国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ▄︻┻┳═

07-08赛季NBA常规赛战报、讨论帖 [复制链接]

Capitano

ERIC

CNB
易还需努力,火箭又变平庸~~~

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
一起努力吧
火箭没油了
宝贝健康成长!!!
http://u.youku.com/user_show/uid_sjz%e7%ac%91%e7%ac%91

(U14)Giovanissimi

水怪座下一水虫

CNB
Celtics终于输了........
开始冬雨,温度骤降。干咳不断,脊椎僵化。

Capitano

ERIC

CNB
原帖由 裸泳的鱼1985 于 2007-11-19 11:10 发表
Celtics终于输了........

输了?
输给谁?

Capitano

狙击

CNB
输给了魔术.............................太可惜了,.,,,差两分...................上半场输太多了.
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
Kai队输了……

枪,update一下啊
Sulle orme di Ibra.

水怪座下一水虫

CNB
转自hoopchina
8胜2负的魔术迎战8战全胜的凯尔特人,东部巅峰之战。

上半场魔术充分利用主场优势占尽上风。“神兽”霍华德(Dwight Howard)极为强势,刘易斯(Rashard Lewis)效率颇高,尼尔森(Jameer Nelson)的突破也卓有成效。绿军三巨头发挥欠佳,皮尔斯(Paul Pierce)背伤未愈,雷-阿伦(Ray Allen)手感很差,加内特(Kevin Garnett)则一直受到对手的包夹欢迎。凯尔特人首节17-28落后。拉简-朗多(Rajon Rondo)在第二节成为球队主要进攻点,他连投带突拿下14分,但队友们仍然形同梦游。魔术主力与替补齐心协力在节末把分差扩大到17分,朗多执行最后一次进攻造成霍华德的犯规,两罚不中。半场41-58。

第三节前半段双方都打出了很高的进攻成功率,分差维持在15分左右。霍华德篮下取分不费吹灰之力,强如加内特,面对这个比自己小九岁半的年轻人也要黯然失色。凯尔特人远投毫无成果,皮尔斯决意强攻篮下,连续两次2+1,随后加内特补篮追到69-77。节末霍华德迫使加内特领到第四次犯规下场休息,两罚一中72-83。皮尔斯失误,尼尔森上篮不中,霍华德抓下篮板得到罚球,两罚全丢。替下加内特的波拉德(Scott Pollard)内线进攻,霍华德干扰球。刘易斯切入,与托尼-阿伦冲撞同时将球抛进,进攻犯规。豪斯(Eddie House)投进了一个非常神奇的压哨打板跳投,76-83。

末节托尼-阿伦上来一个走步,不久后上篮得分,很快又断下阿罗约(Carlos Arroyo)的传球快攻扣篮,凯尔特人81-85只落后4分。场面一阵混乱,霍华德被吹两次防守三秒已经五犯,同时他也造成加内特的五犯,两罚不中。魔术外线哑火,豪斯与波西(James Posey)接连两个三分,88-87反超!霍华德与尼尔森的罚球让球队重新获得领先,特科格鲁(Hedo Turkoglu)三分,凯尔特人长暂停。皮尔斯单打得手后抢断尼尔森,快攻助攻雷-阿伦,92-93,此时比赛剩下四分钟。

刘易斯出手三分造成波西犯规,三罚两中。雷-阿伦三分偏出,特科格鲁再中三分,92-98。加内特篮下得分,霍华德两罚一中,尼尔森防守三秒,雷-阿伦罚失技术犯规罚球,凯尔特人进攻篮板,雷-阿伦三分命中,97-99。尼尔森跳投不中,加内特受到严防被吹三秒,尼尔森突破造成朗多犯规两罚全中,97-101,时间还有一分半。

托尼-阿伦上篮失手,尼尔森远投不中,雷-阿伦投篮造成特科格鲁犯规,99-101。尼尔森勉强传球被雷-阿伦拦截,凯尔特人阵地推进,雷-阿伦三分不中,加内特抓到球传豪斯远投仍然不中,刘易斯夺回篮板,加内特立即六犯下场,刘易斯两罚全中。15秒,凯尔特人短暂停,皮尔斯上篮转筐而出,凯尔特人进攻篮板再次短暂停,此前三分7投1中的雷-阿伦不辱使命,强行远投命中!102-103。

皮尔斯对刘易斯犯规,后者两罚一中。凯尔特人已经用完暂停,朗多击地传球,皮尔斯接球180度转身,最后一秒离三分线一步出手,球砸筐弹起很高后落到霍华德手中,比赛结束。凯尔特人102-104落败,联盟再无全胜球队。

皮尔斯28分5板6助2断,雷-阿伦19分,加内特14分11板,朗多9投8中18分。刘易斯22分,尼尔森18分6助,霍华德24分但仅6板。

Capitano

ERIC

CNB
加内特得分太少,不然凯尔特就赢了~~~

水怪座下一水虫

CNB
面对新神兽,狼王也是比较吃力的
而且凯尔特人的替补还是短板啊

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
大姚- -b……大姚说话越来越内涵了……

TITAN:你在今天的比赛中17投只有4中,决定你表现的最大因素是什么?

姚明:我不想这么说,但我不得不说,如果我的时间总是被莫名其妙的吹罚弄得支离破碎,我怎么能保证良好的状态?今天我的第2个犯规,纳什自己的左腿绊了右腿,一头撞在我身上,竟然吹我的犯规!第二节我上去防守时,中间还隔着他们的斯基纳,结果又吹我犯规!我没说自己打得好,但不能总是这样。天天晚上如此!我觉得有点忍无可忍了,为什么总是我?

TITAN:前面几场球都是怎么样的?

姚明:打灰熊,我只打了22分钟,5次犯规。我简直不能碰别人,一碰就是犯规。有一个球我在抢篮板,加索尔在我身边大叫一声,自己飞出去3米远,也吹我犯规。打湖人,国内也转播了吧,我给图里亚夫那个帽,多脆的一个帽啊,也是我犯规。打马刺最后那个关键球,记得么,当时我们输2分,有一个篮板球我刚拿下来,邓肯把我推倒了,裁判吹了我脚踢球。我跟裁判说,是邓肯推了我,我倒在地上,脚才碰到球的。你猜裁判说什么?他说,邓肯不是故意推你的。我说,那我也不是故意踢球的呀,我哪个犯规是故意犯的呀!4天,12个裁判,他们都怎么了?

TITAN:你在场上有没有和裁判理论?

姚明:我已经冲着他们吼了,但他们不理我。他们一看我找他们说,就把身子转过去,用后脑勺对着我,我在那儿叫,好像跟听不见一样。在圣安东尼奥,打完比赛我已经跟记者们说了,你们把我说裁判的话写出去吧,我已经准备好了给联盟交罚款,没什么大不了的。

TITAN:也许这就是大个子的劣势,裁判总是容易盯着你们,惩罚你们。

姚明:有时候我回过头想想,奥尼尔肯定也是这么过来的。我记得以前范甘迪在的时候,就说过一句话:为什么总是姚被错误的判罚?可现在看来还是这样。这也许就是我比赛的一部分。

TITAN:如果抛开裁判的因素,你命中率极低的主要原因是什么?

姚明:当然是我自己没打好,而且我腹背受敌。麦迪不在场上的时候,其实海耶斯很难发挥作用,他没有中距离投篮,而除了麦迪之外,我们没有任何人能传出那种穿透力极强的、让他直接上篮的球。一旦海耶斯和我一起上场,对方的防守就完全把他放弃了,所有的注意力都在我身上。太阳并不绕前来防我,但他们夹击的非常快非常凶,包围圈缩得很小。对我来说,太困难了。

TITAN:当斯科拉上场的时候,他就改变了这样的局面。

姚明:对,斯科拉已经打出来了,在圣安东尼奥他11投10中。每个新秀都会有这么一场爆发的,打马刺是斯科拉的第10场。我当初第一次得30分以上也是第10场,对小牛得了31分。他在场上打得太聪明了,这2场比赛造了多少进攻犯规了!打马刺的时候造了吉诺比利一个,我还对他说:反正都是你们自己人。
http://weibo.com/52110108