bambootalk 发表于 2008-1-15 11:15:55

原帖由 snaynriyt 于 2008-1-15 11:12 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
AV的成绩拿不出手 只能拿个孩子来炒作了
就像那个小岛的某党,经济搞坏了,社会搞乱了,就弄个别的什么东西来转移视线
小岛的人民都明白什么叫奥步了
我们跟着瞎起哄什么 俱乐部成绩出色,经营合理,年轻队员成长 ...

说的好!看到这段的时候我真有吼一嗓子的冲动!小岛某党,说得真舒服啊

pelefein 发表于 2008-1-15 11:25:05

竹子林这么大
有喜鹊当然也允许有乌鸦
帕托?
表现一两赛季再说吧
AC米兰?
追上38队再说吧

再拜托大家以后不许用PELE
这不是在骂我吗

purejade 发表于 2008-1-15 12:22:04

现代人太浮躁了,呵呵

沐湘泞 发表于 2008-1-15 13:35:45

楼主很好 很强大   
阿姨很牛 简直了

BBFACE 发表于 2008-1-15 14:26:34

在媒体的狂吹之下, 有些兄弟是有些心理不平衡了,这很正常,不过看了比赛后就知道,那不勒斯的后卫经常3VS5-6,只知道进攻不知道防守,这种自杀性打法居然也只给AV进5个,下场他们就没那么好受了 ,CCTV5不能不说是十足的AV走狗台,时间会见证一切

youth 发表于 2008-1-15 14:27:09

楼主言之有理

觉得论坛人多了,嘴也就杂了

这就是这地方的性质

没有办法

114802428 发表于 2008-1-15 14:53:31

呵呵,楼主的观点不错,那帕托的首秀好 ?我觉得比我们的雷少当年差远了,怕脱两个好机会浪费掉了.

114802428 发表于 2008-1-15 14:55:11

补充一句:我真的比较担心魔力鸟会带着野兽一起去对门

歌哭于斯 发表于 2008-1-15 15:20:56

记得我在一个贴子中曾说到:我们在自尊与自卑间游走。

这并不是指一个人,而是指一个群体。当然,我也概莫能外。

我们骨子里一直习惯于自己的强大,想象着大国米时代的辉煌,希望着今天的我们能够战无不胜。

所以,当有任何不顺利之时,责问嘲讽的言论会占大多数。之原因?说白了,就是觉得我们不应该输,不可能输,输了没道理。而忘了,足球是圆的。

而由于神圣同盟的打压,我们多年来,呵,准确说,是十八年,我们的成绩并不好。而期间,更多的是把原因给了外因,而不会考虑可能存在的内因。比如,米兰论坛曾有《哪一座冠军奖杯是你们的?》此文。当然,我认为这文是胡扯的,最起码,没有站在客观公正的态度上,没有考虑到每一场的实际情况,而是简单的以数据来证明,而忘了一场球的胜负,种种主客观决定因素太多。而且,球队成绩是成多米诺骨牌效应的,我曾说过,一场球,一个决定,甚至一位球员的伤病都可能决定整个赛季。当然,这个论断的前提是彼此之间能力不相伯仲。很遗憾的是,我们前些年,与米兰尤文的实力确实是伯仲之间,甚至还有所不如。当我们在责骂莫大BC,教练无能,球员扯淡时,怎么就不想想我们的实力,神圣同盟的实力呢?

好么,现在一帆风顺了,我们的要求就更高了。就不说输了,平了,都不成。甚至,即使赢了,场面不好,也不成。

你真有那么强的实力吗?前些天,我曾想着来个比较,比较下各豪门的力量,验证下国米的实力到底属于哪个层次,真是仅次于巴萨吗?最起码,我不这么认为,因为,偶然的机会,偶然看体育析闻,其中报导拜仁与中国国家队比赛,谈到拜仁证容,我觉得拜仁的阵容很恐怖。但是,想想,就搁下了,因为我懒。不过,我认准一个理,拜仁,理论上论球队实力,并不输与我们。这,还不包括皇马车子等。

细想,我们在三年前阵容上,加了谁?麦孔?600万;IB?额外收入。维爱国?这几年并没发挥多大能力。咖啡,吉梅?不过是中规中矩而已。齐沃?三年了,我们准得买些球员吧,其中,一二总得出彩吧。

还有谁?就这么三二球员,我们就球队就上档次了?就从意甲的前三上到欧州顶级了?

七连胜了,不满意;冠军在望了,不满意。想起了那个笑话:有种你带中国队拿个世界杯啊!

这其实并不是自尊,而是变种的唯成绩论,变种的自尊,也是变种的自卑。

我们这儿句土语:穷汉诈有钱,不记得那几年。

我们吧,现在的心态就有点这个意思。翻身作主人了,洋洋得意,目空一切,感觉我们就气派,就是个人物。上边我说了,我们实力,我们这几年的积累,其实还没到那个地步。那么,究竟是哪根弦,让我们这么的自信,那么的骄傲呢?

是自卑,曾经现在甚至未来的自自卑。

在神圣同盟的打压下,我们尽管在努力抗争,但年复一年日复一日的失败却让我们无所适从。骨子里,我们不屈服,但却不得不面对成绩;现实中,我们无畏惧,却不得不面对种种冷嘲热讽。

这就给我们的看球性格,形成一个多面体,一个矛盾体,就如我初说的自尊与自卑,在其间游走,而不是选择了自信与自傲。

当然,我无苛责弟兄们的意思,一来我无这个资格,二来,其实,我也是这样的人罢了。

只是想说,在我们成绩一天比一天好之时,在球队逐步正轨之时,大王者之气慢慢建立之时,我们作为球迷,是否也应该有所改变呢?

曾嘲笑米兰论坛写手们除了歌颂再无其它本事,但细想想,我们在愤怒与反嘲之后,是否也应该学会讴歌呢?曾嘲笑尤文论坛球迷们的冷静只搞得论坛死气沉沉,那么,我们又如何来面对这个角色互换呢?不是有人说,我们越来越象曾经的尤文图斯吗?

其实吧,关于自卑这个话题,我有一肚子话要说,但是,却又不知道该怎么说。也就不说了吧。

反正已经搞得头重脚轻了,也就不在这三言五语上。

放平一个心态,培养傲信二气,多作换位思考,充分理解信任。其实,就够了。

蓝黑007 发表于 2008-1-15 16:47:13

我玩魔兽世界里有个朋友的ID也叫下雨天打孩子,有点意思啊!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 下雨天打孩子,闲着也是闲着……