国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]昨天 今天 明天 [复制链接]

(U10)Pulcini

就象浮云一样

CNB
楼主
原文来自2007-05-29 16:07:05http://bbs.sports.sina.com.cn
当与都灵的梅亚扎终场哨声响起,当冠军的奖杯被高高举起,当绚丽的烟花在梅阿查绽放,当看台上的声浪将积攒多年的梦想掀开。我叹了口气,别过头去,让湿润的眼眶和激昂跳动的心,都归于平静。
这是一个开始,仅仅是一个开始。路,还长;梦想,更长。我们能做的,和我们必须做的,还有很多很多。
那就开始回顾吧,那就开始畅想吧。一个史无前例的赛季结束的时候,总是需要记住些什么。一个带点瑕疵的赛季,总是需要总结点什么。一个赛季结束的时候,总是会有一些熟悉的身影会离去,变成永远的背影。一个赛季结束的时候,也总是会有一些熟悉或不熟悉的身影会走进梅阿查,变成看台上的巨副画像和条幅上的标语。

怀念
回忆是捉不到的月光,握紧就会变成黑暗。
很不错的一句歌词。想记起一些人,想记起一些事,却发现是如此的困难。回忆,像漂浮在天上的云彩,像那捉摸不透的月光,只能远远的遥望,却无法握紧,一如法切蒂老人那慈祥却坚定的微笑,一如一位叫普里斯科的斗士高昂的头颅,恍如昨日。
我不得不开始承认,原来,一位老人在很久以前说过的话,在今天,仍然具有无比的效力————“如果不恨米兰队,就不是真正的国际队的球迷,反之亦然。”特别是在看了米兰人在冠军庆典上举着的标语之后,更加坚信不疑。 所以,当有些人在祝贺米兰夺取欧冠,说“尊重并超越”的时候,我是在不屑的冷笑的。所以,在这样一个冠军庆典刚刚过去的夜晚,我无限怀念这些伟大的老人,伟大的斗士。毫不做作却掷地有声的铮铮铁语,让我明白什么才是真正的国际米兰人,所以我理解了莫拉蒂主席在对此事件的评论中那句“我收到了他们的道歉,但我想我们的球员会记住”!
真的斗士,都是在敌人的蔑视和唾沫中迸发无穷的力量,从而顽强的战斗直至胜利。那些赞美,鲜花和掌声,通常都是消磨斗志的毒品,让人飘飘欲仙却无限靠近死神。
在这样的一个时刻,我开始怀念这两位老人,两位斗士,他们教我怎样做一个国际米兰人,他们告诉我应该怎样对待敌人的挑衅和蔑视,那是一种铭刻于骨髓中的坚定和顽强,那种坚定和顽强,有个名字,叫————永不停歇!
缅怀以后,将冠军奖杯收藏在荣誉室。然后,上好刺刀,继续战斗,将敌人踩在脚下,感受复仇的快感。
我想,这才是怀念的真正意义和目的。

离别

徘徊过多少橱窗 ,住过多少旅馆,才会觉得分离也并不冤枉。感情是用来浏览 ,还是用来珍藏,好让日子天天都过得难忘。
离别总是那么伤感,尤其是自己爱的人要离别。一片土壤上开满了鲜花,但太过拥挤,有些鲜花就不得不盛开到别的土壤上。这足够让人觉得伤感和些许悲哀,但,正如有白天就必定有黑暗一样,一朵新的鲜花绽放,就必定会有另一朵鲜花凋零,相聚和离别,永远是紧紧拥抱的一对双胞胎。
当青春燃烧殆尽,当岁月的刻痕消磨掉娇媚红颜,于是,我爱的雷科巴,职业典范的菲戈,便即将成为曾经,便成为待罪的羔羊。短暂的爱情,总是会显得更浪漫。在永远和曾经之间,没有第三个选择。无数个春天的风景里,如果不能全部铭记,那么,让我选择最美的那一幕风景,让我铭记最华丽的那一副画卷。因此,请让我记住雷科巴的那第一场比赛的两脚惊世骇俗的远射!那么,请让我记住那华丽凌厉到极致的任意球死角碰门框下沿破门!那么,请让我记住那场绝地反击中他进最后一球完成逆转之后梅阿查的山呼海啸!那么,请让我记住他角球直接破门之后合不拢嘴的笑容!
我能期盼些什么呢?除了祝福和离别时的不舍,除了发誓将永远牢记他们的名字,我还能期盼什么?我仅仅只能希望,这一切,都是以国际米兰的名义而进行!而不仅仅是因为某一个人的好恶!
天真抑或是愚笨?或许都是,也或许都不是,因为,我仅仅是因为热爱。在离别前最后一次热爱那颗蓝黑之心,最后一次,以梅阿查子民的身份热爱自己心中的上帝。从此以后,梅阿查长长的战士名单里,不再有他们的名字。

冠军回放

把一个人的温暖,转移到另一个的胸膛。每个人都是这样,享受过提心吊胆,让虚假的背影消失于晴朗,阳光在身上流转。
一连串华丽的,后人难以企及的记录,将成为这个注定不平凡的赛季供后人瞻仰的唯一。这些唯一,全是冰冷冷的数字,这些冰冷的数字,是用汗水和血水铸就而成!在这样一个时刻,我能更深刻的感受到这一点,维埃拉,达科特,拖着双腿,在场上一瘸一拐。托尼的铁肘,让马特拉齐血流满面。伊布和斯坦,痛苦的累倒在场上,因为抽筋。
这些画面,一幕幕的在我脑海里回放。在一个漫长的赛季里,支撑起蓝黑旗帜高高飘扬的,正是由这一幕幕画面组成的血性和永不放弃。在最后一个主场结束的时候,他们有理由高高的举起冠军奖杯,穿上为庆典而制的队服,高声的欢呼。他们配得上北看台狂热的旗帜和条幅,他们配得上聆听球迷们一次一次的高喊他们的名字,他们配得上。
冠军的奖杯,对每一个梅阿查人而言,无疑是最最温暖的礼物,这种温暖,在每一个梅阿查人之间传递着,一直将持续到下个赛季的开始,或许会更久远。赛季初的提心吊胆,让赛季中的那眼花缭乱的连胜显得更加的甜蜜,让赛季后的冠军显得更加的珍贵。当虚假的背影消失在晴朗的天空,当正直的阳光照耀在梅阿查,我们收获了坚定,自信,和无所畏惧!连操纵幕后的黑手,终究也被我们击败,绿荫场上我们还畏惧什么呢???或许,我们唯一畏惧的,只是我们自己吧。

梦想,展望
接近换来期望,期望带来失望的恶性循环。想开往天荒地老,需要多勇敢?不要失望,荡气回肠是为了,最美的平凡。
差一点,这就是个完美的赛季。如果我们过了西班牙球队那一关,如果我们能在欧洲赛场走得更远,甚至如果利物浦击败了AC米兰,这都会是个更完美的赛季。可,这一切仅仅只是如果。
那种期望带来失望的恶性循环,丢到米兰城的另一支球队的更衣室去吧,我们只需要一颗勇敢的心,一颗永远冠军的心。在俱乐部百年庆典的历史时刻,为了身上神圣的蓝黑战袍,而英勇的战斗!让那些躲在阴暗角落嘲讽的污蔑的卑劣的身影,瑟瑟发抖!
当我们无所畏惧的朝着梦想踏出坚实脚步的时候,当曼齐尼能将必胜的信念传递给场上每一位球员的时候,当我们的目标是屹立于欧洲乃至世界之颠的时候,我们会发现,梦想,其实就在我们脚下。
而这,也是我唯一的梦想,以梅亚扎子民的名义。                        [em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
足球是一项超越种族、体育、教育和人性的艺术。 国际米兰夺第15个意大利甲级联赛冠军。遗憾未能卫冕意大利杯。 沉痛悼念原意大利国家队队长国际米兰俱乐部主席法切蒂先生。

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
沙发
<P>哥们调版吧</P><P>乱码</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U10)Pulcini

就象浮云一样

CNB
地板
<B>以下是引用<I>sjz风之子</I>在2007-5-30 21:29:34的发言:</B>

<P>哥们调版吧</P>
<P>乱码</P>

应该OK 了吧 嘿嘿 看了不错转过来了。。
足球是一项超越种族、体育、教育和人性的艺术。 国际米兰夺第15个意大利甲级联赛冠军。遗憾未能卫冕意大利杯。 沉痛悼念原意大利国家队队长国际米兰俱乐部主席法切蒂先生。

Prima Squadra

海水派总舵主

CNB
<P>过来玩一会.</P><P>闪人..</P>
[shadow=255,blue,2]蓝色代表尊严...黑色代表自由...[/shadow]

CNB
飘过...........................~~~~~~~~~~~~~~~
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Capitano

ERIC

CNB
<P>还以为赵本三来了~~</P>

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
哈哈,,,,有意思.................

CNB
好文章,感谢楼主辛勤的工作!
老马\\鲁杰里\\布鲁查加\\戈耶切亚\\卡尼\\雷东多\\西蒙尼\\巴蒂\\萨内蒂\\阿亚拉\\巴尔博\\查莫特\\奥特加\\加拉多\\索林\\阿邦\\贝隆\\克雷斯波\\洛佩兹\\克鲁兹\\阿尔梅达\\基利\\萨穆艾尔\\海因策\\罗米\\坎比\\艾马\\兔子.......我爱你们,用浑身的血液!

(U16)Allievi

巴乔的马尾辫

CNB
   我没赛季完不完美,和隔壁有啥关系啊?

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
似乎很久在CN不见阎主席的身影了,怪想念他的论调的!
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!