国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

25块钱能做什么? [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
25块可以做什么?
鳊鱼一条,8元。内脂豆腐一块,8毛。大青椒两个,1元。青豆鸡丁,5元。西红柿3个,1元8毛。海带,3毛。西瓜一个,8元。
8+0.8+1+5+1.8+0.3+8=24.9元
<B>第一道菜:皮蛋豆腐</B>。皮蛋一个,是以前家里的存货,切成8块。豆腐放冰箱里稍许冷藏。榨菜剁成末,小葱剁成末,豆腐切成小方块。全部和在一起,加盐糖醋胡椒调味酱油。冷拌就完成了。重点在于佐料的把握,这要靠长期摸索才行。
<B>第二道菜:青椒鸡丁</B>。青椒切丝,加盐焯水,到6-7成熟。鸡丁是酱过的,所以只需要旺火爆炒,到6成时加入青椒。加盐少量,炒到8成,加鸡精,上盘。重点是鸡丁一定要嫩,火候一老,菜就失败了。
<B>第三道菜:青蒸鳊鱼</B>。之所以用鳊鱼是因为它比较便宜,用鲈鱼更佳。买回来的鱼基本上摊主都是帮忙杀过的,挑拣干净了。只需要再清洗一下就可以了。斜面拉花刀,用盐腌一下,以便更好的入味。15分钟后加料酒、姜丝、葱结、和少量鸡精少量水。放进微波炉中,当然是要用加长的专用蒸鱼盘啦。高火转4分钟。叮~~~转盘的同时在煤气上烧3-4汤匙色拉油。出盘后,用滚油淋鱼身,另外浇上豆豉酱油。再放进微波炉中转一分钟。出盘完成!重点是浇滚油那一段,一来需要看鱼熟的程度,以便控制第2次转的时间,二来爆香,是蒸鱼的关键。万味鲜为首!
<B>第四道菜:西红柿蛋汤</B>。西红柿切块,海带切段。温油热炒西红柿,起浆后加入海带,加开水加少量榨菜。水滚后加入一个打成花的鸡蛋。加盐、葱花和鸡精就可以出锅了。这是个非常简单的汤,没什么特别的重点。主要就是营养好,而且比较开胃。
好了,三菜一汤完成了。谢谢观众朋友们的观看和支持,本期《阿非家常菜》节目就要和大家说再见了,在再见之前,我想提醒观众朋友们,如果有吃剩下的菜,一定要放进冰箱……
不对不对,还有。饭后破个西瓜,清凉爽口,这大热的天,哈哈……舒坦!
再见!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
共体时艰,迎接新球场。

CNB
沙发
<P>饿了~~~楼主请客!!!</P>
无论在今后的征途上,是继续着现在的忧伤,还是会获得久违的欢乐,我都愿意和她一起走下去。

Primavera

梦想成真

CNB
地板
<P>食品张价啊..............</P>

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
<P>现在穷的吃不起饭了啊,我饿............................................................................................................................................</P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

(U14)Giovanissimi

送水公司----质量总监

CNB
<P>快吃饭了</P>[em02][em02][em02][em02]
疯狂疯狂,我为国米疯狂;郁闷郁闷,我为昨晚郁闷;憎恶憎恶,我对尤文憎恶;期待期待。我对明天期待。

CNB
<P>哪个板猪有空,帮我把段落分分开吧,看着累。</P>
共体时艰,迎接新球场。

CNB
猪肉涨价啦!!!!!!!!!!!!!

CNB
呵呵,有意思啊............................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

(U13)Esordienti

送水公司MM办主任

CNB
<P>谁借我3块钱。。。</P><P> 我去买张魔兽点卡</P>
永远的Nerazzurri

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
25去买体育彩票,我运气好呢可以中个500万
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!