国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]维权离咱有多远 [复制链接]

CNB
楼主
现在有很多维权,很多法律援助,好像只有出现什么不公的事,就会有一大遍保护的声音,数以千包青天的身影。让不良的社会风气无地自容。
可是维权到底离咱老百姓有多远,不知道,就像永远有多远一样,是个未知数,是个圆周率,还待专家来解释。
其实咱老百姓过日子,很简单,平安是福,简单是真,咱老百姓都是穷人,都是忙碌为一顿饭的物类。我们很单纯,我们想法很实在,只要能给我过上好的日子,衣食住行,只要最简单,只要最平凡的。
但是这个社会就是这样,有那么少数,其少数的不良声音,让我总是过得提心吊胆,睡不着,吃不好,其实就是些鸡手蒜皮的小事,大事也轮不到咱老百姓,飞机导弹,咱只在电视看过,伟人领袖,那是咱做梦都想见的人。
维权,315,这可是多年以来,国家为咱老百姓利益所做出的贡献,为咱老百姓的出头之阳。
但是是不是咱老百姓可以响受得到呢,我想315发展到今天还是个迷。因为这离咱老百姓太远了啊。
说实话,咱老百姓,都是一些文化不是太高的人群组成的中坚力量,这里面高中生是最多的,对于维权,对于欺负,咱们早就有自己的想法,愿天由人呗,谁叫咱不懂呢,欺负咱们的人是什么人啊,高才生,人家都把法律读得个通透,而咱边法律的意思是啥都不太清楚。
民工,这个咱们最大的群体,也是受害最深的群体,我们能有啥办法呢,谁叫咱不懂法呢,不单是咱不懂,连咱那在农村读初中的儿子也不懂,还有那在县城读高中的孩子也是朦胧的。为什么不能给咱一点知识呢,为什么不能让咱知道一点呢,让咱有个心理准备,
咱老百姓知道的是一句话就是无论如何也不跟官斗,这是爷爷的爷爷教我们,也千万不要跟那些高等公民说理,人家不打你,也得告死呢,打官司是要钱的,咱一个月就那千儿八百根本就不管在法庭上喝杯大叶茶,特别是钱出了,理没得到,咱今年的年货又完了。
有很多跟咱民工出头的法律援助,但是我们并不知道管不管用,这些东西他们也没告诉我,万一咱输了,那咱用什么还啊,用命吧,咱除了命比别人硬,再也没有比别人好的。
咱是个实在人,只要过年能给孩子买件新衣就够咱梦里也笑了。至于别的,咱对天发誓,从来没想过,也没想去想过,想啥啊,想了也没用,咱要做的是让咱过上日子,只是日子就行了,别的咱也不求。
维权好像就是那些吃饱了没事做的人干的事,要是咱去做,不还是一样被告得体无完肤,咱没那么本事,咱没那个能力,去求人。唉,吃点小亏算了,万一事闹大了,咱还得回家过年,不想过早的把青春给了黄土。
或许这些农民思想对于那些高才生来说是懦弱,是咱助了坏风气之长,可是咱有什么办法呢,咱到现在也不懂法律是个啥东西,315就是三月十五那天的官样文章,维权,对不起,太新了,咱不知道这个名词,律师咱用什么请啊,咱去帮人家换一年的液化气缸,我想人家也不会肯,就这样,人家来帮你,做梦吧,咱给找谁啊,找市长,咱想那是不可能的,咱连县长都没见过,找法官,那地方咱怕,去警察,可咱这里不是北京啊。
维权到底离咱有多远,可能是咱这辈子也搞不懂的话题,等咱老了,咱儿子可能会给咱一个答案,维权不是白菜梆子,不是窝头白面,不是我们能消费得起,咱最多给喝上的高级饮料是纯净水,好像那东西城里人早不喝了,咱才有这个口福
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
没有梦,就没有一切,有梦,但不代表有一切,人生就是命运的作弄,命运就是人生的主导加我QQ罗,会是一个很好的朋友851754081

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
沙发
<P>先顶这里</P><P>明天来....</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
地板
有XX权的,才能维,老百姓,省点
打江山易守江山难

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>看具体情况了,有时候忍一时之气,海阔天空</P><P>但是心里的尊严不能丢</P>奖励用户《[原创]维权离咱有多远》,原因:好文章,用户操作:金钱500,经验20,魅力20
一期荣华一盃酒