国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]你快乐,所以我快乐 [复制链接]

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
楼主
<B>你眉头开了
所以我笑了
你眼睛红了
我的天灰了
啊...天晓得既然说
你快乐于是我快乐
玫瑰都开了
我还想怎么呢
求之不得求不得
天造地设一样的难得
喜怒和哀乐
有我来重蹈你覆辙</B>

2007年4月22日,如同以往的每个足球周末,照例在QQ群里和大伙儿闲聊以打发等比赛的无聊。听说朝廷台会在23:30延播锡耶纳VS国际米兰的比赛,原本打算就这么耗下去,但在9点差几分的时候,及时从QQ群里得到上海体育直播的消息,顿时精神一振。没想到两家电视台居然会选择同一场赛事,事后想想,莫非是早有预感,要见证我们的夺冠时刻?!

在经历了上周三在主场梅阿查1:3的首场失败后,本轮的比赛更是牵动所有蓝黑的心。究竟是止住颓势、及时反弹还是继续梦游、抚平帮困,这是所有内拉祖里关注的,也是所有竞争对手等着验证的结果。90分钟战罢,依靠马特拉齐的梅开二度,蓝黑军团在客场取得3分。这是再平常不过的3个积分,却因为罗马城的一则消息,瞬间变得与众不同、价值连城。

看着赛后队员们相拥庆祝的场面、看着随队客征的球迷冲入赛场第一时间与球队分享夺冠的喜悦,我有一种满足,一种因俱乐部这些年来的奋斗终得回报而感受到的欣慰。我突然想起了01年的奥林匹亚,当罗马最后一轮主场问鼎联赛冠军,整个球场沸腾了,球迷像疯了一般的涌入球场,剪下球网挖走草皮,甚至抢走了托蒂、坎德拉们的球裤,而在那一刻,球员甘愿遭受球迷的 “蹂躏”,因为有种心情叫做幸福。

我要感谢亚特兰大,如果不是他们的挺身而出,提前5轮夺冠将不可能实现。当然我并不认为是通过小蓝黑的帮助,INTER才得到这一荣誉,因为即使不在第33轮,回到主场后的蓝黑军团依然有绝对机会加冕皇冠。但我们不得不向他们说Thank U,意料之中的夺冠场景固然让人高兴,但因为多了份准备,注定少些新鲜和激动。而犹如从天而降的惊喜和期盼,更加重了蓝黑军团及球迷兴奋与幸福的程度。

我要感谢塞萨尔,我为他近几场的沉稳发挥感到高兴,我感受到了当布冯、切赫的名字被外界一再的提起,他心底里流入出的那股不服气。尽管之前三场比赛球队仅获得2平1负,但巴西门将的表现有目共睹,塞萨尔不再是迪达的影子,他在进步在成熟,在用自己的高接低挡向世人证明,他配得上国际米兰的主力门将。回到这场比赛,12号在第50’与第70’的两次机敏反应,一次用脚一次用手,硬生生地将皮球阻隔在INTER的球门线外。

我要感谢马特拉齐,这也许是球场上最赋争议及话题的球员,但却有着关键时刻最值得信赖的心理素质。从世界杯的罪人到民族英雄,M23完成了人生的一次蜕变。很多人带着与看待灵魂附体的格罗索般的眼光来审视马特拉齐,猜想着世界杯期间他们的表现是不是犹如中彩票一般,纯属偶然行为。但8个联赛进球,1张红牌(仅仅是因为德比进球后的脱衣庆祝),坐稳蓝黑军团主力中卫的事实,让我们惊叹M23的大器晚成。当马特连续第二次站在点球点前,并依旧稳稳的将球送入对方球门,举臂看向天空的M23不就是6月德国那个拯救意大利的民族英雄么?拥有这样充满个性、血性的球员,内拉祖里,你有没有感觉到幸福的拥抱?

当终场哨响,球员情不自禁的提前庆祝,我看到莫拉蒂正在打电话。从转播导演第一次将莫拉蒂纳入镜头起,我就不得不为老人的执著感到动容。我知道几天前的米兰,老人发动全家现场观战,当梦中的大场面变成罗马的一次杀戮后,他内心失望之深可想而知。但他依然选择坚强面对,通过媒体鼓舞球员力挺曼乔,给全队解压。经过了10多年的风风雨雨,有过激情有过灰心,马西莫·莫拉蒂从老战友法切蒂离去的那刻起开始改变。他不再对媒体的挑衅保持沉默,他开始对曾经的“爱子”罗纳尔多学会冷酷。他知道唯有100%的支持才能帮助心爱球队实现伟大,为此,他甚至出售了手里的部分股票,不是因为要放弃,而是有了更强大的抱负。

我要感谢的人很多,我知道因为锋线的严重伤停,IB必须带伤出战。而面对自己打小就心仪的俱乐部,他不会说NO。他原本可以在射手榜上更进一步,但他把进球的机会让给了好兄弟马特拉齐。曾经的水火不容,却因为同样的蓝黑心,成了心灵相通的密友。我要感谢布尔迪索,梅斯塔利亚的断鼻事件还在眼前,我们勇猛善良的多面手啊,又在一次拼抢中为球队负伤下场。他没有食言,他用他的行动来回报过去几年莫老为首的俱乐部上下对他的宽容和帮助。我要感谢国际米兰的每名球员、每名教练、每名官员。功名录里有你们的汗水、努力与贡献。

当萦绕在蓝黑军团上空的阴霾被夺冠一扫而空,当莫拉蒂加入了欢庆行列,当曼奇尼穿上了第15个联赛冠军的庆典球衣,这幸福属于你,属于我,属于我们共同的国际米兰。因为你快乐,所以我快乐。“你眉头开了 / 所以我笑了 / 你眼睛红了 / 我的天灰了 / 啊...天晓得既然说 / 你快乐于是我快乐 / 玫瑰都开了 / 我还想怎么呢 / 求之不得求不得 / 天造地设一样的难得 / 喜怒和哀乐 / 有我来重蹈你覆辙”。

就让我沉沦于你的喜怒哀乐,陪你一起到地老天荒,因为从初识你的那刻起,我心就不受控制的镀上了蓝黑色。只因有你,我的生活多了别样的色彩,只因有你,我才在这一时刻,成为世界上最幸福群体中的一员。我知道,你快乐,所以我快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

CNB
沙发
干杯!                       
腐坏的躯体不会容忍健康,癫狂的人们视法制与理性为狂想,在充满压迫和黑暗的地方,自由是遥不可及的梦想。谢谢你,穆里尼奥!

CNB
地板
此刻,我们是全世界,最幸福的一批人!
我爱国际米兰的mm球迷!

Capitano

ERIC

CNB
<P>希望这份快乐能够长久~~~~~</P>

(U10)Pulcini

风暴滴专属马甲

CNB
<P>爱情要长久</P><P>生活要幸福</P><P>人生要快乐</P>
生存法则: 第一条老婆永远是对的! 第二条如果老婆做错了,请参照第一条!

CNB
是吗?这么幸福吗?

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
  你快乐,所以我快乐!就是这么简单..............

Primavera

六扇门副门主

CNB
我们的快乐才刚刚开始呢.

CNB
<B>以下是引用<I>Nalbandian</I>在2007-4-24 22:09:13的发言:</B>
此刻,我们是全世界,最幸福的一批人!

[em06]

CNB
要感谢的人太多了!感谢上天吧!给我们这么一纸可爱的蓝黑军团!