国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]指之觞 [复制链接]

Primavera

修仙成佛

CNB

我的游戏:

楼主
<P>    一直以来我都觉得文字是活生生的,像人一样沾满了人世沧桑的情感。我很喜欢这样的感觉:灵感一点点的从心灵流向指尖,又从指尖流向笔端,然后一字一句的被展现给世人看。当写到手发酸发麻时,回过头去,看到的是灵感串连起来的章章节节,我就会很欣慰的笑了起来,这是一种心灵的解脱。                                      </P>
<P>    每一次上课,总喜欢把文字写在草纸上,一张一张密密麻麻,然后因为反复修改而抄了一遍又一遍,最后我才发现我的草纸或论文纸消耗的数量是别人的好几倍,以致每一次老师布置作业的时候我总得厚着脸皮跟宿舍的兄弟说:兄弟,借几张作业纸。借字说明了诚意,不是拿也不是抢,更不是以前欧洲列国对中国那样的掠夺,但每个人都知道,这几张纸的归期遥遥无期。所以他们就跟我力下了联合同盟协议:以后文章发表了要记得请他们吃饭。              </P>
<P>     但这些日子以来,我一直,一直在约束着自己的右手。情,这东西,能伤人,带着感情写出来的东西,也细腻越伤人。回看空间里很久以前的文章和回帖,不知道看过的人有多少带着复杂的心情离开我的空间</P>
<P>     有一句话叫:做不了情人就做不了朋友。我把人伤过,人家也因为同样的理由而让我疼过。</P>
<P>     我想静下来,静一静,或许会好很多。所以每天,我改变了原来的生活,除了必须要交的作业和图纸,其他时间,我远远的离开我的笔和草纸。在很无聊的课上,我宁愿用手垫着脑袋睡觉而不愿再写出任何话语。路过学校的书店,不再为自己所喜欢的萌芽,不再为任何杂志停留下脚步。当灵感源源不断的从右手流出时,我麻木的举起筷子,让它们流淌到饭菜里,最后狠狠的把它们都吞了回去。只是在每次吃完之后,总发觉学校食堂所做的饭菜味道变了,有点酸,有点涩。</P>
<P>     我日复一日的坚持着,本以为心情会慢慢变好的,却发现我很失败,我的右手手指同时隐隐作痛起来,从骨子里疼痛,一点一点的向外宣泄,十指连心,疼痛顺着神经钻到心里,在夜深人静的时候一下子爆发出来,疼得我无法入睡。铁会生锈的,我想,我的手也会,所以我忍着,安慰自己说忍忍吧,再忍一忍,锈了就不会再痛了。</P>
<P>     睡了长长的一个寒假,过了一个温暖的年,收假回来,火车上我站了一路。站在吸烟区的通道上,我看到一对老夫妇拖着两个破旧的麻袋带着他们最疼最爱的孙子,蹲在我旁边的角落里,老伯吃力的挤开人群,去泡了碗面,小心翼翼的端回来,轻轻的放到老婆婆的手里,似乎是生怕碗中的汤溅到她手上。然后她一口一口慢慢的喂着那小孙子,他淘气的吃了几口就不吃了,老婆婆就自己慢慢的把碗里的面吃完。然后把碗交给老伯,当我见到老伯把碗里的汤喝完了的时候,我感动了。为他们的爱情感动,为他们的亲情所感动,为他们的孙子骄傲。</P>
<P>    但当我想到,很久很久以后,我和秒秒会不会也是那样在坐着火车回到千里之外的家乡过年时,我的心狠狠的疼起来,这一次,我忍不住了。这一秒,我举着伤的手指,写下了指之觞...    </P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
人在江湖行,迟早要出名!冷静,观察,平庸,接纳,减压着眼大千世界,注重生活细节!我的最低奋斗目标:农妇,山泉,有点田!世界上本没有事,想的人多了也便有了事!一亩地一头牛,老婆孩子热头。。。
疼疼  MM

CNB
沙发
<P>想了5分钟,不知道回什么。
<P>知道伤,应该可以庆幸了。只当麻木了,才无奈。
<P>站在门外,进不去,写不了什么……

泪。

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
<P>没想到和尚会有如此细腻的感情```</P><P>淡淡的忧伤```</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

笑笑  MM

CNB
<P>么的想到啊</P><P>6今天疯老</P><P>难不成和尚今天也疯老?</P>

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>只知道和尚念经可以!没想到还能写诗骗MM!</P><P>没有看破红尘呀!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
无可奈何花落去,似曾相识燕归来,想开点[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

CNB
你又让我吃了一惊!!!!!
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Capitano

ERIC

CNB
<P>精化啊~~~~~~~~~~~</P><P>嫉妒~~~~~~~~~~~~</P><P>不过写得的确好啊~~~~~~</P>

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>指头抠屁眼多了。。。伤了很正常~~~</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

秒秒是谁吖?[em07]
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?