国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leeinsydney

[原创]中国历史上的“穆里尼奥” [复制链接]

头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
签名被屏蔽

CNB
<P>晕,这里讨论起历史来了!</P>

CNB
哎,历史啊历史,哈哈。偶只是一时觉得可以比较一下而已。大家不要这么较真啊!
!@#$%^&*()_+ 鸟人鸟语

CNB
<P>其实偶的小文的中心思想就是反对穆里尼奥的,哈哈。可能语文水平还是不够好,让重心偏到了历史上。哈哈</P><P>不好意思,不好意思</P>
!@#$%^&*()_+ 鸟人鸟语

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
<P>哈,聊历史,我也有兴趣,21楼的红尘兄,关于你说的这一段,我严重不同意,理由很简单:你说努尔哈赤死是个机会(暂且不说这个所谓的机会本身就是大督师自己创造出来的),而在我看来,当时旗人根本没有占领整个中国的决心和勇气,虽然后来皇太极曾绕道偷袭北京,我认为其最大目的也不过就是多占领一点人口和军备而已,仅此而已。不过后来满清帝国建立,还是一个挺深刻的教训,小国吞并大国的经典案例之一啊,所以对日本,不能掉以轻心!</P>
<P>所以在这个前提下,也不说当时的明军根本无有野战八旗的实力(督师守城靠的就是火炮,没这个玩意大督师估计也玩不转东北),根本没必要去占领偏居一禺的旗人,能守住边防要道,保护国家安宁,就可以了,哪个国家能没有边境呢。何况一旦大师劳动,一旦出师不利,想再退守,恐怕不太容易。</P>
至于擅杀大臣,这个我想听听丝绸的意见,我觉得杀毛文龙这个不好说。擅主议和倒还好,既然是守卫边境,能和则和,何况当时大明朝并不富裕。

我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
这题跑的。。。。。。。。。。。
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

CNB
楼主的帖子还是很不错的,偶觉得是思路清晰,应该可以加个精

(U12)Esordienti

国米敢死队队长

CNB
<B>以下是引用<I>chipmunk</I>在2007-9-24 2:39:56的发言:</B>

<P>足球和中国历史政治人物有关系吗?牵强附会,显摆你渊博是吗?</P>

奋青 奋青
你是我一生的守侯我是你永远的信徒

CNB
<P>袁崇焕擅权之处太多了,何止是杀毛文龙和议和这么简单。袁崇焕不给崇祯面子简直就是家常便饭。其实从骨子上说,袁崇焕和于谦都是千古奇冤。都是保家卫国不计个人得失代价,一样的化腐朽为神奇,一样的不择手段,一样的悲惨下场,不过于谦是弃市,袁崇焕是凌迟,还被京师平民“争食其肉”(见《明史》真真惨剧),可以说是泣血之冤。</P><P>但是我们要看到明朝的形式,实际上在袁崇焕之前的大权人物,无一不擅权,因为在明朝这种文官官僚气焰极盛的朝代,你不擅权几乎就无法行事。</P><P>明朝的文官政治,无用到了历史的高点,皇权已然被架空了N年,从三杨时代到夏言严嵩徐阶到张居正,文官政治贯穿始终,到了崇祯,试图回复太祖皇权的制高点,但是已然不能,崇祯除了杀人,再也没有什么办法改变这个局面,事实上明朝武备之败坏空前绝后,无粮无饷是家常便饭,崇祯杀袁崇焕绝对和议和还有放皇太极无关,而是对皇权旁落的恐惧,但是当时实际上如果能让袁崇焕坚守住关口,李闯进京也不会那么顺利,内外交困,再杀掉最能干的人,最终只能是死。</P><P>本来还可以拖几年,袁崇焕的死,加剧了这个过程,最关键的是,祖大寿等一干人等(包括吴三桂)均以对朝廷失去了信心,实际上如果不是袁崇焕在狱中写信给祖大寿,祖大寿已然杀入北京报复了,那就不是李闯灭明,而已经是军队哗变导致皇朝终结了。</P><P>那场事,也许是历史的必然,但是对袁崇焕来说,不过是崇祯做梦导致的悲惨命运。</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>汗,怎么讨论起历史了...</P><P>个人不太了解这些,当补课了</P>
Michael,I love you forever