国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

[原创]从技战术需要看菲戈空白的合适人选(85楼“评述里克尔梅”)主楼、85楼精华; [复制链接]

CNB
Quaresma 技术是非常不错,但是似乎还是以边路进攻为主。在我的印象中,不管是在 Porto 还是葡萄牙国家队,他的登场基本上都是出现在边路,所以楼主说他踢的是中场中路,我持保留态度。不过,对于我们中场缺乏进攻组织者的问题,我倒是同意楼主观点。这个赛季虽然成绩喜人,但是中场缺乏组织者的问题也显现无疑。我们的前场组织者就是 Ibra,但是 Ibra 更多只是通过小范围的突破以及大范围的穿插等来连接中前场,对方一旦限制了 Ibra 的突破,咱们的前场基本上就废了,对瓦伦西亚的比赛就是如此。我们迫切需要一个中场的组织者,一方面可以减小球队对 Ibra 的过分依赖,也使对方防守起来更加吃力。

(U15)Giovanissimi

国米一迷茫小球僮

CNB
<P>支持里克尔梅!</P><P>就是他太慢!幸亏国米也不是打快攻的队伍!</P><P>国米太需要一个中场调度员了!!</P>
坚定倒司马!!

(U17)Allievi

海水派副掌门

CNB
<P>有了罗米,那么我们的速度就慢了很多.</P><P>支持迭戈与梅西的到来.</P>
大国米时代----早点来临吧! 让涨停来得更猛烈些吧!

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
    figo是先生级的,想招人代替太难了,别说是巅峰时的他,就是现在figo的作用也没几个能完全代替的.
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>ehyla</I>在2007-5-24 11:13:44的发言:</B>
Quaresma 技术是非常不错,但是似乎还是以边路进攻为主。在我的印象中,不管是在 Porto 还是葡萄牙国家队,他的登场基本上都是出现在边路,所以楼主说他踢的是中场中路,我持保留态度。不过,对于我们中场缺乏进攻组织者的问题,我倒是同意楼主观点。这个赛季虽然成绩喜人,但是中场缺乏组织者的问题也显现无疑。我们的前场组织者就是 Ibra,但是 Ibra 更多只是通过小范围的突破以及大范围的穿插等来连接中前场,对方一旦限制了 Ibra 的突破,咱们的前场基本上就废了,对瓦伦西亚的比赛就是如此。我们迫切需要一个中场的组织者,一方面可以减小球队对 Ibra 的过分依赖,也使对方防守起来更加吃力。

<B>
<P>不知道xd本赛季观看国际米兰的比赛是否发现,不管伊布还是菲戈、斯坦、阿德,当他们在我方反击时前场拿球后,优先选择的(更多的)是扯向边路,把对方的防守队员往边路吸引,然后再将球转移出去,给正在接应的前锋和前腰,或者插上的后腰;如果这个时候边后卫及时插上,那么就双方再配合</P><B><B><P>反击进攻中强突中路只有出现在对方防守人员少,这个时候对方的防守漏洞比较大,否则,少有直接从中路突破的,所以在曼奇尼战术中4312中“1”的使用不仅仅是说了里克尔梅那种抓住对手中路空档传直塞球,穿透对方防守,边路犀利的突破和盘带其实是大有作为和实用价值的</P><B>也正是因为这一点,所以C罗和梅西之于国际米兰的价值显而易见,否则,难道说是因为C罗和梅西能够胜任前腰或者中场的位置,所以我们才渴望这两个人吗?他们在曼联和巴萨也很少去踢中场中路的位置啊?他们也是更多的出现在边路啊?难道可以据此判断他们对于国际米兰4312价值意义不大吗?事实上,阵型只是外壳,场上风云变幻,那个地方空档多,那个地方就是最容易突破的地方,队员灵活转移才是关键,如此才可能拉出更有威胁的空档,一刀见血;边路越来越成为进攻的利器和危险地带,尤其是豪门间的对决;突破厚实的中路,实在不是易事,所以里克尔梅的价值才会显得与众不同,而里克尔梅在某些硬仗中的消失也就毫不奇怪了一点愚见,与兄弟交流
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>Pasqualer</I>在2007-5-15 8:51:03的发言:</B>

<P>如果从分析的严密性上来讲,值得商榷。对瓦伦西亚的比赛坎比了维埃拉的缺阵,完全打乱了INTER的整体战术,中场实力下降了2个档次。如果总是拿这场比赛来分析球队的综合实力,未免不太客观。</P>
<P>个人认为,从总体上来讲,任何球的进攻方式都只有一种:边中结合。贝隆离开以后,中场调度能力不足导致两翼齐飞的打法受到限制。在边后卫个人能力有保障的前提下,球队增加一个中路的攻击点,再结合二前锋的拉边扯动实现边中结合的打法,取得了非常不错的效果。但是坎比和维埃拉的长期缺阵导致球队一直不能以最强阵容出战。</P>
<P>中前卫却人是导致球队欧战战绩不佳的主要原因,是个人都知道要取得突破肯定要补充这个位置。能够胜任中路位置的边路突击手和奔跑能力强的创造性中场是首选。为表示对其他球队的尊重,可能的候选人不提。</P>
<P>FIGO的离开,可能让大家都只看到了中场攻击手的缺乏,而实际上球队在防守上是有隐忧的。即将34岁的队长随时都有下滑的可能,而他所在的位置又恰好是最需要有体能保障的枢纽。而从这个赛季末期的比赛来看,在这个位置上,坎比的特点能得到最大限度的发挥,而中间空下来的这个位置,就是这个夏天引缘的重点了。为表示对其他球队的尊重,可能的候选人不提。</P>
<P>我一再坚持,后防线是不需要变动的,人员充足并且年龄结构合理。变化在于GROSSO,如果他不甘心作为轮换球员,那么为他找到好的替代人选可能是这个夏天后方人员唯一的引进。如果小帕在利沃诺的这两年积累了足够的经验,回来打替补也是选择之一。</P>
<P>前锋变数较大,还难说</P>

<P>其实小帕关于队长的隐忧,我一直有个考虑,就是咖啡代替,与格罗索二人配合;两人搭档的效果一直特别期待;之前我也对队长本赛季的出勤率担心,但是大家群聊都会这样劝我说“队长是跑不死的”。自律的很,健康的很</P>
<P>而咖啡的助攻应该稍微强于队长,并且不需要过于担心失位,</P>
<P>至于格罗索,我个人并不倾向其离开,我特别期待他们二人的左路攻防,其他代替队长的还有斯坦、索拉里虽然效果或许要打点折扣,</P>
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>hihi的歌</I>在2007-5-17 11:23:36的发言:</B>

<P>P&gt;
<P>所以,我觉得,以后的引援方向一定要确定,是力量身材型还是技术细腻型。当然,我不是否定这2年我们队的建设思路,而是想和大家有一些探讨的空间,在我们现有球员的变动和引援上,是不是应该考虑一下其他类型的球员做为补充呢。4312也许这2年能横行一时,但从隔壁圣诞树打法的前车之鉴上,我们也需要未雨绸缪。</P>

<P>其实,力量型还是技术型,有几点需要考虑</P>
<P>1、位置。对于想成就伟大,这两种球员都是必不可少,在需要创造力的位置,比如中前场,我们需要考虑好储备,比如伊布的候补,前腰的候补;所谓的技术型打法还是力量型打法,往往有时候的区别就在于一两个位置的一两个人,其他位置的人选都是相对平衡的</P>
<P>2、平衡。相对纯粹的技术型球员已经很难在这个足球时代吃的开了,不管是罗本还是雷科巴,当他们没有强壮的身体,他们注定无法取得C罗一样的成就,达夫离开也是伤病过多,而乔科尔也不容乐观,</P>
<P>不说C罗和卡卡的技术,那么的积极拼抢,不怕对方一二再再而三的犯规,这点是他们建功立业的关键;</P>

CNB
楼主的见解很精辟,你能分析小曼奇尼代替菲戈位置的可能性吗? 看罗马的时候貌似这家伙在左路活动比较多,但他的技术和身体素质(速度,爆发力,柔韧性)的确还是不错,而且也熟悉意甲。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处.

追赶太阳的人

CNB
<B>以下是引用<I>phoenix_wy</I>在2007-5-28 12:10:45的发言:</B>
楼主的见解很精辟,你能分析小曼奇尼代替菲戈位置的可能性吗? 看罗马的时候貌似这家伙在左路活动比较多,但他的技术和身体素质(速度,爆发力,柔韧性)的确还是不错,而且也熟悉意甲。

<P>这个试试吧;昨晚到现在一直在做庆典的一些整理帖,还有就是24号的专题讨论帖子;</P>
<P>对于小曼奇尼也只是媒体报道的一些了解,还需要搜索资料;另外对于他的转会持谨慎的乐观,xd你怕是要稍微等下,俺才能尝试写出来。</P>

CNB
呵呵,没有关系,只是觉得今年夏天国米会和罗马有些交易,毕竟皮萨罗的一半所有权还得解决啊。个人意见如果能买来德罗西是最好的,当然理智的来说几乎不可能,罗马虽然穷,但应该不至于卖出未来的球队领袖。
罗马队里国米有可能会要的几个球员,齐伍目前似乎走的最近,但是这厮到底是否可靠实在难说,他的频繁伤病和常常出现的低级失误倒是很显眼,俺就曾在央视直播里看到他在89分钟的犯规造成点球,然后1球领先的罗马被弱队(大概1月份吧,不记得哪支保级队了)逼平了,当然我很高兴,因为这样国米又多领先了两分。

小曼奇尼好像是卡佩罗发掘的?张路在电视里就说这厮不愿打替补,每次被换下都是黑着脸,呵呵,好像电视里他被换下还真是很不爽呢。不过他的技术,速度和脚法的确不错,虽然没有菲戈那样大气,但也是个很实用的人选吧,以前和国米传过转会流言,现在好像大家都去关注夸雷斯马了,难道就是因为后者年轻吗?还是因为后者在冠军联赛进了切尔西一个球?

期盼各位高人指点。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处.