国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

带着笑容的忧伤 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

永远的国际米兰人

CNB
楼主
我的名字叫雷科巴。
2007年4月22日,锡耶纳弗兰基球场。下午,我们国际米兰队将在这里对阵锡耶纳。14:00,我们的大巴抵达了球场,队员们进入休息室准备15:00开始的比赛。虽然上一场输给了罗马,但是仍然领先13分的我们已是几乎提前预定了冠军,唯一的悬念就是什么时候夺冠。这场我们必须拿下锡耶纳,同时罗马在客场输给亚特兰大才能在这轮夺冠,更衣室里的气氛还算轻松,大家依然有说有笑。
这时Mancini走了过来,“我来宣布一下今天的首发名单:守门员是Cesar,后防线的四个人是......Zlatan,你和Cruz打前锋。”坐在角落里的我苦笑一声,呵呵,不用听也知道,我肯定还得坐在替补席上。唯一不同的是,由于Crespo受伤,Adriano停赛,这回我几乎是唯一的替补前锋,上场的可能性很大。Mancini仿佛突然看见了我,补充了一句,“Chino,你准备下半场上场。”我微微点头。转眼间来国际十年了,这句话听了多少遍没有人能数的清,或许我已经习惯了。我唯一要做的,也是唯一能做的,就是好好抓住自己每一次的上场机会,因为你永远也不知道,下一次是什么时候。
“我来布置一下战术,Maicon,你这场多插上助攻,Cuchu,多注意回防,还有......”我依然在旁边仔细的听着,虽然这一切仿佛离我是那么遥远。最后,Mancini特地走到因Figo停赛得到首发机会的Solari的身边,向他做特别指导:“Santiago,多注意和Dejan的配合,有机会就给前锋线......”更衣室里,几个巴西人还在那里打闹,似乎所有人都认为,这场球我们可以稳赢。
终于到了入场的时间。锡耶纳春日午后温暖的阳光洒在每一个人身上。我舒服的坐在场边的替补席上,就这样平静的看着队友们的表演。这感觉是多么的熟悉啊。晒着太阳,我的思绪一下被拉到了十年前,我刚来国际米兰的那个夏天......
97-98赛季首场比赛,我们主场对布雷西亚。新来的外星人Ronaldo抢走了所有球迷和记者的视线,无可非议的占据了一个首发位置。刚从乌拉圭民族队转来的我,只能坐在替补席上,就像现在一样。当时我也像现在一样,在球场旁边几米的地方,看着大牌队友们挥洒自如的表演。可是这个新来的巴西人浪费了许多机会,我们居然以0-1落后。下半场,主教练Simone把我换上了场。刚上场的那一刻,我紧张的脑子一片空白。后来的故事大家都知道,我进了两个非常漂亮的远射,我们最终2-1取胜。至今我仍然难忘进球的那个瞬间,我疯狂的奔跑,Zanetti过来紧紧的抱住了我。赛后所有媒体的长枪短炮都对准了我,那是我一生中最辉煌的夜晚之一。
惊艳的处子秀未能给我带来好运,在拥有德约卡夫,萨莫拉诺,巴乔的球队里,获得一个首发位置简直是不可能的任务。后来,我被租借到了威尼斯。在这里我终于找到了球星的感觉,半个赛季里我进了11个球,还助攻9次,让被认为降级已定的威尼斯神奇的留在了意甲。在威尼斯球迷的挽留声中,我还是回到了梅亚扎,因为这里才是我一生的最爱,梦想的舞台。
“进球啦!进球啦!”队友的欢呼声把我从回忆中拉回了现实,“Marco太棒了!好样的!”看来是Matrix进球了。刚才没有看清那个进球,回到替补席上,Maxwell正在向大家解释这个混乱的进球是怎么回事。他还没说完,突然主场的球迷一阵欢呼,我们被进球了!“哎...”替补席上一阵惋惜声,刚刚激动起来的心情恢复了平静。“怎么这么不顺啊...”不知道谁说了一句。我默默的想,我在国际的这几年,正如这场球一样,很快就走入了低谷......
回到国际米兰,这里不再是Ronaldo的天下,大牌前锋一个接一个的换,教练席也是频繁动荡。还在Moratti主席一直在默默的支持我,他是我这辈子最感谢的人之一。“世界第一年薪”的帽子压的我喘不过气来,而球队的成绩不好,也让我一下成了失败者。偶尔的几次灵光闪现并不能为我赢得什么,我感到非常的压抑。但我仍旧在努力训练,等待着,等待着那个机会的到来。02-03赛季对博洛尼亚,我进了两个世界级的进球,后来也有好几场比赛,我的上场成了比赛的转折点。我渐渐成为了“神奇替补”的代名词,往往在球队不顺的时候,教练才会想起我。一个首发位置,对我来说是那么的遥不可及。更让我伤心的是,在冠军杯半决赛第一回合主场对AC米兰的比赛中,我的状态不佳使得比赛最终0-0收场,成了最后被淘汰的伏笔。几乎所有的球迷都把矛头指向了我,各种难听的话向炮弹一样让我遍体鳞伤,他们认为我就是个没用的人,让我离开国际。还在Moratti顶住压力,最终选择让我留下,使我得以继续我的蓝黑梦。为了报答Moratti,我更加努力的训练。这已经不是我能不能踢好球的问题了,我要证明,他们是错的。
回到锡耶纳,上半场结束,比分还是1-1。不过Mancini告诉我们说,亚特兰大居然2-0领先罗马。如果亚特兰大能够击败罗马,我们也取胜的话,我们就是冠军!瞬间,大家都又看到了希望。希望,呵呵,一个多么温暖的词汇啊......这就是国际米兰的精神,就算失望,不能绝望。
下半场过了10分钟,比分没有变化。突然,我听见Mancini喊我的名字,“Chino!Chino!热身准备上场!”我一下从替补席上跳了起来。这感觉是多么熟悉啊......
那是两年前,2005年的1月。我们在主场对阵桑普多利亚,八十多分钟了,我们依然落后。“Chino!Chino!热身准备上场!”还是Mancini那熟悉的声音。我知道,这不过是他多前锋战术的最后一搏罢了。我使出了憋了一身的劲,踢出了我一生中最难忘的一场球:先助攻Oba得分,后来,就在第94分钟,Dejan在大禁区线上给我做了一个很舒服的球,我闭眼用尽全身力气凌空抽射,死角!梅亚扎陷入疯狂!我就在球场上跑啊,喊啊,喊尽了多年的苦痛,无数的委屈,在那一刻被难以名状的狂喜之下,完全化为灰烬......
“点球!点球!”队友们又一次开始欢呼!我们获得了一个点球!Materazzi轻松罚进,之后他指着自己的背后,接受球迷的欢呼。“Alvaro,现在你上,顶替Santiago的位置!加油!拿下冠军!这是对你十年忠心最好的礼物!”Mancini对我说。就这样,我终于登场了!
记得Materazzi曾颇为感慨的对我说,“真羡慕你们当前锋的,永远是大家最关注的焦点。而我们被人记住的只有失误。”当时他刚刚打进一个“绝世”乌龙,正郁闷着呢。其实对我们前锋来说,压力也是很大的,好多轮没有进球,球迷肯定也会不满。现在Materazzi俨然成了国际米兰的一面旗帜,为什么呢?还是因为他无数次的关键进球。而反观我,这赛季的进球数还是尴尬的“0”。这并不是我状态不佳,而又是我那个永远甩不掉的敌人:伤病。十年来它一直伴随在我左右,每当我状态有所好转,伤病就会让我缺席一段时间,可能是几周,可能是几个月。因此我的上场时间一直没有保证,这赛季甚至有一半的时间都在与伤病做斗争。这个赛季主场对利沃诺,我首发上场,在贡献了两个助攻后就在第9分钟不争气的受伤了。我仰天长叹,上帝给了我魔幻的左脚,也给了我玻璃人一般的身体。在这一点上,我深深感觉自己对不起Moratti对我一直不变的支持。
就在这个赛季前,有一次Moratti问我,如果我不能给你那么高的年薪,你还会留下来吗?我立即坚定的点头:“这是我的合同,你可以把他撕掉,然后重新填一个年薪,10里拉也可以。”我要用我的所有,我的一切,报答Moratti对我如父子般的情谊。
三十分钟的时间很快就过去了,比赛结束!我们2-1获胜。与此同时亚特兰大2-1击败罗马,我们夺冠了!球员们疯狂了,看台上的国际米兰球迷疯狂了!我们在更衣室里进行了一阵狂欢之后又走到球场上,接受球迷的欢呼。这时,一个熟悉的身影从看台上走了下来。
Moratti来到了球场上和我们击掌庆祝,“干得好,小伙子们!”慢慢的,他走到了我的身边,停住了。我们就这样对视着,时间仿佛凝固住了。
“你今天踢的不错!”他对我说。
看着他满头的白发,想着他十几年的梦想终于在今天实现了,一下子,这十年的往事,那场失败的德比,那些受伤的画面,全部涌上心头。面对这样一个伟大的男人,我突然不知道说什么好。我欠他的,太多太多,不知道还能不能有机会还。我低下头,轻轻的说,“Moratti主席,对不起。”
他仿佛知道我在想什么,用慈父版的眼神看着我说,“傻孩子,应该说对不起的是我......”然后轻轻把我搂进怀里。“是我耽误了你。你选择离开,我尊重你的选择。以后到了别的球队,来米兰比赛的时候有空常回家看看。国际米兰永远是你的家。”
这一刻,两行热泪涌出在我依然微笑着的脸上。
那分明是,带着笑容的忧伤。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
祝福伟大的国际米兰,我们爱你一直到永远,蓝黑的灵魂永生不变。
Forza non mollare mai!!!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
沙发
很多时候我们会忽略事情的全部,记住的只是某个细节。</P> </P>雷克巴和国际米兰的故事就是这样,我们已弄不清楚他究竟踢了多少场比赛,但是他留给我们的每个细节都那样惊心动魄,以致于离别之时,轻轻一触那些记忆,我们就颤抖不已......</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

(U13)Esordienti

下个世纪的阿布

CNB
地板
<P>抢个位置  慢慢欣赏~~~~~~~~~~~~~~~~`</P>
生命并不像一斗烟丝那样持续很久,而命运却把握手像烟灰一样敲落. I think therefore i am

(U14)Giovanissimi

永远的国际米兰人

CNB
<P>原来两段之间有空行的...</P><P>怎么现在都跑到一起去了...</P>
祝福伟大的国际米兰,我们爱你一直到永远,蓝黑的灵魂永生不变。
Forza non mollare mai!!!

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<P>十年了。。。一个人的青春啊。。都给了国米。。。。</P><P>留下来吧雷科巴。。。。。。。</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CNB
雷子不要走.......................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
[em03][em03][em03][em03]

爱............不可理喻!

求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>雷少要走了,队长也老了.</P>

waterq  MM

CNB
<P>默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声~~</P>

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑灵魂</I>在2007-4-25 19:25:45的发言:</B>

<P>原来两段之间有空行的...</P>
<P>怎么现在都跑到一起去了...</P>

让斑斑编辑一下~~~