国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]吃桔子为啥上火? [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
最近是吃桔子的旺季,昨天吃了几个,很甜的。桔子吃多容易上火,查了一下百度,帖出来提醒下。
人人喜欢吃桔子,但一天之内食量不宜超过3个,吃多了反而对口腔、牙齿有害。还要注意吃桔子前后1个小时内不要喝牛奶,因为牛奶的蛋白质一遇桔子的果酸即会凝固。影响消化吸收;饭前或空腹时不宜吃桔子,因为桔子汁的有机酸会刺激胃壁的粘膜。如果您一次吃桔子过多,往往会出现咀唇生泡、口舌干燥、咽喉疼痛、大便干燥等症状,俗称“上火”。原因是桔子中营养成分较高,每1000克桔子能产生5820千焦耳(1390千卡)热量。大量吃桔子后,产生的热量不能全部转化为脂肪贮存,也不能及时消耗掉,于是积聚而“上火”。
桔子所含的糖和维生素C含量极高,而桔子中的果酸又有助于消化,这样糖份就容易被人体吸收,从而在人体内产生较多的热量。
引起肌体功能的紊乱而出现舌干燥、咽喉痛、便秘等现象,也就是人们常说的"多吃桔子会上火"。另外,吃桔子过多,对儿童的口腔、牙齿、胃粘膜也有危害。 小儿若过量食用桔子,所产生的热量即不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会由积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。这是因为桔子是补阳益气的食品,而小儿的体质常常是“阴常不足,而阳常有余”,桔子使“阳气”更盛,便会出现“上火”现象。因此小儿不能多食桔子。

桔子:性温味甘。含多种营养成分,维生素C和D的含量尤高。具有补阳益气等作用。能调节人体新陈代谢。

据研究,每天吃3个桔子,就能满足一个人一天对维生素 C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素 C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。

你说的桔子水是饮料类的吗?那个经过水的稀释所以作用没有那么明显,不过喝多了也不好的。
以上应该是正确答案,当然,如果你有不同的,欢迎指出。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
沙发
我就知道如果橘子吃过量了,皮肤也会变颜色
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

go go go

CNB
地板
吃桔子上火吗? 偶不这样认为!
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

悟空滴小马甲

CNB
<P>桔子</P>
<P>荔枝</P>
<P>烟</P>
<P>槟榔</P>
<P>辣椒</P>
<P>都是特别容易上火的.....可我都爱....</P>

为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

只要头,不要衔

CNB
<P>这段时间女的都很厉害的说。</P><P>水后????</P>
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Primavera

ICN一枝花

CNB
剥桔子指甲会变色

go go go

CNB
我只知道吃荔枝是上火的, 不过我不喜欢吃!

悟空滴小马甲

CNB
<P>咀唇生泡、口舌干燥、咽喉疼痛、大便干燥等症状,俗称“上火”。</P><P>我每年都不知道要买多少清热下火的药..</P><P>躁...</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

CNB
LZ才知道啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-10-11 11:02:19的发言:</B>

<P>咀唇生泡、口舌干燥、咽喉疼痛、大便干燥等症状,俗称“上火”。</P>
<P>我每年都不知道要买多少清热下火的药..</P>
<P>躁...</P>

排泄功能不好!