国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寰神结——画地为牢 [复制链接]

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
楼主

这是我在北大未名BBS single版上的征文,当我敲打着键盘的时候,我描述不了我的心情。也许仅仅是找一个理由思考一下我现在的状态吧。
也许从小就想做一个乖孩子,如同父母希望的那样,我把爱与被爱、顽皮与自主当作危险的游戏。也许那仅仅是一种自然淳朴的相信,也许那是无知懵懂的恐惧,直到高中,我都乐意和自己玩这样的捉迷藏:掩藏青春的梦想——掩藏在红警中的热血,掩藏在天之痕里的温情,掩藏在你身上的暗恋。
在旁人眼里,我是一个简单快乐的人。可是,正如一个看了我的qq空间的高中同学说的那样,游弋在文字中的我和生活中的我根本不是一个人。到现在,我才忽然发现,有时候,男孩子放纵一下调皮和激情真的是必要的。小时候太想做一个理智的乖孩子了,可是我的骨子里却埋藏着那么多的躁动和温情,我的童年就在乖孩子和淘气自我之间,在老师家长和同学之间不断变化,而把一个敏感脆弱的我留给了文字,一个虚幻自我的小悲欢的世界。于是,当面对可触的自己,真实的情感,我却犹犹豫豫,最后溜走。
怎么解释呢,我在本质上是一个有着自闭习惯的人,在进入大学之前,我愿意把一个阳光的我的形象留给所有人,而把自己心底的秘密永远掩埋。
自闭的人往往有自卑甚至的冲动。请允许我说出如此可怕的一个字眼。每当我黯然的时候,不喜欢对着朋友倾诉,而是自顾自地遐想着最坏的结果,然后一个人默默流泪,然后带着笑脸出门。也许,我真的是一个勇敢面对世界的人,可是,却不敢面对自我。
当我喜欢上一个人,却埋藏在心里,准备在我认为适当的时机才吐出,却发现,我的鲜花早已依偎在别人的情怀。当我觉得自己真的应该为自己追求一点什么,于是坚持下去的时候,却发现,在等待中,我完全失去了自我,消失在别人的阴影下。我还是那样生活在幻想中,一次次地空想着接受或者被拒绝,以致现实的被拒绝已经麻木了我,没有眼泪。
没有泪水,也没有成为第二选择,因为第二永远是第二。即使第一消失了,也许还会有新的第一。但第二就是第二。第二选择?就只能做一辈子的梦。就像我从小以来永远的宿命。逃不出小悲欢的世界,这就是我的悲哀。
我明白,自己是明明在画地为牢,我在牢里慢慢地变老,可是,在她面前,我还要装出灿烂的笑。以为将自己封锁就能够不再脆弱,寂寞来袭时我却无力闪躲。
寰神结!这个词一下子涌出我的脑海。性格里的孤独让我想要把她抓得更紧,却也更飘渺。就像缠绕在我心头的寰神结一般,无处倾诉的相思就这样斩不断地杂乱地丛生在我的心头,我需要一个沉睡千年的霍雍和冰璃来替我找回我自己,然而,当时轮悄转,千年已过,我还能不能坚持着残留着微弱的生命气息?
我太把自己当回事了。大大的世界,小小的悲哀,看不见的我。这是我十一在木兰围场最大的感受。在RPG的剧情和曲子中辗转的我只是一个幻影,一个掩印的情感中迷路的我。
清月当空,影只一人,尽管杯中满是苦涩,但我仍然一杯一杯将自己麻醉。梦醒后,也许我还会去找寻什么,但是我知道,永远也知道。

想要找回自己,解脱缠绕心头的寰神结。以前从不喝酒的我突然觉得酒精其实并不完全是个坏东西,至少让我感到已经不再是家庭里的孩子,而是一个属于自己的我;至少是个联系朋友的纽带,让我用属于自己的心灵把一切都告诉他们。
我要逃出自闭,把小悲欢的世界仅仅停留在深夜北京城的某个角落。
急景凋年的一幕接一幕,对于这座过于庞大的老城而言,都是匆匆过场的客。这座城市虽是暮年,却又暗藏了这么多小世界的朝代更迭。
如果可以走向时光隧道,让我回到小时候的日子,我真的想做一个在父母、老师面前也无拘无束的孩子,一个勇敢面对自己的少年,一个不再孤单的我。

如果你想回到2004年冬天的蚌埠,或者2006月夏天的北京。我可以陪你走过时光隧道吗?
就算永远也不能回到现实,也不要让昨天的露水再把今天打湿。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
沙发
<P>斗争了半天  还是决定坐着看</P>
啊  伤感的魂

布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

CNB
地板
看来我的文学造诣还不够,,,
Sulle orme di Ibra.

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>也有类似的想法``````我想人生就是在自己设下的陷阱里转圈,从这个出来了又进了那个</P><P>人无百岁寿,却有千岁忧</P>
一期荣华一盃酒

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
把自己困在自己设下的地牢。
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

fabioyu  MM

CNB
又一次看到蚌埠这个城市……

没有签名行不行?

Primavera

蕴希帝国唯一合法元首

CNB
<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-10-27 11:14:35的发言:</B>
又一次看到蚌埠这个城市……

哦?你在哪里还见过?
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来

fabioyu  MM

CNB
<P>安徽地图上见过,呵呵</P><P>不过,我米去过,那里没什么好玩的</P>
没有签名行不行?

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
我没看到过这个地方

Presidente

邪恶的小正太

CNB
北大中文论坛我是经常去看看的,很长知识
一期荣华一盃酒