国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷雪飘

从“曼奇尼现身斯坦福桥”开始的纯战术分析(主贴,18楼精华,49、64楼推荐) [复制链接]

CNB
<P>有点质疑飘飘的地方..........</P><P>为什么你就肯定曼现身斯坦福桥就一定是去学习的呢?也许他真的是去买人的呢?或者说是为了CRESPO去的呢?</P>

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
<B>以下是引用<I>silence603</I>在2007-4-28 9:41:59的发言:</B>

<P>有点质疑飘飘的地方..........</P>
<P>为什么你就肯定曼现身斯坦福桥就一定是去学习的呢?也许他真的是去买人的呢?或者说是为了CRESPO去的呢?</P>

当然,兄弟说的也有可能
不过,根据我对俱乐部的了解,球队内部在转会方面的操作,基本还是以布兰卡为主,曼奇尼续约之前一度连参考的权利都不大,续约之后我估计他的意见应该比以前重要,但还不至于重要到亲自上阵参与谈判的地步吧
特别值得一提的是,在今年夺冠后,莫拉蒂对球员的点评里,他说的最多的一个人就是布兰卡,在谈论麦孔、伊布、塞萨尔和坎比亚索的时候,莫拉蒂都强调了布兰卡的存在
我觉得,既然如此,曼奇尼应该不会越俎代庖,直接跑去介入转会的谈判事宜里去吧。当然,仅是推测,hoho……
国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

(U12)Esordienti

Inter游戏分队队长

CNB
<B>以下是引用<I>做雪的情人</I>在2007-4-27 17:02:11的发言:</B>

马斯切拉诺就不要想了,人家都把西索科挤到替补席上了。

马斯切拉诺,比砍比强多了,至少从纯后腰的角度....眼馋啊。。。又年轻,想办法弄来!!!!!!钻空子弄来!!!!!拿把锄头挖来!!!!!就是学莫吉也要弄来!!!!!!!!
萌头像的脸蛋,萌头像的表情;不萌的是这个大美妞基本上和我一点关系都没有!:(

CNB
<B>以下是引用<I>xujinxiao</I>在2007-4-27 17:31:25的发言:</B>

<P>回30楼,可能你误解我的意思了。我的原话是“前锋的技术特点决定了高空轰炸不应该成为进攻的最主要手段”。我们球队里真正的空霸是大马,前锋并不具备绝对的空中优势。</P>

应该我还是理解了你的意思。
而我的意思是:没有了绝对的空霸型前锋,也是可以使用边锋的。
大傻

CNB
<B>以下是引用<I>seagle</I>在2007-4-28 10:16:28的发言:</B>

马斯切拉诺,比砍比强多了,至少从纯后腰的角度....眼馋啊。。。又年轻,想办法弄来!!!!!!钻空子弄来!!!!!拿把锄头挖来!!!!!就是学莫吉也要弄来!!!!!!!!

我更眼馋杰拉德。
大傻

CNB
<P>虽然不够专业,但试着回答飘飘的问题,以期待高人的到来。</P>
<P>其一,球队需要一名能够出色的调度两个边路的后腰到来,从这个角度考虑,我们需要的到底是迪亚拉型,还是德科型?</P>
<P>其实说德科型不如说皮尔洛型更有代表性。德科更容易让人想到前腰一些。这个问题我所理解的就是看我们的进攻究竟是交由谁来组织的问题。前腰或者后腰,现在后腰为进攻组织者好像更为流行一些,这可能与经典的10号球员越来越少有关。
其二,球队需要填补的,是边路优秀的攻击手,还是一名盘带能力突出的前腰。</P>
<P>如果固定为后腰组织进攻的话,那么有一个盘带突出的前腰很完美,但这样的前腰都很贵,并且有钱也不一定买得到——卡卡,小罗,而买其他所谓盘带突出的前腰,可能不能提高球队的整体实力。而优秀的边路突击手可能得到(小曼奇尼无疑是最合适最有可能的选择),从丰富球队的打法并考虑,从本赛季4312在很大程度受限于后腰伤病和状态等问题出发,为433甚至442能够为球队带来变化,取得关键胜利出发,我支持夏天买入小曼奇尼。
其三,一旦克雷斯波离开球队,阿德和伊布谁更有资格出任中锋,谁更适合在边路依靠内切来充当对手防线的撕裂者?</P>
<P>克雷如果离开,托尼应该回来。阿德和伊布需要有一人出任中锋的时候,不需要固定为谁,他们两个人都可以出任,也都可以拉到边路突破——阿德的远射技术更胜一筹,而伊布的控球和盘带更华丽。
其四,以边路突破,中路空战为主导的破密集防守战术一旦确立出来,那么或许可以应对连续两年的西甲之败,但万一明年欧战抽到了英超球队该怎么办?众所周知,哪支英超球队都有那么三四个傻高傻壮的后卫……</P>
<P>我们不可能只拘泥于这种战术,中路渗透,肋部的插入等等,当有了多种打法以后,就可以根据对手选择打法,当然这要考验曼奇尼的智慧和我们球员对战术的理解程度。
其五:万一曼奇尼坚持想要托尼的话,这名年过30的强力中锋的到来究竟是祸是福?对于目前的国米来说,是真正利用少帅的五年合同徐图发展,还是先急迫的拿几个冠军增加财政收入再谈论其他?简单的说,是近期要出成绩,还是把目光放在两年之后?</P>
<P>托尼来,我支持,如果克雷斯波走的话。而其他的问题,用一句马克思主义哲学的话回答那就是:眼前利益和长远利益都要兼顾。托尼现在到来下个赛季替代克雷的话就是兼顾的做法。多拿冠军,增加收入,买更好的球员,再多拿冠军,良性循环啊。</P>

[em08][em08]

大傻

CNB
hoho,数据里的空战比例;包含任意球吧,是不是特殊考虑。

CNB
阵型适度的改变对我们下赛季肯定是有好处的
穆和贝身上有好多曼要学习的地方

CNB
[em08][em08]

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<B>以下是引用<I>笑熬尤文饭</I>在2007-4-27 19:59:13的发言:</B>
]

肯定是这小子想进股市来了,想让俺给指点几只股票才搞出这么大堆数据出来,不得不佩服孔方兄的厉害啊!开玩笑的,飘哥,呵呵,正在研究这些数据中!不过我相信这是飘嫂给搜集的一些数据的成份比较多!

三十好几
飘哥
我头顶好象挨了三记闷棍
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲