国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宿命的掌心 [复制链接]

CNB
楼主
以前总是很傻的想去知道一些问题的答案,或者就是想去确定一些莫须有的东西,比如:这个问题的答案将会以怎样的方式出现?他和她是什么关系?沙漠的那边是什么?

但是又有谁知道一切都是如此的不确定。就像今天晚上你并不知道明天会发生什么,就像这一秒你不知道下一刻会发生什么事情一样。我们所能拥有的就是等待,等待是消极的,积极的做法就是努力,而我们不是加油的机器,我们是会感到疲倦的。所以我们总归还是要等待。等待着命定的劫数。虽然这样的说法真的很消极。

我们的计划只是对自己的一种安慰而已。因为人类自己都说:计划赶不上变化。可笑。悲哀。

幻想着,我站立在陌生的巷口,冷飕飕的风从巷子里吹出来。黑色的风裹起了我的巨大的风衣,我不害怕,但是我却安静的站立着,没有进入,因为我在想这个巷子里究竟有什么在等着我,有什么呢?

我也想知道,但是没有人可以告诉我,就算在我来这个巷子之前,村里的一位长者告诉我说:这个巷子里有三个怪兽,他们考验着经过这个巷子的人的真诚,那些怪兽会问你一些奇怪的问题,然后你要很准确的回答出。如果不能回答出,他们将从你的身上去走一样你最宝贵的东西,比如你腰间的配剑,比如你胸口的宝玉。

如果你可以很完整的从那个巷子里走出来,那么你将带领这个村子里的人继续他们的生活。对于这个村子里的人来说,这是一个很诱惑的考验。可是除了村子里的那个长者,谁都没有完整的走出那个恐怖的巷子;恐怖?请原谅我用这个词。

此时我真的就站立在巷口,徘徊,不敢进入,长者都告诉我了答案,但是我为什么还在徘徊?

一切都是如此的不确定,也许那些怪兽的问题早已改变,也许那三只怪兽已经死了,也许那巷子里根本就没有所谓的怪兽。
……
女孩总是问男孩:我们是什么关系?此时的男孩总是一脸无辜的回答:我又怎么知道?然后女孩就是着急的要哭要闹,男孩就更急了,大声的说道:要是以前我可以告诉你,我会一直爱你,我会为你守侯,但是那些都是小孩子们说着玩的,现在呢?现在你总是问我这样的问题,让我很难回答,对于未来,我们谁都不会确定。如果我说什么就是什么,那么我也不在这里待了,因为我说我是美国总统,我就是美国总统。你怎么总是这样的不可理喻呢?

男孩显然有些不耐烦了,女孩立刻从她的怀抱里争脱,提起包就走,男孩拉住她不让她走,而她真的很生气,他可以感觉到她的身体在发抖,她挣扎的很厉害。他拉的也很厉害,最后她的手臂上都出现了红色的印子,于是他放手,她离开。

男孩叹了声气,然后躺在了床上。他也许会觉得这个女孩很是不可理喻。
……
“很多年以后我有个绰号叫西毒,任何人都可以变的狠毒,只要你学会什么叫做嫉妒……”

想当年欧阳峰也没有想到自己会有这样的一个绰号,他总是想知道沙漠的那边是什么,殊不知沙漠的那边还是沙漠。

在宿命的轮回中,我们都是无法逃脱的命运的棋子,宿命是个巨大的棋盘,而我们永远都不知道我们会被移到哪个位置,我们也不知道自己什么时候会被吃掉。

欧阳峰总是很自信的认为她爱的女子会跟他走,他始终都是这样的认为,而当他再次去找那个女子的时候,那个女子却成为了他的嫂子,这是笑话还是讽刺?

为什么人总是会在失去的时候才懂得去珍惜?

欧阳峰(独白):立春之后,很快就到了惊蛰,每年这个时候会有位朋友来看我,但是他今年没有来,没多久,我收到一封白驼山来的信,我大嫂在两年前的秋天,因为一场大病去世了.我知道黄药师不会再来,可是我还继续等,我在门外坐了两天两夜,看着天空在不断的变化,我才发现,虽然我到这里很久,却从来没有看清楚这片沙漠,以前看见山,就想知道山的后面是甚么,我现在已经不想知道了,我是孤星入命的人,从小父母早死,只好跟着哥哥相依为命,从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人,因为这个原因,我再也没有回去,其实那边也不错,可惜巳经不能回头,我的命书里说过,夫妻宫太阳化忌,婚姻有实无名,想不到是真的。

又想起了王家卫的《重庆森林》,喜欢里面那种若即若离的关系,喜欢里面时光晃动的影子。

晃动的时间让我们不安.223说:沙丁鱼会过期,凤梨会过期,所有的东西都会过期.我不知道这世界上有没有东西是不过期的.

我们希冀时间可以在这里凝固.那些瞬间,我们彼此相爱,彼此拥有,彼此呼吸着同一种呼吸,那些瞬间就如包装起来的罐头,它也是有保质期的.过了期,就只能为人们所摒弃.

223一口气吃下了30个过期的凤梨罐头,想去爱自己失恋后看见的第一个女人.另一个623对布娃娃说话,对牙膏说话,对毛巾说话,对空的啤酒瓶说话,他们喋喋不休,可是无人倾听,我们都在失语.
那种失语,是无人倾听的失语.这种状态缠绕着每一个你身边匆匆走过的路人.他们行色匆匆,他们无法交谈,只能自说自话.

我们行走在黑色的夜里,我们都是夜归人。那些宿命的安排竟然是如此的不确定。

就像安妮说的那样:我们都蜷居在宿命的掌心中,脆弱而暧昧。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
沙发
<P>一口气吃下了30个过期的凤梨罐头</P><P>强人,佩服PF</P><P>脆弱而暧昧</P><P>沙发</P>
打江山易守江山难

CNB
地板
早不想知道问题的答案。也不愿弄明了。太透彻了,反而一无所有。
很久不在,关注却不敢再看

Allenatore

最接近神的男人

CNB
一切都是命运,仿佛天注定
我总是在心底怀念你!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>看到题目想起了那首歌,掌心</P>
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
<P>年少轻狂的爱就是这样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>我不相信命运!!!!!!!!!!!!</P>
没有王子 我依然是公主

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
命运本来就由天注定!

问题儿童

CNB
自己去掌握更好!!!!!!!!!!!!!!
没有王子 我依然是公主

Prima Squadra

CN我最帅

CNB
<P>我是一只牛</P><P>掌握这个世界不如掌控自己的心</P>
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

问题儿童

CNB
<B>以下是引用<I>pelefein</I>在2007-7-30 14:24:27的发言:</B>

<P>我是一只牛</P>
<P>掌握这个世界不如掌控自己的心</P>

你能做的也只是这样了!
没有王子 我依然是公主