国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创小说]15强给中国队的临别赠言 [复制链接]

CNB
楼主
中国队最后一战0:3负于乌兹别克,狼狈地打道回府,不但出征亚洲杯前信誓旦旦的“必进四强”成为泡影,连最有希望打破的“打平即可出线”的魔咒也最终无能为力,让人见识到了什么是真正的孱弱。《王麻子村足球报》记者强忍着沉痛的心情,现场采访了本届亚洲杯其余15支球队的主帅,请他们对即将回家的中国队说几句话。

首先,本报记者采访了泰国队主帅查维特,等记者说明情况之后,查维特惊讶地望着记者足足有三分钟,记者还以为是查维特有点不相信中国队小组赛出局的事实,在替中国队伤心,却听查维特说:“我觉得你们有点小题大做了,中国队出不了线奇怪吗?你看看我们泰国队不也没出线吗?别忘了两个月前你们还是我们的手下败将呢,连我们都出不了线,就不用说你们了,连这样的问题都好意思问,你也太……”

记者满面羞愧地走出了泰国队下榻的宾馆,正好碰上伊拉克主帅维耶拉和阿曼主帅卡尔德隆,维耶拉拍了拍记者的肩膀,安慰道:“别难过,胜败乃兵家常事,你们也就是主帅笨点,球员懒点,技术粗点,战术乱点,战略空点,情报少点,精神散点,其他的倒没什么可挑剔的。”

记者愣了半天,嗫嚅道:“那还能剩下点什么啊?”

在一旁的阿曼主帅卡尔德隆也凑过来说:“你们那个叫什么朱的主帅以前是干什么的?不会是时装模特吧,那么大热个天竟然穿了身西装站那儿作秀。我就奇怪了,连我都下课了,这么他还没下课啊?你们中国人就是好,麻烦你帮我问问能不能让我去当两天主帅。”

记者的自尊心快要崩溃了,唉,要不是报社赶着发稿,谁来凑这份儿恶心啊!这时,澳大利亚主帅阿诺尔德走了过来,对记者说:“其实你们踢得还是很不错的,只是太年轻了点。同样是一胜一平一负,我们澳大利亚是先输后赢,一场比一场打得好,讲究的是循序渐进,可你们中国队却是先赢后输,把力气都在前面消耗光了,到最后都没心气了,再想赢球哪有那么容易?你们中国有句俗话:‘先胖不是胖,后胖压倒炕’,就是这个道理。好好学学吧小伙子!”

听了阿诺尔德的话,记者的心里五味俱全,看来中国队缺的还真不是一下子就能数得过来的。记者又来到B组下榻的宾馆,四支球队的主帅正坐在一起聊天,记者也凑了过去,请他们谈谈对中国队的看法。日本队主帅奥西姆说:“首先我对中国队的出局表示深深的遗憾,其实我非常希望能再跟中国队打一场比赛,上届亚洲杯你们输得不服气,赛后球迷还发生了冲突,所以我想让你们知道,其实你们那次比赛真的没有机会,还是早点从梦里醒过来吧。”

越南队史上第一次打进亚洲杯八强,主帅里德尔很是兴奋,哈哈笑道:“我算是知道上届中国队为什么能打进决赛了,原来东道主的优势这么大啊,要是越南也有中国那样的影响力,别说八强,就是冠军也不在话下!”

阿联酋和卡塔尔这对难兄难弟心情看起来不是很好,不耐烦地对记者说:“你们中国队有什么呀,被淘汰不是很正常吗?连我们都被淘汰了呢,我们说什么了?别忘了我们的排名还在你们前面呢!”

记者的自尊心已经麻木了,就像鲁迅先生说的,世上本没有厚脸皮,刺激的次数多了,也就有了厚脸皮。记者挺着一张厚厚的脸皮又来到C组下榻的宾馆,伊朗主帅加里诺伊正在跟乌兹别克主帅伊尼列耶夫喝咖啡。记者说明来意后,加里诺伊说:“其实中国队打的很好,竟然能2:0领先,很出乎我们的预料,要不是下半场我们克服了轻敌的毛病,很可能在中国队身上阴沟……那什么翻船。真的,你们中国队很有实力,将来很有前途。”

乌兹别克主帅伊尼列耶夫也在一旁很认真地说:“说实话,中国队让我很是佩服,在0:3落后的情况下仍然没有放弃,给我们制造了很多威胁,精神可嘉,我们要向你们学习。”

记者听着他们的话,感觉怪怪的,至于怎么回事,记者一时也想不出来。采访要紧,记者又来到马来西亚主帅诺赞的房间,诺赞正在收拾衣服,见到记者,忙向记者竖起了大拇指,夸道:“中国队,了不起!本来我们还准备在你们身上拿三分呢,却想不到被你们进了5个球!差不多跟乌兹别克一样厉害了!好好努力,我相信几年之后你们一定会赶上乌兹别克的!”

记者的脸上笑开了花,引得一大群蜜蜂飞来飞去。赶走蜜蜂,记者又来到D组下榻的宾馆。刚走进宾馆的大厅,记者就被韩国主帅维尔贝克拉了过去,说:“我知道你是来干什么的,我想跟你说,中国队出局对我们双方来说都是好事,因为只要中国和韩国一交战,你们就开始铺天盖地地讨论‘恐韩症’,不光你们中国队听着烦,连我们韩国队都有点害怕了,不就是一场比赛吗,至于搞成这么苦大仇深吗?现在好了,避免了一场大讨论,对我们双方都是一种解脱。”

这时沙特主帅维埃拉走了过来,对记者说:“其实我对中国队的出局是很遗憾的,为什么呢,因为打乌兹别克和打中国队是不一样的,因为前者更难对付一些。噢,你别误会,我倒不是说中国队实力不行,而是中国队比乌兹别克更好对付一些,哦,还是不对,该怎么说呢……”

记者避开了绕来绕去的沙特主帅,走进巴林主帅马卡拉的房间,马卡拉紧紧握住记者的手,眼眶里有些湿润,说:“难兄难弟啊!同病相怜啊!打平即可出线,却打死也出不了线,你说我们怎么就这么背呢?我对我们的队员是极其不满意的,你看你们中国队打得多好,可以说拼尽了全力,可我们巴林的队员那是在踢球吗,简直就是在散步嘛!结果怎么样,遭到报应了吧?我一直用你们中国队来教育他们,看看人家中国队,只要你们能有人家十分之一的拼劲儿,也不至于被淘汰呀!唉,怎么说都不听!”

正跟巴林主帅感慨着,突然印尼主帅伊万带着一个人闯了进来,拉着记者的手道:“这位是我们印尼足协主席,专门来跟你商量个事,我们想请你们中国队多来跟我们印尼打比赛,吃穿住行一切费用我们全包了,另外还有出场费,希望你能回去跟你们足协好好商量商量。”

记者有些纳闷儿,这印尼也太热情了吧,便问怎么回事。伊万说:“是这样的,我们发现国家队排名越低分组抽签的时候越不利,所以为了能提高国家队的排名,我们特地邀请你们中国队来跟我们打比赛,这样既锻炼了队伍,又可以提高我们印尼队的排名……”

记者越来越听不下去了,扭头就走。身后传来印尼主帅的喊声:“你要觉得面子不好看,我们也可以再邀请几只球队,像新加坡、马来西亚、马尔代夫……”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
来,齐祖,我们回家 如果用我生命中的十年,能换取你十秒冷静的时间,我愿意。   如果力竭声嘶哭破嗓子为你辩驳,能换取全世界对你的谅解,我愿意。   如果一生不再爱,不再恨,如行尸走肉般面对那个黑白魔物,能换回来那个完美的你,我愿意。

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
沙发
<P>还是那句话.:</P><P>不希望中国从此败落,</P><P>多学学人家的伊拉克.</P>
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
地板
<P>还是那句话:</P><P>可怜的中国足球</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Moderator

痛并快乐者

CNB
虽然都是老笑话,但我支持原创。
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
中国足球,何日出头。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

CNB
中国足球在我们活着的日子里是不会有出头的日子了!!!!!!!!!!![em04]
⿴{:緈諨只囿自己知道..!

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
<P>原创,我支持</P><P>谢谢楼主,不过中国足球队真的让人失望撒</P>
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
写得好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leggenda

退隐山林

CNB
中国足球哈哈沦为别人的笑柄!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U17)Allievi

莫拉蒂主席的私人助理

CNB
真的写的很好,很幽默,可悲的中国足球啊
I LOVE INTER!!!