在给我们送来欢笑的人们,谢谢你们让Nerazzurri的今天不再等待!有人喜欢看流星,因为他是我们心中美好愿望的承载者;也有人说流星是天上的天使看到人间的悲剧时流下的眼泪。究竟他是什么?都是,硬币的两面,Inter也是——有字也有花。哭过的,笑过的美好回忆,在这一刻的天空里化做一颗流星——最美的那颗。我在风中忘记等待,静静的欣赏这颗牵动无数人心弦的、载着美好愿望的流星。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
伟大的国际,伟大的冠军~顶!!

Capitano

ERIC

CNB
地板
<P>看到开始几个字,我还以为F4来了呢~~~~~~~~~~</P>

上帝滴小马甲

CNB
<P>十八年的辛酸................</P><P>我们现在是苦尽喜来啊.....................</P><P>再我们再连胜三场.打破单赛季胜场最多的记录........</P><P>加油...............</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

德莱  MM

(U12)Esordienti

风雨同舟

CNB
喜欢开头的两段,呵呵~~~
[B]爱是永恒,是风雨同舟[/B]

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  百感交集.................

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
我们是冠军~~!!
死了都要爱!

上帝滴小马甲

CNB
<P>"送给Inter迟到的祝福。"</P><P>其实一点都不迟...............</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CNB
<P>我们就是冠军!</P>
蓝黑我的血液

CNB
会有更多的冠军等着国米领取的。