国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]五月五号的痛 [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主
五月五号的痛
本来,这只是漫漫长假中仍然无聊的一天;本来,我应该在4篇论文1篇辩论稿中遨游,但是日历上,电脑桌面上,报纸上四处爬满黑体的或者鲜红的五的痕迹,让我无处可逃。
我知道,尽管我不愿意伸手触动,但有些东西,是我必须面对的,五月五号,比如那场将折磨我很久很久的惨败。
.
也许,敢于面对惨淡人生和淋漓鲜血的勇气我没有,于是我打开笔记本,03年的5月5号,初三的我在记忆的痛苦中写下了下面的文字,同时也准备着中考。下面的每个字,都是我当初留下的,现在看来,那么稚拙,也有些庸俗。可不敢面对五月五号的我,只能通过那时的回忆来纪念些什么,或者仅仅是祭奠。
天,灰蒙蒙地亮了。今天是五月五号。去年的今天,我曾经许下了诺言,不知今天如何面对这无奈和无言。
格雷斯科的致命失误,罗纳尔多的泪水,那一夜,留给我的只是痛,心底最深的痛。本来这该是狱火重生的时刻,经历了13年炼狱挣扎的国际米兰已经看到了幸福的天堂派来最美丽的天使,为他们打开了大门,然而就在那一瞬间,一切戛然而止。
一个梦一般的赛季,就这样又回到了地狱。6年来,我一直以为,冠军是个梦。我是错的,也是对的:就在我把冠军当作一个梦的时候,就注定,是梦就有醒来的时候,梦醒时分,你会发现你依然孑然一身,露宿街头。
当BOBO又一次孤零零地站在罗马奥林匹克球场,眼睁睁地看着冠军从身边擦肩而过的时候;当罗纳尔多以掩面哭泣结束这个付出的赛季的时候;当库珀第五次看着金色的冠军奖杯褪色成银白的时候,我就明白,5月5号也许将是永恒的痛。
没有人能治愈这痛,除了冠军。在得到世界杯冠军后,罗尼载着满身的荣誉逃向了马德里,他也许再也不想看到令他两次落泪的罗马奥林匹克球场,不想回到5年间风风雨雨患难与共的梅亚扎,不想在库珀帐下再续将帅缘。
在承受了世界杯失利和罗尼出走的悲痛之后,BOBO坚定地留了下来,克雷斯波也来了。阿根廷人也许不知道5月5号的痛,那一场,还身披天蓝色九号的他因伤错过了比赛。
联赛开始后,BOBO和克雷斯波疯狂地把我们带上了欧洲积分第一的宝座,然后巴萨和尤文的两个3:0毁灭了我们的战斗力,千丈落下也只在一瞬……
历史难道要一次次戏谑我们,成功跟幸运为什么一次次远离我们。昨天(5月4日),在BOBO缺阵的情况下,我们被亚特兰大逼平,又一次丧失了追赶斑马的绝佳机会。3轮,8分,遥不可及,我似乎听到了都灵奏响的WE ARE THE CHAMPIONS,我似乎听到了BOBO 的哭声,还有幸灾乐祸的笑声,我也已经做好准备,如果我们3连败,如果我们甚至失去联赛亚军,如果我们一无所有……
一切还是源自五月五号的那场失败,在漫长的一个赛季的重压下,我们一年的努力付诸东流,我们会懈怠吗?剩下的比赛我们会放弃吗?我不敢想象,至少很难说不!如果没有5月5号,我们不会有如此多的急躁与冒进。一个14年的梦,就遥在今天熄灭了,希望的火种,渐渐地,淡了,淡了,微火随时可以熄灭,就像劲风中的残灯,所有的力量都用来抗拒。然而可恨的是,终其一身,都没有华美灿烂过啊!
春去春又回,花落花又开,冥冥之中在等待。也许,接下来会有决堤似的溃败,也许,再抵抗一阵,我们便会放下武器,也许,会有奇迹。我已经全部做好准备,我已经可以忍耐一切不完美。我已经等待了6年,不已经期盼了6年,多少次的失败,我都经历过;多少次的无奈,我都执着着,我不在乎第七个赛季,重头再来。
窗外又下雨了,越下越大。也许我们没有弯刀出、苍穹裂的豪情,也许我们没有“江山无改英雄老,荆南夜雨也销魂”的感慨;也许我们没有“绿茵几多恩与怨,多情剑客无情剑”的悲壮,在这5月5号的雨的冲洗下,一切的成败得失,我全不在乎;一切的荣辱,一切的恩仇,就这样渐渐地迷离了。我经历过1999年BOBO泪洒罗马奥林匹克的壮士无言,我见过2000年佩鲁贾的大雨把斑马的冠军冲碎的奇迹之间;我体味过2001年罗马城被沸腾的红黄两色火焰点燃的苦辣酸甜,我也目睹过那一天米兰花在奥林匹克瞬间凋零的泪光涟涟,我不在乎看到今年的5月25日,都灵人再次举着奖杯来到阿涅利墓前,我只知道我们曾经为蓝黑战斗,为冠军挣扎,把理想推向阿尔卑斯山之巅!
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
当我提笔的时候,6年的风雨凋敝,胜败浮沉,一瞬间把我包围:切卡里尼的点球,巴乔临走前带给我们的冠军杯资格,900亿先生的到来;罗纳尔多在奥林匹克再次捂住膝盖;库珀带来的稳定和团结;罗纳尔多在梅亚扎进球的时候,我们呼唤“圣婴回来了”接着便是五月五号的不堪回首;算到今天,还有那次在米兰机场的回收告别
也渐渐深了,我断断续续写了一天的痛,还在痛着。我想只要我们还没有冠军,这样的痛还将痛下去。让我再看你一眼,BOBO,那曾经充满了杀气的斗士的眼,似乎惘然了,路在何方?苍老的战胜巴蒂,也注定只是在米兰漂泊的过客,释怀?恐怕愁字不能。埃尔南,雷科巴曾经明亮的眼神也那么忧郁,谁知道下个赛季在哪儿?托尔多,迪比亚吉奥,卡纳瓦罗,这些老将只能把无奈和留恋写在脸上;本应是春风少年的埃姆雷,科科,帕斯夸莱,达尔马,在走出球场的那一刻,用最令人心碎的眼神回望着梅亚扎。呵,多么相似,多么熟悉,记得米兰的小球迷目送罗纳尔多踏上马德里的班机的时候就是这样的,最绝望,最痛苦的眼神,对了,5月5号,在奥林匹克,罗纳尔多在被换下时,他自己也是这样的!那泪水溅落在罗马奥林匹克那个让人诅咒的球场的角落,一粒一粒……
我宁愿痛苦到底,我宁愿痛苦一生,也再也不愿意接受5月5号肝肠寸断的失败,今天,五月的雨,把这一切记忆都冲走吧!我相信,我们还会笑着走进奥林匹克和5月5号的时候,当我们高举奖杯的那一天,看到今天的文章,我想我会笑着说:“痛并快乐着”
看到最后,我真的笑了,我想这就够了。有空我想我把从初中至今的文章整理一下吧,孩子似的放肆的哭泣和笑容真的很怀念……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

(U14)Giovanissimi

国米是一辈子的事

CNB
沙发
<P></P><P>痛并快乐着</P>
谁注册有我早?

Primavera

翩若惊鸿 婉若游龙

CNB
地板
在失败的地方爬起来才是成功的
不必强求,该来的总会来的!VIeri + reCOba + ronalDO=vicodo

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
<P>有了失败才能成功.............</P><P>不管是人还是事物...太顺利了.反而对自己不好..</P><P>要在挫折中进步...要在逆进在前进!</P>[em08]
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CNB
直到死去我都会记住这一天~~~~悼念2002年5月5号这一天
无论经历多少磨难、心中的蓝黑永远不变!

上帝滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>韶关男孩</I>在2007-5-5 22:43:39的发言:</B>
直到死去我都会记住这一天~~~~悼念2002年5月5号这一天

楼上的你也太夸张了吧.......
只是罗尼的泪水让我记住很深刻!
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

(U12)Esordienti

插花狂魔™

CNB
<P>一转眼已经五年了……</P>
上帝与天堂向左,AC同尤文向右。

上帝滴小马甲

CNB
格雷斯科.一战之后...就被丢弃了.换来了阿尔梅达!!!

CNB
<P>怀念曾经的奋斗者,感谢今日的奋斗者!</P><P>感谢曼乔感谢4号。。。</P>

上帝滴小马甲

CNB
<P>应该是感谢全部的球员....................</P><P>那一年他们努力了.只是...</P><P>汗.</P>