国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与国际米兰经历人生 [复制链接]

CNB
楼主
在CN呆了两年多,看着XDJM一篇篇精彩的文章,我心里也有点痒痒。今天起得早,没什么事,就想写一段。
喜欢国米是90年世界杯后的事情。意大利之夏的德国队和马特乌斯让我着迷。那时我还不到10岁,根本说不出为何喜欢他们。世界杯结束后,我不解地问老爸,为什么电视里没有德国队和马特乌斯叔叔了?结果,老爸就让我看每周的意甲录播,当然有马特乌斯的比赛我才看:)
实话实说,那个时候根本不懂球,就是看到和马特乌斯穿一样衣服的人把球踢进门我就高兴的乱蹦。但是那衣服上的蓝黑色却深深地扎根在心里。后来,我才知道穿那种颜色衣服的足球队叫做国际米兰。
初中,经常看那个时候比较流行的杂志《足球俱乐部》。每当翻到关于国际米兰的报道或者文章,总是看了又看,根本舍不得放下。也许是我喜欢坚毅的脸庞吧。当哈维尔.萨内蒂转会而来的时候,我又放下早已经转会的马特乌斯,喜欢上了他。因为只有穿上蓝黑色运动服的人,这时的我才有可能去喜欢。
高中的时候,体坛开始时每期必买,后来则是赢了买,没赢?我才不看措辞那么难受的文章给自己添堵。
上了大学,每周末想方设法的看国米的比赛。翻墙进出学校几乎是每周的必修课。网吧、小录像厅、台球娱乐室……到处留下了通宵看球的足迹。当然,随着年龄了增长,也对国米了解的越来越多。以前只是比赛前紧张,比赛时激动,比赛后散场的快餐式看球。后来,就经常和身边的同学感叹38的无耻、AV的龌龊、中场该加强了、后卫怎么还不换……我也体会到了真正爱上球队的那种滋味:场上球员的每一脚出球,每一个表情都会让我兴奋;场外球队每天的训练情况都会让我关注……甚至前GF送我生日礼物时,因为没有送关于国米的东西,我还不高兴了几天,直到她把那个我们曾经看到过的国米钥匙链送给了我,我才心满意足。(是真的,别笑我,呵呵)
大二的时候,我想组建一个乐队,因为我喜欢摇滚。但是周围很多人反对:有这个时间还不如考考什么证比较好。这个时候,我想到了自己深爱的国米,一次次的失败和不甘,一篇篇充满嘲笑和讽刺的文章都不能影响莫拉蒂和萨内蒂们坚持自己的原则和为人处事的风格。Nerazurri从来都是勇往直前,无所畏惧。所以我也组建起了摇滚乐队,为了自己的理想和热爱。
就像现在的国米为自己的坚持而赢得了许多。05年毕业的时候,从没有得过奖学金和优秀学生班干,只有一个CET6证书,在别人眼里很另类的我,却靠自己的经历成了一名外企的白领。当时,我就相信,自己能有收获,蓝黑军团一定也能。
工作后,我根据自己的爱好和特长设定了职业规划,希望能继续坚持,一步步的走下去。但是事与愿违。一年半后,职位调动,我选择了辞职,希望重回轨道。可是在第二家公司呆了半年,我还是没能回到轨道上来,结果又是离职。我的坚持让我很烦恼,因为我还需要在一个别人的城市生存。我曾想放弃自己的规划和理想。但是想想蓝黑军团,想想莫拉蒂这些年来所经历和承受的一切,想想“电话门”事件柳暗花明的那一瞬间……我又继续打开51job和智联招聘。此时,我也懂得了,在追求理想的道路上,除了坚持原则,还要学会忍耐。
其实,我一直很反感有人说喜欢国米的人都是喜欢它的忧郁和对它的同情。我从来没有这种感受。记得前段时间看到一位兄弟的帖子大致上说看国米的足球,就像经历人生。我觉得一点不假。我的确是和国际米兰在经历人生。
明晨,一场遭遇战将在都灵打响,再次祝福蓝黑将士凯旋。
下岗待业的我也将继续通宵支持!同时也祝福我自己……
Forza Inter!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
<P>哈哈 抢楼看帖 沙发</P><P>广告摊位出租</P>
http://zwf10.blog.hexun.com/14201121_d.html用GOOGLE+博客 赚取美金 你创业的开始 会上网就可以我免费教你 赚到钱分我一半

(U15)Giovanissimi

王者阿德

CNB
地板
呵呵 支持 加油!![em06][em06]

CNB
国际爱你一生还是不足啊。。。。。。。。。。
七年之痒和20年之痒

Capitano

狙击

CNB
希望楼主早日事业有成,,,,,,永远支持INTER
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
<B>以下是引用<I>独来读网5</I>在2007-11-4 8:39:34的发言:</B>
国际爱你一生还是不足啊。。。。。。。。。。

严重同意!!!
下辈子继续

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
<P>同意楼上的话.... 一辈的爱不是够的...    </P>
你们如此可爱

(U17)Allievi

第37任捕头

CNB
精神支柱。。。。。。。。。。

(U16)Allievi

蓝黑守护神

CNB

与国际米兰经历人生

<P>写的不错,支持下!</P><P>呵呵</P><P>大家都是深爱国米的</P>
岁月收服了年少的轻狂 我把你放在了心上啥都不说了,这辈子就国米了!

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
喜欢国际米兰不是因为他的忧郁和悲情,而是因为他始终在逆境中抗争!!
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?