国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[四周年征文]仙人掌历险记 [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主
(一)往事
我是仙人掌,蓝黑色的仙人掌,蓝色的外表,黑色的刺。由于外型异常,所以,我并没有一个长期居住的地方。充其量,只在一个叫协会的沙漠停留了若干个月,筑起了一方小天地而已。

平时,只是喜欢随身带着一个叫“CHINO”的中国娃娃。只是,这个“CHINO”娃娃似乎特别不受别人欢迎,走到哪里都会遭受群众的嘘声……

某天,我四处溜达,途经了一个平常休恬的据点——一个叫军团的地方。说是休恬,可能只是我的一相情愿,因为,那里的原住民似乎并不欢迎我……是蓝黑色的外表太异常?还是我的CHINO娃娃太异常?我不清楚了。其实,我只是需要一个休息的地方而已,而这一简单的愿望却在四年前的一天遭到了彻底的破灭!

那一天,真的是很灰暗的日子。因为在那一天,我们的斗士在一个名字叫“欧联”的比赛中输给了的对手——糜烂军团。那场比赛,我有观战助威的,当然,少不了带上我的CHINO娃娃。但是,场上观战的人们都很非议我的举动。因为,他们都说CHINO娃娃晦气,会带给他们霉运……

在忍受了多方的指责后,他们终于肯低头了,同意我把CHINO娃娃留下。只是很不幸,我们终究还是输掉了那场比赛。

失利后的我很伤心,只想尽快回家大哭一场。在回协会沙漠的途中经过了军团休恬站,于是我便进去想安稳一下情绪再回家。谁知,一进去,就看到铺天盖地的难堪字眼:CHINO,罪人,不留他的话,我们肯定不输;CHINO,勒索,不留他的话,我们的负担就不会这么重……天啊,这些字眼简直就像一把利刃狠狠地插进我的心脏!我最喜欢的CHINO娃娃竟被他们用这么尖锐的言辞指责?太过分太过分了!

气急攻心的我,当然马上反驳!但是一个人的力量终究是有限的,我实在抵挡不了他们几十人的轮番轰炸。只是,我真的很不甘心,所以,发表了一个叫《此情可待----记我的CHINO情结》的新闻发报会。其原意是想反驳众人的言论,还娃娃一个清白的。而我万万没想到,这个发报会竟成了他们指责的另一个舞台:他们不断地攻击,不断地诋毁……

终于,我无力再抵挡下去了,所以我决定离开……

(二)踏上未知的征途
匆忙离开的我,已经进入崩溃的边缘。呆滞地跑回协会沙漠后,发现沙漠来了一个很奇怪的客人:一条游不动的鱼?

鱼?在沙漠居然会出现鱼?而且,那条鱼还游不动的?太奇怪了!

无数的疑问堆积在心头,使我暂时忘记了刚刚的不快。细问之下,发现客人原来是从一个遥远的岛屿来做客的。他的故乡是一个美丽的岛国,名字叫做国际岛。

国际岛?为什么要取这个名字?国际,多么宽广的词语。那国际岛是不是能够包容我这么奇怪的仙人掌呢?那国际岛是不是能够包容我的CHINO娃娃呢?很多很多的疑问一直盘绕在我心中。

只是,贸然前去询问客人这些东西,似乎欠缺了礼貌;再加上,客人来到我们协会沙漠,通常都忙于参观、应酬之类,怎么会有时间回答我问题呢。所以,我只好把所有的问题都吞回肚子里。

几天后,客人终于走了,但我心头上的疑问还没有解决。怎么办呢?我好想去国际岛看一下。强烈的欲望使我终于作出了决定:我要到国际岛看看!那里是欢迎我最好不过,就算不欢迎我,我也总得去了才甘心。

第二天,我早早便起了床,行李都没有收拾就急忙出发了。身边唯一带着的,只是我那个CHINO娃娃……

(三)理想国成立
我不知道我究竟是怎么来到国际岛的。只记得,我匆匆地出了门,一路行进于无尽的沙漠中。我对国际岛一无所知,唯一知道的是它在南边。于是我一路向南跑了不知道多少天,终于跑出了沙漠,迎来了绿洲,辽望到了大海。我终于坐上小舢板就往大海漂流了……

信心坚定的人,终归是能成功达到目的的。我在漂流了无数个日夜之后,我终于看到陆地了。这个就是国际岛吗?我疑惑,我不安。但在我终于踏上这块土地时,我的疑问得到了解答:环顾四周,四处歌舞升平,热闹欢欣,到处都可以看到“CN欢迎您”的横幅。我知道,我真的到了国际岛了,因为那个鱼说过,他们的国际岛,马上就可以独立成为一个全新的国家,不再附属于任何其他的国家或地方。建国后,国际岛就正名为CN。

漫步在街头,虽然很热闹,但我发现,其实人真的不多。为什么会这样呢?是独立战争的战火摧毁了岛民的家园以及生命吗?我想,应该是的。岛上虽然已经没有了战争的味道,但看着四周残破的建筑物,我知道国际岛将一切从零开始。

岛民们是和善的,虽然他们没有跟我搭话,但是他们完全没有像别的地方的人那样用异样的目光去看我。我突兀的外表,在这里不但不奇怪,反而很协调。因为我可以看到村民们都纷纷章结蓝黑彩带、气球在房子上,树木上……

我渐渐走到中心广场,那里似乎准备举行什么庆典。岛民们都雀跃、欢欣地列队,让出一条道路,大道上铺着蓝黑色的地毯。我循着地毯探望过去,发现有人从远处渐渐的行进于地毯而来。是谁呢?我在热闹但又显得稀疏的人群中继续迎接那个人的到来。他终于经过我的面前,我傻了!他不正是那天在协会沙漠做客的人游不动的鱼吗?

一下子,我头里乱乱的……耳边突然响起广场中央的宣言:
“各位亲爱的人们,我们经历了重重的障碍,经历了浴血的奋战,在今天——一个伟大而又神圣的日子,我宣布,我们CN共和国正式成立!”

震天的掌声响起了!我的惊噩也被人们的激动淹没了……

那一天,是2003年8月1日。

(四)心的归属
独立庆典一直延续了很多天,我也在这喧闹的气氛中沉沦了。岛民们热情而又善良,不但不介意我奇怪的外表,甚至在我战战兢兢拿出CHINO娃娃时报以和善的微笑。

咦?他们不介意我的CHINO娃娃吗?之前那些人都说他晦气的啊!

“孩子,你有什么值得惊讶的吗?”我的耳边突然响起一把温厚的男声。

我细细地看了他一眼:微胖的身躯,穿着几乎及地的长袍,从头罩到脚的那种,围了个面巾只能看到眼神有力的双眼,浑然一个教士的感觉。

“请问您是?”我带了一点疑惑。虽然他不是第一个跟我说话的岛民,但我总觉得他是特别于其他人的存在。

“中央广场正在办理新共和国的居民入籍活动,难道你不去吗?我的朋友”不理会我的疑问,男人继续说着自己的话。

“我?”我能入籍么?我这样的样子!而且,我的家根本不是在这里!”

“只有不愿意加入CN的人,没有CN不愿意接纳的人!我的朋友,问问自己的心,你就会知道那里才是你真正愿意留下的‘家’了。”说罢,男人就缓步离开了我的眼前。

哪里才是我真正的“家”?我喃喃自语。是以前那些地方吗?那些让我流泪、让我伤心欲绝的地方吗?不,绝对不可能是的!那么,是这个让我没有任何束缚,不会被歧视的地方吗?

答案呼之欲出了!

我快步走到了中央广场,填写了CN常住居民户籍申请表,排上了登记的队伍。

那一天,是2003年8月6日,CN建国第六天的时候!

(五)开展新的生活
刚刚建立的国家,生命力充足。虽然萧条,但国民都乐观向上,积极面对新生活。在CN,我没有看见像以前那样的争拗,没有看见国民们的互相猜疑,也没有看见对内对外的战火硝烟。

和平,安逸……

这个是CN给我的感觉。

既然已经成为岛上的一员,未来的日子就要在岛上过了,我决定开始学着跟岛民沟通。于是我开始出入岛上的茶馆。

茶馆总是充满故事的地方。茶友们可以聊的翻天覆地,开心的,悲伤的,我都可以在这里听到。每天进茶馆聆听岛民的故事成为了我的习惯。

随着日子的推移,我不再满足于聆听,有一种强烈的想和他们聊天的感觉!可惜我不记得我第一个认识的岛民是哪个了。但我知道,岛民都愿意接受我,我也已经完全融入了国际岛的生活。

国王游不动的鱼是我由衷尊敬的人,如果没有他的坚持,或许国际岛就不能独立建国;如果没有他去协会的外交访问,或许我就不会萌发来国际岛的想法。鱼国王总是用睿智而又温和的目光来看着我,让我忘记了以前被鄙夷,被辱骂的哀伤。他知道我孤身一人来到岛上,无依无靠,便介绍我进去岛上的群星博物馆当管理员以维持生计。每天整理博物馆里的资料虽然很辛苦,但我是开心的,因为我得到了别人的肯定,让我不再用自悲的态度面对人们。

博物馆的领班BOB也给了我无限的帮助。他总是在我泄气的时候,给我温和的鼓励;他也总是在我钻牛角尖时,把我从死胡同里拉出来,给我全新的观点与看法。在领班BOB的引导下,我在博物馆里的工作也开始顺利了。

闲来没事的时候,我依然出没在茶馆。在那里,我认识了一个叫星之海洋的怪人。之所以说他怪人,是因为他总是不停的、不要命的工作。他是CN的翻译家,总是不停的在翻译不同的文件张贴在我们CN的宣传栏上。我记得我跟他是吵架中认识的,我很奇怪,为什么我们居然可以因此成为了朋友。或许是因为爱好一样,或许是因为脾气一样吧?我就这样,跟他成为了很要好的兄弟。呵,友情还真是很奇怪的东西。

在国际岛,有一个很出名的声乐家,叫做凉风。天生就拥有一副好嗓子,再加上后来的专心学习,他已经迷倒了无数岛民。不知道为什么我居然就认识了这样的一个明星,而且也成为了很好的兄弟。CN真是造就奇迹的地方啊。

再来必须要说一个叫雨哥哥的男人。这个男人总是在茶馆调戏MM,但又总是能够在茶馆起争执的时候很快调解双方成功。不知是刻意还是无心的猥亵,让他的形象定格在色狼这一名词上。喝茶时见到他,不知道该笑还是该哭了,不过其实我知道,他色色的外表下其实有一颗真诚的心。

在家里,博物馆跟茶馆三点一线的生活,稍稍有点太单调,于是我跑去兼职画音阁的资料整理员。天天还是整理资料,不过我越来越觉得好玩。虽然累,但看着资料陆陆续续变的有条理,真的很有成就感。

这就是我在国际岛的生活。日子过的很忙碌,但是很轻松、惬意。

我发现,我开始离不开这个家了。

(六)未来
四年后的今天,我已经退休了,我的CHINO娃娃即将要离我而去了。

CN也发展得更迅猛了。现在,我终于解开了当初的疑问。国际岛之所以要叫国际岛,是因为它能够包容一切,容纳不同的人种,不同的意见,不同的声音。

“只有不愿意加入CN的人,没有CN不愿意接纳的人!我的朋友,问问自己的心,你就会知道那里才是你真正愿意留下的‘家’了。”四年前陌生男人的声音突然回荡在我的耳边。

对,这就是国际岛,这就是CN!

我躺在床上,望着窗外,我笑了,因为我又看到了我跟风沙搏斗,然后再挑战大海,历尽千辛万苦寻找国际岛的样子……真好,CN建国四周年了呢!

[此贴子已经被三生醉梦于2007-8-19 21:17:28编辑过]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Prima Squadra

人肉搜索引擎

CNB
沙发

[四周年征文]仙人掌历险记

<P>那我先坐个沙发</P><P>亲爱的</P><P>加油</P>
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

海水派掌门人

CNB
地板
看懂太难  唯有祝福一个
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
岁岁念一下自己的经历而已,不求大家都看的懂,只求了一下自己的心愿.

原本这个是两周年的征文,没想到结果变成了四周年才发,哎......
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Never Too Far

CNB
<P>掌的文章绝对值得仔细看一下</P>
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
<P>一般有仙人掌的地方就会有骆驼刺。。。。。</P>
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U16)Allievi

蓝黑的药师

CNB
<P>刺..........</P><P>写的还满好类</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>原本是两周年的征文么- -
看着看着有意犹未尽的感觉,
啊啊……你来的太早了,我只是第2批岛民</P>
一期荣华一盃酒

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-8-19 9:28:40的发言:</B>

<P>原本是两周年的征文么- -
看着看着有意犹未尽的感觉,
啊啊……你来的太早了,我只是第2批岛民</P>

<P>草草收场嘛....由于太困了!
还真是想赖到五周年再发的.可想想,不太厚道,就草草结尾先发了.

不指望有人能看得懂(其实可能我自己也不懂),只是大概将自己如何来到CN,如何在CN跟大家混熟的过程写了一下下.

无法能像飘飘那样写出这样好的文章,可又不想完全的流水帐,就编了一下下故事.可惜还是有头无尾,只叹自己能力不足咯.</P>
——仙人掌物语

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>故事就是最通俗易懂最贴近人民群众的,比起老飘那些酸腐的文字好多拉,哈哈</P><P>只是收尾太快了,真的有点不厚道,还是另有珍藏版哇</P>
一期荣华一盃酒