国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【天下讨论话题】你同意外籍球员入中国籍为中国效力吗? [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
楼主
        最近金德外援阿布表示希望可以加入中国国籍为中国队效力,国际足联的态度很明确并表示只要阿布能够加入中国国籍,FIFA将完全同意他代表中国参加足球比赛。这点引起我的兴趣,想跟CN朋友们讨论下,你是否同意外籍球员入中国队。

据国际足联的相关规定,如果球员在更换国籍的事实已经成立的情况下,同时满足以下4个条件中的任意一个就能代表另一国进行比赛:

1.球员在该国出生;
2.球员的亲生父母在该国出生;
3.球员的祖父母在该国出生;
4.球员在该国连续生活至少2年。

所以事情的关键就是,阿布能否顺利加入中国国籍。

附录:中华人民共和国国籍法相关规定:

第七条 外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申 请批准加入中国国籍:

一、中国人的近亲属;
二、定居在中国的;
三、有其他正当理由的。

我想主要大家的心结在于传统的中国黄皮肤,中华民族的血统问题,而其他国家都靠外籍球员的加入多多少少提高了足球水平。阿布改国籍一事如果最终成功,无疑将成功打破多年来中国足球吸纳人才的范围!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

小贝的马甲!

CNB
沙发
<P>不错的讨论,先放茶馆讨论几天吧,可以再转天下足球去</P><P>呃……主题:偶不同意</P>
2005物语:情...祸根呐!2006物语:感情这玩意,太难操控了...  2007物语:爱情,会为三斗米折腰!2008物语:久货易膨,长爱难胀...2009物语:自己的口袋最重要。

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
中国队  哪个朝代的事情?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Capitano

ERIC

CNB
<P>中国人是无法接受这种事的吧~~</P><P>我们民族观念比较严重~~</P>

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>谢谢木头的肯定,但是你不同意</P><P>汗下伊蓝的回答,看样子你也不同意,或是不关心中国队了</P>

(U17)Allievi

情深缘浅

CNB
<P>那丢脸就丢的更大了</P><P>不过现在那些鸟人好象不知道什么叫丢脸了</P>
情深缘浅!!!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<B>以下是引用<I>国米永在我心</I>在2007-5-23 12:32:04的发言:</B>

<P>那丢脸就丢的更大了</P>
<P>不过现在那些鸟人好象不知道什么叫丢脸了</P>

哎,看样子都不同意了,面子问题……
那法国国家队你看下,大部分都是移民来的,小日本也有个巴西的
个人觉得中国队应该小心翼翼地引进一两个,试下国人反应。

(U12)Esordienti

可惜我是水瓶座

CNB
<P>我是比较同意的...</P><P>我对目前中国本土人踢好足球完全不报希望了...</P>

CNB
<P>好啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,支持啊.................</P><P>美国不是这样吗?法国不是吗?意大利的卡摸也是啊................</P>
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

CNB

VIP会员

坚决不同意!还想叫老外来跟我们一起丢脸啊?请个泰国的吧
我爱RONALDO!