国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【情书】爱在初夏的黎明 致雷20 [复制链接]

CNB
楼主
我在遥远的亚洲大陆的一个静静的角落,也静静的为你写一封静静的情书。不冀望这黑颜色的文字能让你读到,但希望我的心意能越过喜玛拉雅,到达阿尔卑斯山下的你。其实我对你说的只有一个字——爱
    认识你是在一个有点遥远的夏天。那年的夏天,你带着青春的气息,从遥远的美洲大陆而来。面容俊朗,意气风发,如碳的发梢,你用你的眼神告诉我:你来了,你成了圣蓝黑的一名无畏的圣骑士。青春风暴飘扬起来,而那时,你还是个男孩,一个我心动的“中国男孩”。
    青春的舞步在欢快的进行,曾记得,在与布雷西亚的一场比赛中,一登场,你就告诉了我们什么叫青春无敌。精彩绝伦的两个进球,如风中偏偏起舞的两只蝴蝶,纠结在梅阿查这边蓝黑色的天空。你的探戈舞步如此绚烂,竞掠去了你的南美同胞--同是男孩的R9的风头。那曾是他在国米的处子赛季,他曾经也是我最爱的一个男孩,虽然他日后选择了蓝黑的另一边,我想人的初恋,刻骨铭心,他的背叛,蓝黑人会在心底默默的原谅他。于是,身着20号蓝黑球衣的你,走进了我的心里,也走进了无数和我一样蓝黑人的心里。那一年,时光老人把它叫做1997。   
    耶稣的凤凰涅磐始于他的艰险,铁木真的伟岸也缘于他的磨难。你也和无数个真正的男人一样,命运注定了你的多舛。男孩的你在你成为蓝黑圣骑士的第二个夏天,离开了你的生命中最深的颜色。那刻,我流泪了。看着你那失落的眼神,我暗自问自己,雷20要离开吗,真正的离开吗。。。。。。不,绝不,雷20,你是属于蓝黑的,你永远永远都是蓝黑人,任何颜色都不能让你的生命失去最真的色彩。因为造物主在你诞生的那一天,就规定了你的恋爱色彩,你的一生,只能爱一个人。蓝黑色,就是你的唯一。梦中我喃喃自语,雷,你会回来的,一定要回来。蓝黑汹涌的那一天,你将王者归来。
    其实你根本就没离开过,因为你注定不是浪子,因为你注定是蓝黑人。短暂的分别,只是让你我一起更加深刻的理解蓝黑对于生命的意义。半年的分居,你也更加的成熟起来,一个个的进球昭示着你对蓝黑的期盼。飞翔的身影下面也伴随着你的沉思:我既然是国米人,我该为国米做点什么,不要为虚度年华而耻辱,不因愧对蓝黑而悔恨。因为蓝黑是荣誉,蓝黑也是种责任。
    你回来了,我又流下了激动的泪水。梅阿查空气中那雯香的气味让你我沉醉,生命的真谛就在于从哪里来,就到哪里去。地球是圆的,跑到哪里,轨迹的终点还是原点。有的人一生会不停的背叛,有的人,一生--只有忠诚。
    蓝黑色的征程何其漫漫,爱一个人没有终点。终点是你闭上眼睛的那一天,但闭上眼睛,只是肉体的枯萎,永恒的蓝黑色的灵魂还将继续爱下去。
    雷,可能是天妒英才,可能是上帝无眼。他给了你面包,却不给你同样重要的黄油。你的蓝黑旅程总是在无数次的跌倒与奋起中轮回:一次次的与最高荣誉擦肩而过,也一次次倒在伤病的陷阱里。荣誉的缺失有的是国米人成长的代价,有的是意大利黑色势力给足球的一个圈套。而伤病,才是真正阻挡你征服绿茵的最大敌人,也是你的此生之痛。上帝给你和我还有所有的蓝黑人,开了一个弥天的玩笑。有人曾说,天是蓝的,夜是黑的。为什么上帝却一次次的伤害蓝黑呢!我想,上帝可能在考验蓝黑人吧。我们的古人不是说:天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。。。我心里想,但愿如此吧,我不负天,天又岂能负我。但每当我看到你,雷,躺在治疗床上咬着伤病的暗算,每当我看到你身着无奈的休闲服,坐在赛场边时。我知道你心中的痛苦,真正的雷20,应该身着蓝黑色的战袍,象角斗士那样去战斗。
    雷,你是个天才,你知道吗,有人说,雷科巴若不是伤病,将是世界足球史上一颗最独特灿烂的星星。上帝确实对你很苛刻,你的电影,他只看了半场,就因为莫须有的原因给打断了,留给了你很多的遗憾。但是,你还是一个真正的男人;百战不言退,越锉越勇。终于在07年的四月的那一天,我们一起,见证了我们生命中的无比重要的那一天,山重水复必有路,柳暗花明此是真。我们是冠军了,我知道你肯定会在心里说,伤病算什么,挫折算什么,擦干泪还是一样战斗,因为我是男人,因为我是雷20。
    。。。。
    雷,你说你一生只爱蓝黑,你说你此生都是国米人。为什么你想到你要离开呢,就算你一个赛季只上场一分钟,甚至更少,在我的心中,你永远都是蓝黑人的象征,你永远都是我们舞剧的重要的人。因为,精神有时更比某些实际更重要,我们蓝黑人杜鹃啼血,挥槊中流不正是如此吗。时间所定格的地方,将见证我们的忠贞和永恒。
    爱我,别走。雷,这句话让我很矛盾。爱你,希望永远拥有你。但是舞会总有要散场的那一天。就算你要离开,你永远都是内拉组里们的图腾。我会站在东方古国的任何地方,为你祝福,为你喝彩!
    雷20,我的心中,你一直都在,无论过去,现在,还是将来。
    这份爱,写在初夏的黎明!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

蓝黑々蛇精灵

CNB
沙发
雷科巴...爱你..[em06][em06]
day after day...
Pazza Inter!

CNB
地板
Ich liebe dich,chino !!!
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

CNB
唉,每天都抒情。不会吐吗。

CNB
<P>是时候了,走吧,尽管我很为难。</P><P>但我只是想再多看你踢球,因为只有你踢球的时候才是最帅的!</P>
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子听说过的最恶心的数字!
99%,99.9%,99.99%………,这是我这辈子见过的最有趣的数字游戏!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>一看标题以为是哪个MM写的呢,原来是位小兄弟</P><P>汗………………不过真的很喜欢雷少</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
白云的抒情文章多的可怕,那种感觉简直陶醉腻了都`
梅阿查! 梦中的大剧场!

CNB
<P>看了无限感伤!</P>

CNB
<P>楼主很感性,文字很华丽。</P><P>雷科巴实该走了,这里实在没他的位置。</P>
马迷 阿迷、巴迷 内拉祖里 那波利迷

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>情感上放不下...</P><P>但要面对事实...</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]