国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[注意]寂寞我们的寂寞,幸福我们的幸福 [复制链接]

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
楼主

先报告我自己失踪这段时间的大概情况。
搬家N次,终于去IKEA买了一些东西,让自己心情大好荷包大坏。
恢复平静生活,不再有混乱的人际关系,不再有无意义的派对,不再出入喧闹的娱乐场所,不碰任何酒精饮料。每天睡很久,没有了黑眼圈。
冬天比上海暖和,可是我却觉得比过去的任何一个冬天要寒冷。
两年没有发作的胃痛终于在这个冬天毫不留情地袭击了我。成日和热开水和药片为伴,或许是可以帮我在药品保质期以前吃完。
对面的大楼平台上有一只吵闹的狗儿,总是对着我的窗户大叫,我只好放下百叶窗,任由它去。
……
…………
………………
其实类似的没营养的句子我应该还可以写出很多,可是觉得这些已经足够让你们知道了。不用担心,我依旧很好的,完整的回来了。
比以前更加完整,比以前更加自然。

总是讨论关于幸福的话题,比如谁是谁的幸福,谁又怎么样的得到幸福。
总是讨论关于寂寞的话题,比如谁正在寂寞,谁又怎么样赶走了寂寞。

一直觉得寂寞是寂静的寂,落寞的寞。

快吃午饭的时候去邮局门口的咖啡厅吃早餐,吐司鸡蛋培根和蘑菇,鸡蛋上的胡椒碎刚刚好的分量。
隔壁桌子是丰富午餐,一整块的西泠牛排加上土豆泥和调味汁配几颗荷兰豆。

女侍应说他的手机可以用来涂口红。她抹了淡淡的唇彩,我却不碰那东西有一阵子了。
这个咖啡厅有好的咖啡,摩卡的奶沫上有我喜欢的巧克力粉。蛋糕一般,咖啡慕丝和蓝莓芝士都还不坏。
我完成我的早餐的时候,他还在和血淋淋的牛排作最后的斗争,荷兰豆他没有碰过。
我离开餐厅,最后看了一眼他的手机。那镜面果然可以用来涂口红,它的名字叫SHINE。

寂静的静是心静。落寞的落是失落。

我想我是在失落里体会心静,是在落寞里享受寂静,也就是说,我正在寂寞。
否则不会关掉日光灯对着电脑写这些古怪的字句,一面把冰凉的手放在床头球形的灯罩上面取暖。

这个时候想起SHINE,金属的机身,触摸起来想必和我的手一样凉。

在一场酒精至上的派对上,第二次见到芸。上一次,则是一个方城牌局。
就是这一次,我看着她结束寂寞,开始幸福而又小小烦恼着。
我看着她,也想着自己。

小寅是那种有点下流又不会下流到让人讨厌的男孩子。
芸和他在一起很好,至少我觉得。

每个星期的周末,我都会看到芸带着大包小包,或生或熟的食品来当周末的田螺姑娘,虽然我知道小寅的饭盒里面一直有洗不干净的咖喱黄,可是每周一他总是可以安心吃顿饭,尽管是剩下的,总好过他上班的时候带着昨晚煮的速冻水饺和一大瓶醋,那个模样有点好笑。
不过煮好的水饺,加上开水,放进微波炉热三分钟,然后倒掉水,味道和刚刚煮好的差不多,小寅总是这么说。
只有我知道芸真的动心,真的认真。
她会把剩下的烤鸡翅里面最大的几个放进小寅的饭盒,比较小的留给我,脸上还有不好意思的表情。
她会愿意放弃家里的大床,到小寅家睡冰冷的地板,一大早又当闹钟把那个懒虫叫起来。
喜欢看到他们反复和那个工作过度的PS2作斗争,然后开心地又傻呼呼的在被窝里面玩抓猴。
喜欢他们叫我回避,我转过头看着窗外,却从玻璃的反光里面看到他们拥抱着叫对方亲爱的。

可是我尽管问小寅是不是也是一样认真,可是我却知道他不止带芸一个女孩子回家。
我悄悄问他,他家的LITTLE RUBBER的数目不对,芸发现了怎么办。他总是不以为然的说,没关系。我实在有些不明白,芸不是那么蠢的女孩子,她怎么一点不计较。
曾经我以为芸也不是认真,他们也是像天上的流云那样聚了又散的男女关系。可是事实上又根本不是。芸都愿意把自己最深的痛楚和秘密告诉小寅。
我其实真的没有想到芸过去竟然是流连在欢场,夜夜的舞蹈酒精,还有软性毒品。小寅说,芸说起这些荒唐而堕落的过去,总是有复杂痛苦的表情。

我是寂寞地吃一个人的早餐。
芸是寂寞地跳一个人的舞蹈。
小寅是寂寞地找一夜风流的游戏。

现在我幸福地在家吃睡,用猪一样的生活来温暖我一直冰凉的身体。
现在芸幸福地在家做饭给小寅,顺便宽容我的偷吃。
现在小寅开始存钱,为了可以开着自己的车子带芸去兜风。

虽然我还是不明白小寅说认真,可是风流依然,可是去掉这个部分,我真的只看到两个人的幸福。
芸换了新的手机,是SHINE,突然觉得是两个人的幸福在她的手心里面闪耀。
如果说小寅是芸的幸福,芸是小寅的幸福。那么我的呢?

过了几天,又去早餐,我又看到SHINE在太阳下面发亮。
我知道我只需要走到那张桌子的对面,开口说HI,然后继续喝和他一样的摩卡。
终有一天,我握着他的SHINE,和芸一样。
手握两个人的幸福。

关于故事:
芸和小寅的确是我真实生活里面的朋友,不过故事里面的我,却不是我自己,只是故事而已。我的生活是我一开始报告的那个样子。
本来想写芸和小寅的单纯幸福的,可是又忍不住要写小寅的风流,因为我还是不太明白男孩子们的认真和忠诚是不是不能保持一致。
因为很多事情现在发现自己过去的认知不一定是正确的。事实和教训会让我们明白。
有些事情真的是要为了纯粹的目的而去做才会有结果的。就像是科学家真的是要为科学奉献一生才会有真正的成就一样。

关于大家的跟贴,我希望看到的是关心我的话,欢迎我回来的话,还有对我的祝福。还有就是关于小寅的做法,大家又是怎么看的
最后,谢谢观赏。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>好久没看到..楼主了..</P>

Primavera

胡子下辈子的老婆

CNB
地板
<P>i'm back</P><P>feel good</P>

CNB

VIP会员

欢迎11回来~~
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>欢迎回来,回归的心情,我最了解。</P><P>寂寞但可能很充实,不懂寂寞的人可能也不懂真正的幸福。</P><P>每个人都有自己的舞台,因为神秘,才让我们看的更加离奇。</P>
一期荣华一盃酒

CNB
11终于出现....................
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
呵呵 在我来茶馆之前离开的  不认识
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
11啊,你可知道你不在的这段时间,发生了很多事,很多变化么?

最让我吃惊的是,昨天(应该叫昨天)晚上9点的时候,我的QQ收到一个消息,我被踢出了那个最亲切的群--随后得知是群主把群解散了;我打了很多次电话给她,也没有回音。我不知道这是怎么了……

但不管怎么样,至少现在你回来了。多余的我也不问了,因为我知道、也相信你过得挺好的。

回来就好啊,回来就好……

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
水妖姐姐 最近去那里了 我好想你吖
老婆空间 欢迎来玩 俺是出了名的人妖

CNB
欢迎回来,[em08]
水本无愁因风皱面;山原不老为雪白头