国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]压抑,沉默中在高三爆发 [复制链接]

(U17)Allievi

しovのWill

CNB
楼主

此刻,再没有下午刚放假时的兴奋。而是感觉到很疲惫很疲惫,头很胀,连肢体都感觉不出现在是否该继续在电扇下码字。和肥罗玩了一下午的实况足球,从亚洲玩到非洲,从意甲玩到英超,能玩的我们都玩了,不能玩的我们玩不了,所以便没玩了。等到没得玩了,我们便从那昏昏沉沉的没有营业执照的店面中走出来,呼吸作别了一个下午的空气。
玩实况足球,我一直玩得很投入,全身都处在一个很兴奋的状态。每一个好球,都会有我声嘶力竭的赞美;每一个badball,我都毫不吝惜我的抱怨。兴奋久了,身体自然就累了。喊过头了,自然有在同一个屋檐下玩游戏的朋友的白眼,嗓子自然也变得和身体一样萎靡,发出的每一个音符都像是大哭一场后毫无底气的诉说。
疲惫不堪的我只好给THY电话说,晚上的聚餐我就不去了。我太累了,该休息下了!这个休息,究竟是该属于哪种?心or身体。也许真的是all。我需要彻底的放松,将高三生活紧张的弦轻轻地拨弄松弛。
补课的四天时间里,每一天我都活在亢奋的状态中。身边没有了没完没了的朋友,多了做不完演不尽的题,还有了道不完的故事。这次国庆,学校决定给我们多放半天假——一共放三天。这是属于我们的幸福,我应该感激。感激之中,我决定不回家去调整,而是继续留在出租房里,码我的字,看我的书,演我的题,完成我的试卷,追求我的梦想。
说到梦想,这个概念在我的世界是越来越模糊了。应该是成长让我成熟,看清楚了社会不是乌托邦,不是在梦中梦见的东西在现实的残酷中能够表现出来的。终于,到今天我很少提及自己的梦想了,提到的时候大多是用目标代替了梦想的发音。因为梦想之所以称之为梦想,是因为它是一个很难实现的目标。高三,不允许有梦。我只能把高三当作一座高山,当作我的目标,去前行,去攀登。刘慈欣的《山》中说:攀登,因为山在那里。我把这句当作座右铭,当作一盏明灯。在明灯下,我去攀登高山,期待登上高三的顶峰的那天“一日看尽长安花”。
然而在这个花落的季节,除了花店中一年四季盛开的蔷薇,鲜花鲜见。连金桂的最后一缕芬芳在零诊考试中便已经受不了高三伊始的压力,散去了。课本上说,温度越高密闭活塞中的能量越高,压力也就越大。那么说来,如今高考的压力不光是复习生带给我的,还有那些不环保的工业导致的温室效应,让这个十月的秋天依然保持着30摄氏度的高温。加上本来就只能容纳下40来人的教室,硬是挤下了近70人,不压抑才怪。
教室中的每一个人都像是气球,无时无刻不在被学习加压。每个人都岌岌可危,随时可能胀破,崩溃。持笔的手中,不光要作战的笔,还得有跟解压的针,在自己身上自残,排解压力。呜呼,用自残的方式排解压力,不是一种悲哀是什么?
我也有根针,是一副耳塞。MP3里尽是摇滚和轻音乐,走的是两个极端。就像高考一样,是给我们的两个极端。要么鱼跃龙门一步登天,要么堕入深渊打入十八层地狱。没有摇滚的时候,我不懂得什么是追求,该如何去追求。没有了灵魂的躯体像是一台生锈的机器,必须得润滑油的滋润才能运转得顺利。思维才不会像细小的零件那样被阻力卡住。而在没有轻音乐的时候,我是无论如何不能入睡的。我太累了,需要一点点的放松。
如果不算太累,我还能睁开眼,看清楚眼前的文字。我会捧着杂志小说阅读,排解心中的压力。如果像这样的假期中,我会写东西,把心中想说的全都一字不漏的说出来,把心里的话都掏空了说出来。这样自己才觉得舒服。
不过在这么炎热的秋季,汗水在屏幕前在我的身上溢出流下,我不是觉得很舒服,而且面对着使自己陷入金融危机的笔记本电脑,思索着如何把那200块钱换上的问题。我的烦恼不比少年维特的少……
谁能暂时借我点钱,让我度过这段日子?没有么?那,我继续码字吧。期待着谁能看懂我的文字,给我一个豆腐块的版面,献出我的“处女秀”,收到我的第一笔稿费,让我渡过这个难关!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

范达尔-鹿盔

CNB
沙发
你几岁了?读书还是工作?
做爱做的事情

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<B>以下是引用<I>小冰雨</I>在2007-10-4 22:53:45的发言:</B>
你几岁了?读书还是工作?

<P>你自己都没看完别人的原创,还指望我们看完你的?</P>
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主对这个高三好象很痴情的样子,记录过怀念过不下一万字了吧
一期荣华一盃酒

范达尔-鹿盔

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-4 22:55:53的发言:</B>

<P>你自己都没看完别人的原创,还指望我们看完你的?</P>

NND,我是看完了,而且看过他很多关于回忆高中的帖子,所以才问的,他到底是刚毕业还是一直忘记不了高中
做爱做的事情

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>22:52:19发的</P><P>22:53:45你回的</P><P>1分半,估计你就只是看到这些字了,什么内容都不晓得</P>
一期荣华一盃酒

しovのWill

CNB
<P>兄弟们</P><P>我才上高三!!!!</P>
我小Z上大学咯!
现在带电脑咯!
可以再次疯狂BT咯!

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2007-10-4 23:00:13的发言:</B>

<P>22:52:19发的</P>
<P>22:53:45你回的</P>
<P>1分半,估计你就只是看到这些字了,什么内容都不晓得</P>

冰雨那鸟人估计批作业也是这德行
误人子弟啊~~~~~
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

范达尔-鹿盔

CNB
才1千5百字的文章,按我的阅读速度来说,算慢了,别人看一本500多页的HARRY POTTER要几天,我只要一个下午
做爱做的事情

しovのWill

CNB
阅读是可以受训练的