国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]相见时难别亦难! [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>    炎炎夏日,这个晚上,我却感到六月飘雪。毕业了,大学四年,就这样默默的结束。“今日我以交大为荣,明日交大以我为荣”,这道标语在初入大学的那一刻,曾震撼我的心灵。现在,四年之后,当我们再次说起这句话,心中隐藏不住的,那又是怎样深刻的一种怀念之情。也只有在这样的一个夜晚,散伙饭,最后的晚餐,临别的夜宴,我们掏出心中最真实的感情,我们说出四年里难以言表的心情,一个个稚气的面孔,如今,已然成熟。我想说,我们并非曾以交大为荣,但是,即便走到天涯海角,即便再多的悲欢离合,即便吾身将逝,在这四年里结下的深刻友谊,让我相信,我们中的每一个名字,都将闪耀在这片神州大地。大学,并未给我带来许多的知识,并没有让我实现我的理想,也没能让我们找到满意的工作,然而,above us only sky……仿佛我在两年前所听见的一般,我们永远不会,永远不会孤独地前行。

在未来,也许再也没有这样的机会,大家聚在一起,没有背负太多的压力,没有背负沉重的感情,没有勾心斗角,没有过多的烦恼。现在,还能称得上是纯真的我们,将要分别。四年前的金秋九月,我们来自五湖四海,我们离开了培育我们十多年的家庭,我们的心底惴惴不安。在那个时刻,谁又能想到,此时此刻,此情此景,我们的分别会再次的撕心裂肺。四年,欢笑、悲伤、振臂高呼、伤痛欲绝、怒发冲冠,相遇相识相知,离别、哭的凄雨迷离……我们永远不会后悔,我们永远不会独行。也许人生中100次的伤感也不比与大学四年里朝夕相伴的挚友们的离别更为催人泪下。班里曾经最坚强、最乐观,即使踢球被人踢断腿也不会吭声的大男孩,也禁不住泪如雨下……哭的那么真诚,那么悲伤。拥抱每一个男生,拥抱每一个女生,拥抱大学里的点点滴滴。这一刻,我近乎疯狂,我希望我的拥抱,我的泪水,能够挽留大学里的每一个瞬间,留住每一个同学、每一个朋友,我爱你们……莫愁前路无知己,天下谁人不识君!!

从不抽烟,甚至对烟味都难忍的我,一晚上烧了20支烟。在这一刻,我已无所谓,我只想让这一幕深深刻在我的心底。四年,四年的时光,四年的音容笑貌,四年的喜怒哀乐,仿佛就在一支支的香烟中燃尽。一个个亲切的面容,熟悉的声音,就在一个个烟圈中灰飞烟灭,这是怎样的一种伤悲!男生们借酒消愁,干一杯,胜过万语千言;女生们哭的死去活来,对她们来说,再也没有机会,被这么多男生关注,被这么多男生照顾。酒不醉人人自醉……大家唱起周华键的朋友,唱起睡在上铺的兄弟,唱起军训时候的军歌,唱起离别的相思飞绪,泪眼朦胧,只恨浮生欢娱少,肯爱千金轻一笑。

天下终究没有不散的宴席,临近离别的时刻,我们收拾起行囊,将要踏上远方的征程。心中难免有许多的如果,有许多的悔恨。一切已经无法挽回,执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去、千里烟波、暮霭沉沉楚天阔。十年之后,二十年之后……我们是否还怀念现在的心情,我们是否还能亲密依旧。人间五十年,往事恍若梦幻,且看海天之内,天下之大,岂有长生不灭者?珍惜现在的一切,那将是一生中最宝贵的财富。大学同学,人生中最重要的朋友,因为我们的生命曾经这样燃烧,荣辱与共。路漫漫其修远兮,you will never walk alone.........</P>
<P>—————————————————————————————————————— </P>
<P>选了很久的歌,还是选回了这首,离别千万思绪,惟有朋友知。</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>题外话:喝了很多酒,烧了很多烟,现在头还是很疼,但是有想说话。</P>
<P>对学校,没有2话,鸡巴学校;对专业,也没2话,破B专业。</P>
<P>唯一的收获,就是这么多的同学,这么多朋友,伴我一路走来。</P>
<P>我相信,你们都是最好的,在不远的将来,</P>
<P>让交大,在你们面前垂下那背负了111年历史的高傲的头!</P>
<P>他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!</P>

一期荣华一盃酒

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
地板
<P>离开时是那么的伤感!</P><P>兄弟,我很欣赏你!</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

CNB
好和好散.....................................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>对学校,没有2话,鸡巴学校;对专业,也没2话,破B专业。</P>
<P>唯一的收获,就是这么多的同学,这么多朋友,伴我一路走来。
</P><P>顶这句,和我5年前的感受一样。</P><P>此贴堪当精华啊</P><P>MS最近伤感的比较多啊,茶馆可以搞个离别专题征文啊,毕业,离校……我好怀念啊</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U17)Allievi

奋斗

CNB
<P>CN上今年毕业还不少啊~!</P><P>我还有一个礼拜就被扫地出门了~!</P><P>LZ的心情很能理解~!</P><P>进入社会以后~!</P><P>就再也找不到真正的“朋友”了~!</P><P>毕竟我们已经踏进了“世俗”~!</P><P>不如从毕业那天开始做一个“俗人”~!</P>
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>怀念以前的大学生活啊。</P>

Primavera

钨锰合金

CNB
皑皑  昨天晚上看毕业生晚会真伤感

Moderator

痛并快乐者

CNB
<P>5年前,毕业的时候我们班级没有搞散伙饭</P><P>在操场搞个什么鸟“篝火晚会”——就是酒精炉</P><P>闹了下</P><P>……</P><P>至今我也没有原谅那个“班长”</P><P>PS:那天晚上,有个MM在我的大腿上睡了一夜,好美的回忆</P>
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>莫愁前路无知已</P><P>天下谁人不识君</P><P>PS:总以为流水冷血,原来是个很感性的小男生呢</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲