国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

【004号水塔】CN四周年站庆,百科全书帖;(本塔灌水机兼塔主:juliocruz)! [复制链接]

(U16)Allievi

那民乎

CNB
三、其他领域的关系<P>  2004年1月,英国文化、媒体和体育大臣乔威尔女士应广电总局徐光春局长邀请访华,并出席英在华举办的“创意英国”活动闭幕式。2004年,我在英举办中国文化年。2004年4月,英议会下院领袖兼内阁威尔士事务大臣彼得·海恩访华。全国人大常委会副委员长王兆国、全国人大外委会主任委员姜恩柱、外交部副部长张业遂分别予以会见,双方就中英关系、两国议会交往等问题交换了意见。6月,英国卫生部政务次官沃奈尔勋爵应卫生部邀请访华,双方签署了《中英卫生谅解备忘录》。同月,英环境、食品和乡村事务大臣玛格丽特·贝克特应国家环保总局邀请访华。同月,由中国人民对外友好协会主办,中国国际友好城市联合会、中国欧盟协会和英国地方政府国际局协办的第四届中英地方政府论坛在北京举行。10月,英内政部主管公民和移民事务的国务大臣德布朗访华,与公安部和外交部领导就合作打击非法移民问题交换意见。目前在英的中国留学人员7万人左右,英在华留学生约600人。2005年1月,英贸工部科学与创新国务大臣塞恩斯伯理勋爵应科技部邀请访华,与科技部副部长刘燕华举行双边会谈,并出席“英国科技年”开幕活动、第三届“中英高技术论坛”和国家航天局与英国国家航空中心《民用航天活动合作备忘录》的签字仪式。2006年4月,塞恩斯伯理勋爵率领科技代表团再次访华,参加中英政府间科技合作联合委员会第四次会议。</P>
不管我活着,还是我死去,我都是一只牛虻,快乐地飞来飞去.

那民乎

CNB
 两军交往也十分活跃。2004年5月,总参谋长梁光烈访英。6月,英海上部队司令大卫·斯内尔森少将率英海军舰艇编队讯访问上海和青岛,并与我举行海上联合搜救演习。9月,应中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川上将邀请,英国防大臣胡恩访华。全国政协主席贾庆林、国务委员唐家璇、中央军委委员、总参谋长梁光烈分别予以会见,曹副主席主持会谈。双方主要就中英和两军关系交换了意见。2005年5月,中央军委委员、总装备部部长陈炳德访英。

那民乎

CNB
迄今,我3个省和34个城市分别与英国的3个郡和34个城市建立了37对友城(省、郡、区)关系。<P>  当前,中英双方正致力于在相互尊重和平等互利的基础上,进一步扩大双边合作的领域,深化合作的内涵,以推动中英全面战略伙伴关系不断向前发展。</P>

那民乎

CNB
国名:大不列颠及北爱尔兰联合王国(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)。

那民乎

CNB
面积:24.36万平方公里(包括内陆水域)。英格兰地区13.04万平方公里,苏格兰7.88万平方公里,威尔士2.08万平方公里,北爱尔兰1.36万平方公里。

那民乎

CNB
人口:约5983.43万,其中英格兰5009.31万人,威尔士295.25万人,苏格兰507.84万人,北爱尔兰171.03万人(2004年中)。官方语言为英语,威尔士北部还使用威尔士语,苏格兰西北高地及北爱尔兰部分地区仍使用盖尔语。居民多信奉基督教新教,主要分英格兰教会(亦称英国国教圣公会,其成员约占英成人的60%)和苏格兰教会(亦称长老会,有成年教徒59万)。另有天主教会及伊斯兰教、印度教、锡克教、犹太教和佛教等较大的宗教社团。

那民乎

CNB
首都:伦敦(London),人口740万(2003年)。最热月份为7月,一般气温在13-22℃;最冷月份为1月,一般气温在2-6℃。

那民乎

CNB
国家元首:女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II),1952年2月6日即位,1953年6月2日加冕

那民乎

CNB
简况:位于欧洲西部的岛国。由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部和一些小岛组成。隔北海、多佛尔海峡、英吉利海峡与欧洲大陆相望。海岸线总长11450公里。属海洋性温带阔叶林气候。通常最高气温不超过32℃,最低气温不低于-10℃。北部和西部的年降水量超过1100毫米,其中山区超过2000毫米,中部低地为700-850毫米,东部、东南部只有550毫米。每年二月至三月最为干燥,十月至来年一月最为湿润。

那民乎

CNB
公元1至5世纪,大不列颠岛东南部受罗马帝国统治。后盎格鲁、撒克逊、朱特人相继入侵。7世纪开始形成封建制度。829年英格兰统一,史称“盎格鲁-撒克逊时代”。1066年诺曼底公爵威廉渡海征服英格兰,建立诺曼底王朝。1536年英格兰与威尔士合并。1640年爆发资产阶级革命,1649年5月19日宣布为共和国。1660年王朝复辟。1688年发生“光荣革命”,确定了君主立宪制。1707年英格兰与苏格兰合并。1801年又与爱尔兰合并。18世纪60年代至19世纪30年代成为世界上第一个完成工业革命的国家。1914年占有的殖民地比本土大111倍,是第一殖民大国,自称“日不落帝国”。1921年爱尔兰南部26郡成立“自由邦”,北部6郡仍归英国。一次大战后英开始衰落,其世界霸权地位逐渐被美国取代。二次大战严重削弱了英经济实力。随着1947年印度和巴基斯坦相继独立,英殖民体系开始瓦解。目前,英在海外仍有13块领地。1973年1月加入欧共体。现任执政党为工党。