国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]蓝黑色的突袭 [复制链接]

(U14)Giovanissimi

梅阿查的幽灵

CNB
楼主
有种爱,来得很突兀,当察觉到它的存在时,你已经离不开它也放不下它!——题记!

引言
和大多数同龄人一样,我因为98年世界杯而喜欢上足球。刚开始,和大部分球迷一样,我相当的博爱。欧洲五大联赛,除法甲外,都有我支持的球队。不同于拜仁、曼联和皇马,在我开始支持国米的时候,正是球队战绩不佳之时(98-01三个赛季)。现在想想,当时的自己确实有些古怪,明明是功利、虚荣的年纪,却支持一支表现平平的球队,而且支持的如此坚决。
静下心后,仔细的梳理下自己与国米的恋情,大致可以分为如下几个片段吧:

片段一:初遇
  与INTER的相遇说不上浪漫,自然也称不上离奇。98年世界杯后,某荷尔蒙分泌过多的热血少年,怀揣20大洋,来到一家体育用品商店,于一堆色彩斑斓的球衣中,选择了某件蓝黑球衣。在死党告知此球衣所代表的队名后,这个热血少年就下定决心,支持这个球衣让自己第一眼看上去就很爽的球队。

片段二:希望
  01-02赛季与我而言,悲苦大于欢喜,希望多于失望。托假期和央视之福,有幸观看了联赛首轮和最后一轮的比赛。首轮4:0胜,从此领跑积分榜,那时我才突然发现,原来之前自己默默支持的那知表现平平的球队,可以如此威风、如此霸气的称雄于球场;末轮2:4饮恨奥林匹克球场,库珀的茫然,老爹的心碎,蓝黑将士的不甘,格里斯科的无助刹那间尽入眼帘;耳畔间回响的则是黄某人那幸灾乐祸般的调侃,“国际米兰真是一只悲情的球队”云云。事后,这一标志性的国际米兰式的死法,被记者们说得是要多窝囊有多窝囊,要多丢脸有多丢脸,至于王朝球迷的嘴脸,更是可以想见。记忆中,那年五一假期回校后,班上一个米兰球迷在见到我之后,就迫不及待的过来调侃我,调侃我所支持的球队,浑然忘记他口中的王朝球队那年一个赛季的窝囊表现。现在想来,那时唯一失败之处,就是自己未能通过这一事件明白人世间无耻的真谛,遗憾的紧。
  说来也怪,02年的兵败后,我在一片媒体的口诛笔伐与某些王朝、斑马球迷的调侃中,所看到的居然是国米强大的希望。阿根廷老头的纪律治军,替我揭开了国米虚弱的外衣。那个赛季后我开始明白,只要有老爹在,即便没有了无所不能的外星人,即便是一些青年队中提拔的小将,只要方法正确了,国际米兰是可以战无不胜的。正如那个赛季卡隆的惊艳演出和BOBO的所向披靡。

片段三 惊艳
  时间是馒头上任之初,在某次无所事事按遥控换台的过程中,看到了国际米兰某比赛的集锦,交战对手是帕尔马。具体的结果现在早已忘却,唯一留在脑海中的,是那个集锦中,国际米兰所展现出来的水银泻地般的传球和行云流水般的攻防转换。说实话,在那之前,我一直认为那是专属于阿森纳和阿根廷足球的,我从未想过可以在其他球队身上看到这种唯美的足球。当看到蓝黑军团踢出这样的足球时,那一刻,我不禁有些热血沸腾。之后,我傻瓜般的笑了几分钟,在那天剩下的时光中,脑中不断浮现着那场集锦的画面。我现在那未得老年痴呆的大脑告诉我,那天我是在阿德的一次从中场开始的长途奔袭中进入梦乡的。

片段四 曙光
  去年的电话门,出乎所有人意料的来临了。过程已不想去赘述了,除了赏善罚恶的老套结局外,让世人看到更多的意大利整个足球体制的黑暗与腐朽。而在接下来的06-07赛季中,没有了过多场外因素的羁绊,在三年的累积之后,蓝黑军团爆发出了惊人的战斗力,秋风扫落叶般的夺取联赛冠军。内拉祖里们在抬起头后,看到的是天空中的曙光,不再是那地上物质的闪光。国际米兰的复兴,不再遥远了。

片段五 同志
  首先,澄清一下,同志不是GUY喔(仅仅是个冷笑话的开头)。在电话门之前,与大多数人一样,我一直以为中国的蓝黑球迷数量只是一般的多,生活中也甚少遇到蓝黑球迷,从高中到大学,我所在的班级、系、学院,都没几个蓝黑球迷。真的很感谢电话门,如果没有它,我不会对国际米兰的过往历史产生浓厚的兴趣。一支在黑暗的环境中,孤独战斗多年的球队,总是有着无穷的吸引力。如果没有电话门,我不知道自己猴年马月才会像个疯子一样的去百度搜索一切和球队相关的资料,更不会误打误撞的闯进CN中文网,也不会发现中国有着如许多的蓝黑球迷,他们中的大多数人在我还是一个讨厌足球的小屁孩时,就已经不遗余力、不求回报的支持蓝黑军团。当然,如果没有踏足CN,我亦不知道自己何时才能知道那个一辆单车的故事。亨利曾评价那是一个童话,与我而言,那更是个唯美的神话故事。一个人,一生坚持一个信念不是件容易的事,而若要孤独的坚持一个信念,想必只有上帝才做得到了。

结语

回首上述五个片段,不禁为自己感到些许汗颜。在我浑浑噩噩的度过20多年的人生之后,才找到第一个值得自己坚守一生的信念。从初遇球衣至如今,自己于不知不觉间迷上国际米兰,又与浑浑噩噩间情根深种。现在,对于国际米兰,我已无所要求了。只希望自己能坚持到底,见证一段新的蓝黑传奇,而不是仅仅做一个蓝黑色的看客。<p></p></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
阅科幻小说,明想象之无穷;看王朝蒂尼,知无耻之极限!

(U17)Allievi

中场指挥官

CNB
沙发
<P>我也是从02年那一刻对蓝黑心动……</P><P>但喜欢他</P><P>却绝对不是因为什么劳什子的悲情</P><P>而是因为这是一支从来都不缺乏激情和永不言败的球队!</P>
奈何没兴致

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
地板
<P>呵呵 深夜看到此文  赞一个</P><P>但愿如楼主所说“见证一段新的蓝黑传奇,而不是仅仅做一个蓝黑色的看客。”</P>
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
更深的深夜拜读楼主作品,我也是98年开始看球的,呵呵
罗比

CNB
呵呵,8错啊...........
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
可惜偶不能给你奖励!好文啊。。。。那颗心的跳动。。。。。
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U14)Giovanissimi

梅阿查之子

CNB
haha 和我差不多~~~支持啊~ 楼上的刺顶你~~~
头像是我老婆!

(U15)Giovanissimi

海水派福建分舵舵主

CNB
<B>以下是引用<I>骆驼刺</I>在2007-7-24 8:22:36的发言:</B>
可惜偶不能给你奖励!好文啊。。。。那颗心的跳动。。。。。

me too。
写得真好,激动……
走NB的路,让SB笑去吧!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>好文</P><P>我和你、罗比一样,都是这时候开始地</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
写的不错啊………………
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-