国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]听 妈 妈 的 话 [复制链接]

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
楼主
      早上一起来,收到短消息,花店MM发的:“风是爱的呼唤,雨是情的交融,最爱你的人,最牵挂你的人,永远是你的母亲,本月13号是母亲节,为养育自己多年的妈妈献束 花吧......”我一向是反感广告的。但是这样的一则广告,无论无何,我是反感不起来,有的只是一丝丝温暖。

我算孝子吗?我想勉强算吧,每年的父亲节,母亲节,二老的生日我都牢记在心,如果在家里,就给他们过生日,如果在外地,就电话送去祝福。当然我知道这些是为人子最起码的一点,不值得一提。不过说来惭愧,今年的母亲节,如果不是这则广告,我可能倒会忘记了。不想给自己找什么借口,不过最近确实一件事接一件事,时间过的匆匆,人便也匆匆。一转眼,2007年都已经快过去一半了。人总是容易忽略身边的人和事。似乎距离远的时候,反倒分外牵挂。在这里,要对母亲说一声:“对不起。”

母亲今年49了,按照现在的标准来说,不算老。可是,忘了什么时候开始,我每次称呼她,都是叫:“老妈!”而老妈似乎也被我一声声的“老妈”的唤老了。她看电视开始开很大的声音了;买手机开始要大屏幕的了;做菜有时很咸、有时很淡;经常会要我给她揉脖子、揉肩膀;最重要的,也是一般提到母亲时常说到的:她纫针的时候如果没有花镜,那我就是大救星了。老爸?他也得叫我!可是老妈是什么时候开始花眼的呢?我不知道,似乎一夜之间,又似乎在不经意间偶然的一次,老妈说:”儿子,过来帮妈纫下针,看不清楚。”从那以后,这就成了我的专职工作!

匆匆忙忙,跌跌撞撞的走过二十多年,和家人在一起的时间可能还不到一半,从小到大,因为父母工作的繁忙,变动,再加上长大后在自己外面读书工作。家,离我既近且远。熟悉又陌生。我很独立,什么事情都喜欢自己做主,有事情喜欢自己处理,用我爸的话说:“典型的先斩后奏类型”但是我又很恋家,很喜欢一家人围做在一起的感觉。这对我有点奢侈。所以我喜欢过年,因为一家人那时是肯定在一起的。或许是当妈的感情细腻,或许是老妈知道这样对我今后的发展不好,所以,很小的时侯,老妈就用写信的方式和我聊天。跟我讲道理。那时年纪小,对于老妈书信中讲述的各种道理只能是懵懵懂懂,只是这样一种方式让我觉得,不管我和家人分开多远,但他们一直在我身边,关心我,温暖我。现在,虽然家人就在身边,可是老妈还是会给我写信,这样的信总是在和我观点严重分歧后的第二天收到。我是很懒于回信的,所以感谢“短消息”,让我省了不少力气。

“翅膀硬了,会飞了,反天了”老人们每每说起后辈,总是这样一句话。在我翅膀逐渐变硬,自认我可以飞的时候,于是,我反天了。

那段时间,应该是我和老妈矛盾最激化的时候。我说:我恋爱了。老妈说:你还不知道什么叫爱。我说:我成熟了。老妈说:我过的桥比你走的路还多。我说:我勇敢了。老妈说:卤莽不是勇敢。我说:你落伍了。老妈说:潮流总是短暂的。于是我愤怒了,于是老妈哭了。于是我依旧坚持自我。于是我一头撞在南墙上,于是我头破血流。于是我说:妈,我错了。于是老妈又哭了。老妈说:听 妈 妈 的 话。

现在老妈说:儿子,有合适的结婚吧。我说:不急,30而立!老妈说:凡事三思。我说:放心,我心中有数。老妈说:晚上要喝点酒。我说:他们都是一杯倒,我没有发挥空间。老妈说:天冷了,多穿点衣服。我说:没事,冷了,我会穿的。老妈放心。老妈说:听 妈 妈 的 话。

码完这篇文章,老妈因为工作,还在外地,母亲节是不能给老妈过了.谨以此文祝福天下所有的的母亲,节日快乐!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

上帝滴小马甲

CNB
沙发
<P>传说中的沙发?</P><P>会不会成了精华贴呢?</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

木头的背心!

CNB
地板
我倒,我改个格式,沙发就没了
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

上帝滴小马甲

CNB
<P>听 妈 妈 的话!!!!</P>
<P>听听周杰伦的歌就知道是什么感觉了!!!</P>

心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Capitano

ERIC

CNB
母亲节,祝全天下的母亲节日快乐!!!!!我爱你妈妈!!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>肯定是精品!</P><P>不过我是不给了,否则还要给他米,亏!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>母亲节!</P><P>老母亲,节日快乐!!!!!!!!!</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

上帝滴小马甲

CNB
<B>以下是引用<I>蓝与黑的悲哀</I>在2007-5-13 0:08:10的发言:</B>
我倒,我改个格式,沙发就没了

我抢我抢我抢抢抢。。。。。。
哈哈。。。。

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-5-13 0:13:41的发言:</B>

<P>母亲节!</P>
<P>老母亲,节日快乐!!!!!!!!!</P>

汗~~
老母亲

(U15)Giovanissimi

无语问苍天

CNB
<P>是啊!~到母亲节了!~日!~</P><P>祝天下所有母亲节日快乐!越活越年轻!</P>[em02]