国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我到底做错了吗 [复制链接]

CNB
楼主
我常常在想其实只要我知道就行了啊,何必要去让别人知道呢,自己认为对的就去做,不要去在乎,但我却从来都放不下,每一次都是这样把自己伤得很深,却不知道如何对待。
和阿明怎么认识的,我不知道,反正也记不起来了,只记得那时我还很小,只记得那时候特流行魔岩三杰和比安,只记得那时的烟只要二元一包,我们时常背着书包躲在学校小树林里抽烟,那时的笑容真灿烂,只记得抽完烟之后大叫好爽,接着就不停的咳,于是阿明就用一种很瞧不起的眼神看着我,说“傻样”我没有回答,因为我都不知道如何回答,我不喜欢这个人,这个人太流气了,跟我心中的好学生离十万八千里,虽然我抽烟,逃课,但是我却从来把自己的功课完成得很好的。
直到小学毕业那个六月,那是一个最快乐的六十天,没有功课,没有作业,有的只有时间完,那时我常常去小河去游泳,而阿明却喜欢却那里钓鱼,于是不经意之间我们就成为了朋友,于是在一个四十度的午后,阿明从家里拿来二只碗,偷了点白酒,我们滴血结盟,不求同生,只求同死。那时的我们好傻,就像个白痴一样。
阿明是个天生流氓样,每次看到玲走过去,他就会吹口哨,那时玲最烦阿明了,玲是我最好的朋友,从小就是她陪我长大的,她是我的同班,换句话说,我读书的作业都是玲帮我做的,不过那个暑假玲得学琴,我不知道她为什么会去学,那么枯燥,那么无聊,可玲是那种什么都坚直的人。和阿明结拜的第二天,阿明就对我说他喜欢玲,我瞪着很大的眼神看着他,阿明傻笑着,说你也喜欢她吧,我知道。我无语,算是默认罗,阿明说,这才是我的兄弟,眼光相同。
在那个暑假只剩二十天的时候,玲终于从那琴海中爬出,于是我们三个人很快就打成了一片。那段时间是我们最快乐的时候,阿明常常像变魔法一样,带一些好东西给我和玲,还有随身听,看到随身听那天,我和玲眼都直了,就像野狼看到小羊一样。那个时候,我们知道了什么叫摇滚,那时候我们知道了梦回唐朝,知道了张楚,何勇。
初中的我们分一同一个班,只记得初一的时候谁也不敢动我和玲半份,因为阿明,那时初二,初三的同学老是跟阿明火拼,为这样玲不知道骂了阿明多少次,终于在玲的苦口婆心之下,阿明放在了屠刀,在初三最关键的时候,在玲的帮助下,我们都进入了高中。不过我和阿明是普中,玲是重点高中,高中的时候不跟阿明是一个班,我们的关系就是放假的时候,常常在一起吃饭,那时阿明家在县城买了房而他父母却在外面做生意,于是阿明家就成我们根据地,我们说好,我们三个人聚会的时候,不许带同学,于是阿明家几乎就只运过我们三个人。
二千年的时候,网吧如雨后春筝一样,铺天盖地,于是很快我和阿明二个半打子生成了网吧的牺牲品,很快我们就牺牲在网吧了,在高二的一天,我和阿明同时离校,南下广东,去的那天我们没有告诉玲,只寄了封信给他,我们幻想,。成为李嘉城,成为谢霆锋,最差也要像陈星一样,可是社会不是我们想的那样,。很快我和阿明就吃苦头了。其实广东并不是我们想像的那样,也没有别人说的那样美丽,在记忆中广东留给我最美丽的回忆就是TVB和明珠台。至于别的,我们只留下痛苦。
很快我们就回来了,但是我和阿明怕回得家,于是我们留在长沙,在长沙,我们期待再次杀回广东,我们和玲也只剩下QQ联系,终于我们还是杀回广东了,这次很幸福,因为有我带我们去,在广东就是这样每天辛苦辛苦的过了三年,钱攒了,但是也花了,三年后的我们长大了,也变了很多,终于我们回家了,回家的时候,玲已经上了大学,一所蛮好的大学,在长沙,而我和阿明也在长沙。再次见到玲的时候,玲 变得很漂亮了,不过我和阿明对于玲的感觉好像都没有以前那样了,我们很小心的和她保持距离,在长沙呆了一个月,在玲的多次劝说下,我们终于决定要做一点事,于是我们开始问家里要钱,开了个小饭店。
不过我们很快发现,我们天生就是做生意的料。以前我们走了太多弯路了,在玲毕业的时候我和阿明,成了小康一族,开起了自己的车,虽然是面包车,但总比没车好。
不过现在的社会却不像以前那样,大学生出社会就一步登天,玲经过千辛万苦终于找到了工作,可是却只有一千一月,而且还是个文员,初中生都可以做。玲 觉得很委屈,可是能有什么办法呢?玲在上班的地方工作了三个月就被开了,因为他们老板太色了。那天是阿明接她回来的,看着她哭都四起,我们真的不知道如何才那,那天晚上我们才知道,玲不单单被老板开了,而且被大学四年的男友甩了,人生最痛苦的事她都遇到了。而最让人气愤的事,玲的男朋友留给玲的分手纪念的玲肚子的孩子。那天我和阿明都哭了,我们不知道我们为什么哭,我只知道我心中的神就是这样被变成了一个怒妇,那天我们特别火,喝了,好多酒,接着我们就睡了,第二天,我只看到了玲睡在床上,阿明不见了,我都没去想,因为我阿明每天都很早起来买菜的,下午,我才知道发生了一件让我永远也无法原谅我自己的事,阿明把玲 的男朋友打残了,公安来找我的时候我傻了,我从来没遇到过这样的事,公安问什么,我就如实的答,我没想到我的如实回答,却害了阿明,在我给的线索下,阿明被捉了。
我记得那天天很睛,就像我认识阿明那天一样,阿明被判了五年,故意伤人罪,而玲在那天狠狠骂了我一顿,之后就离开了,我不知道会发生这样的事。
后来我去看过阿明,阿明很平静的,对着里面的阿明,我哭得很凶,而阿明原谅了我,但是我却无法原谅我。
后来我常常看到玲,但是对于发生的事,我想玲永远也不会原谅,要知道如果不是我,阿明永远也不会被捉,我依然做我的生意,这是阿明要我坚持的,不久后玲也回来了饭店,她以阿明老婆的身份回来的,但是我却那么尴尬。
我不知道,我到底是怎么了,我只知道我是犹大,出卖兄弟的人。我无脸面对,真的无法面对。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

(U14)Giovanissimi

落水的鱼

CNB
沙发
<P>“出卖兄弟的人”</P><P>我想砍死你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>  </P><P>可以没有女人没有钱,但是我不能失去我最好的兄弟。</P><P></P>
开辟鸿蒙,谁为情种?都只为风月情浓。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
有些事没有绝对的对与错,正视不需要逃避
一期荣华一盃酒

Moderator

饭饭`

CNB
啥事都要看淡点了...................

(U10)Pulcini

忍字头上一把刀

CNB
<P>。。。</P><P>这么曲折的故事啊</P><P>不知道该说什么</P><P>要放下还是靠你自己</P>
Happiness takes no account of time

婉晴  MM

(U10)Pulcini

清扬婉兮

CNB
<P>你并没有错!你不说他还是会被抓,被打的人难道不知道是谁打的他,他又不傻.</P><P>你说真话不是错!说谎的人才是错.</P><P>换个角度想,他把人家打残了,然后他过逍遥日子,那对人家来说公平吗?</P><P>玲跟那男人有孩子,不能说谁对谁错,你去问问玲,当初是她自愿的还是被迫的.</P>
清扬婉兮~~~一络幽香思芳华, 独步花蹊~~~三分春色醉思遐.   婉若岚晴~~~红桃恰似离人泪,    轻舞涟漪~~~点点落樱天籁花.

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
<B>以下是引用<I>婉晴</I>在2007-9-28 1:28:06的发言:</B>

<P>你并没有错!你不说他还是会被抓,被打的人难道不知道是谁打的他,他又不傻.</P>
<P>你说真话不是错!说谎的人才是错.</P>
<P>换个角度想,他把人家打残了,然后他过逍遥日子,那对人家来说公平吗?</P>
<P>玲跟那男人有孩子,不能说谁对谁错,你去问问玲,当初是她自愿的还是被迫的.</P>

确实理智,有点怕这种理智
25仔,无言
打江山易守江山难

(U11)Pulcini

伊布二世

CNB
亲情                友情              爱情

这个是我一直的观点

如果因为爱情失去了 友情我觉得是 不应该 的
也是 很不值得的啊
友情是世界上永开不谢的花
有些东西是注定要失去的,有些缘份是永远没有结果的,爱上一个人不一定要拥有,但拥有一人一定要好好的去爱.

(U12)Esordienti

我心蓝黑

CNB
<P>兄弟——————————————手足!</P><P>女人——————————————连衣服都不如!</P>
Nerazzurri Noi saremo qui
Pazzi come te Non fateci soffrire Ma va bene… vinceremo insieme!

Prima Squadra

生于同衾 死于同椁

CNB
<P>LS的太极端了</P><P>要是在他们前面加个定语的话,我倒想再看看你是什么说法</P><P>背后一刀的兄弟</P><P>相濡以沫的女人</P>
<font color="blue">蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。