国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风雨无声--之陌上花开草色青 [复制链接]

CNB
楼主

清明时节雨纷纷,江南4月的雨往常是晰晰沥沥,要下个不停的,可今年真是热的早了,一直都不曾很正经的下过多大的雨,听说降过一次温,可因为出去旅游了,也不曾真正遇上.往年总是讨厌下雨,觉得毛毛细雨非要把你的心也溽的湿湿的还不肯罢手,着实是很厌烦这种感觉,今年雨下的少了,又不由无端的怀念起来,人的心里啊,就是这样的奇怪,不正如这世间的风云,总不是你我轻易可以揣测,能够把握的啊

过去的一周,蓝黑军团应该是经历了破灭和疯狂的一周吧,所有内拉祖里的心里这都是值的永生珍藏的记忆吧,成也罗马,败也罗马,在主场梦碎,在客场圆梦,一周内成与败,荣与辱,喜与悲,笑和泪都这样混合着纷至沓来,一样一样的考验着你的神经,曾几何时天堂和地狱的距离会如此相近呢,让人要感叹太多的时候,人生就是这样时刻在上演着你不曾注意的轻喜剧,轻轻的一个转身,所有的风景都已面目全非,让人心里唏嘘

今天终于又下雨了,真好,江南的春天不也就是这样子的吗,温暖而有点湿润,总以为生活在江南是幸运的,春天就下雨,夏天有炎阳,秋天就落叶,冬天则有飞雪,四季分明,每一个季节都有特定的颜色,脾气,要展现就彻彻底底的,要改变也豪不留恋,这样的天气才是我喜欢,才是江南应有的特点吧.借着雨天的空闲,好好的整理下自己的心情来着

总以为这世界的一切都是讲结果的,爱不爱,并不是简单的有想法就算是爱了,没有行动,没有表现,又怎么能说明你是真的爱呢?这世界就是这样的简单清楚,你不能一边说我是爱你的,一边掉头离去,忙着照看自己的心情,还埋怨对方不够理解,不能体会,对于蓝黑军团,我是不敢于说出我会爱到天长地久的地步的,我的爱做不到不管不顾的程度,所以总是有些游移,够不上那么真切吧?对于国际,我只是一个在心情不好,有空的时候来灌点水的游客,无法象论坛的版主,军团的写手们那样持久的关注,真是很汗,蓝黑军团并不是我生活的全部,足球只是我喜好的一部分

当我的国际被罗马红狼在主场击败的次日,我可不曾为了这而忧伤,那时候正和我的导游两个人坐在东山岭的索道上,轻漂漂的,身体随着缆绳缓缓的向上升,抬头看看天上悠悠的白云,俯身望望身边掠过的绿叶青青,心头却是怔怔的,如同我的身体轻漂漂的,不知所适.对不起,在这一刻,我所关注的不是国际米兰和她的失利,我所关注的,只是自己的心情,不知什么时候还会再有这样浓郁的心情,再来到这里呢?云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟,当归去来兮?

当国际在周日夺冠的时候,很遗憾我都已经根本忘了有这场比赛,更没有想到要和往日那样守在电视机前等待,我知道自己的心里有些迷惘,已没有心情来关注了.哪个晚上下雨了,哗啦啦的雨敲打的是心头的一点柔弱,泪水忍不住也想跟着释放,我知道我错过的是什么,虽然有着种种的理由,虽然心里有着万般的不舍和无奈,可一切还是要结束的,充盈在脑海的是不想放弃的绝望和痛彻的悔意,不是我不在乎你,只是每个人的生活都是不一样的啊,生活和工作的压力让我有心无力,又有谁真可以象最初想象的那样,爱的那么坚定和从容呢?即使是真的爱了,又能如何,还不是终于也要放手的吗?这世界并不是光凭了心中有爱就可以牵手的,人生不也是这样的无奈呢,不甘又如何,不平又能奈何呢?

因为出去旅游了,所以主场的失败和锡耶纳的欢庆都没有看到,以至于当我回来工作的时候,同事对我说,你的国际夺冠了呢!哦,是吗,我轻轻的点头,没有注意到同事奇怪的眼神,打开电脑,看到网页上跳出蓝黑军团夺冠庆祝的画面,才知道,哦,冠军终于到手了呢,没想到幸福是在这样不经意的瞬间突然袭来,因为不曾准备,有些不知所措,因为远远的看着,不曾亲身经历感受,心里也是出奇的平静,可以让人喜及而涕的幸福并不曾真正将我击到呢,一向执著的我忍不住要问自己,为什么这样,是我的感情不够深吗,不够真切吗,还是有什么东西已经不知不觉的在改变了呢?心里有些迷罔和忧伤,仿佛过往岁月的哀愁又涌上了心头,一样一样的浮现

十八年,真的是太久太久,国际米兰一直都是支华丽的豪华之师,马克乌斯,克林斯曼,博格坎普,索萨,巴乔,德约卡夫,罗纳尔多,雷科巴,维埃里,费戈,到现在的伊布拉,维埃拉,阿德,每一个名字都是如此的星光熠熠,每一年的国际都不是曾经踌躇满志,在赛季初带给我们莫大希望,又在每年的4月带给我们更深的失望,固定而又执著的轮回着,进入每年的心里低潮期.从哪个引人注目的意大利德比开始,从被犯规却没有点球,然后迅速的开球,同样的犯规,不一样的点球开始,内拉祖里已经饱尝了太多的失败的痛苦,一次比一次哭的更深,更久,02年的罗马球场,冠军杯的米兰德比,那一样不都是心怀忐忑的开始,又以漫天席地的泪水结束,从罗纳尔多到萨内蒂,从夺眶而出的泪水到无声的饮泣,一次一次的失败早已经将我们的心里伤的面目全非了,每次每次都想要问自己,你还要坚持吗,还能坚持吗?直到情歌球场的悲伤旋律再次响起,心才终于平静,这个世界真的没有救世主,这个球场更不相信奇迹,我们是已经失败的太多,所以忘了怎么去调整自己,忘了如何卸下压力,我们需要的真的是时间,需要时间去慢慢习惯胜利,是的,只有时间才可以改变一切.

在去年10月的米兰德比中,随着马特拉齐跳跃而有点嚣张的双手大拇指,冠军的心早已经落地,我所想做的只是安静的享受蓝黑军团的每一次胜利,无论是在家里,还是异地的旅舍,静静的在夜里享受胜利的感觉真的很好,平静的心才可以持久等待,就象人生的旅行,在乎的不是最终的目的地,在乎的是沿途的风景,呵呵,忘了是什么广告来着~冠军只是一座奖杯,又怎么及的上内拉祖里们这许多年风风雨雨,一起携手走过的心路里程呢?

喜欢蓝色的国际,喜欢她身上的蓝色所与生具来的高贵和神秘,喜欢蓝色所代表的淡淡忧伤和深黑色的淡定从容,我们知道冠军总会来的,虽然为此等待的时间够长,承受的痛苦够深,但和所爱的球队一起并肩走过的记忆不会磨灭,就象人生并不都是欢笑,也要经过风雨,经历迷茫和挣扎才会长大,人生走到最后记得不是曾经得到过什么,也不是和你相伴的人和物,因为一切总会改变湮灭,而一切也会自然到来,一路走来相伴的其实都是自己的心情,喜也好,悲也好,都是人生体验的一部分,因为要等待,所以中间的过程漫长而有甜蜜,因为曾经深深的哭泣,所以知道自然绽放的笑颜有多美丽,因为曾经深陷在黑夜,才知道多微弱的灯火也值的去珍惜

喜欢蓝黑色的国际,所以我不会让让世俗的火焰染红了自己的眼睛,而忘记了如何去寻找光明,所以我现在不会喜欢红黑色的米兰,在里杰卡尔多,古利特羚羊般跳跃的脚步远去的时候,红黑色的梦想已经寂灭;喜欢蓝黑色的国际,所以不想让功利的社会颠倒了心中黑白色的位置,在雾一样的巴乔蹒跚远去的时候,黑白色的空间已经没有风起,因为这世界的诱惑太多太多,无法穷尽,而我只是一个平凡的人,做不到那么多,我想要的只是平凡的快乐和生活,纯粹的快乐不会扭曲,那才会持久

喜欢国际并不是要白喜欢一场而已,喜欢国际所以要和她一起成长,一起经历,又一起学习感悟到一些东西,所以我想最终国际米兰还是不需要激进的球迷的,那和我所喜欢的国际是不一样的.这世界上我们所能伤害的其实都是自己最亲近的人啊,最后我们伤害的还都是自己,你我相逢于这人生的荒原上,彼此都不过是随风轻摆的花儿吧,所以当有微风吹过的时候,在刹那交会的瞬间,请记得要绽放你最美丽的笑容哦

轻轻,轻轻,轻轻的在心底呼唤你的名字,My Inter,只是一转眼已是十八春

Someone Like You,因为似曾相识,所以我喜欢你蓝黑的颜色,逝去的青春不会后悔

轻轻,轻轻,轻轻的在脑海浮现你的容颜,My Girl,哦,可惜一转身已是别样的心情

Someone Like You,因为似曾相识,所以我喜欢你如阳光灿烂般的笑容,它曾经是如此温暖,不会忘记

我想,我是喜欢你的,只是在那一刻有些迷惘

风雨无声,而陌上的花还是会开,美丽的心情也当缓缓归来吧

Someone Like You,我们似曾相识http://download.putclub.com/update/multitopic/ew/mp3/shoulditmatter.mp3

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
TO BE WITH YOU,TO BE FREE

CNB
沙发
<P>留空,算做沙发</P>
<P>原本想放我喜欢的Someone Like You,可放的还是Should it matter,喜欢Sissel那样优美的声音,浓烈而又自我,就象爱情,忧伤中有甜蜜,甜蜜却又是要忧伤着的</P>

TO BE WITH YOU,TO BE FREE

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
地板
好文章啊~~~~~~顶起来

Primavera

六扇门副门主

CNB
楼主好文啊,希望以后能多多读到楼主的好文.

CNB
<P>真是不错的文章,我要好好的品味一番,有一句话触动了我的心,我们要习惯胜利!!!!!!!!!!!</P>

(U12)Esordienti

蓝黑7号

CNB
继续胜利吧,伟大的国际米兰

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
忘了是什么广告来着~冠军只是一座奖杯,又怎么及的上内拉祖里们这许多年风风雨雨,一起携手走过的心路里程呢
  说得好..........

(U10)Pulcini

御前带刀护卫

CNB

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>赞个,伟大的国米,伟大的冠军</P><P>楼主也是浙江这边的?</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
24号写手真是多啊.....赞一个.
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能 . ----------献给AD http://bbs.itzero.com/?fromuid=111031