丝绸之路 发表于 2008-4-6 09:25:15

你可以关心他在足球场上的表现,但是似乎也不是很能了解他的性格,而且这个性格会造成什么结果,也没有合乎逻辑的解释,所以我觉得性格说,太多臆测成分,大不该如此信之笃笃的。其实怀疑曼奇尼还用别的么?现实成绩在这里,每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,这么简单的事实,非常有力,难以辩驳,但是却很少被关注。说明很多人还是情绪化多,思考得少。

至于你我观点之别,并不重要,重要的是,咱们是否是在一个标准下说话。

一叶萧寒 发表于 2008-4-6 09:32:43

lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“心中有佛,看人皆佛;心中有屎,看人皆屎”。很多问题的答案,其实古人已经告诉我们了,只是我们不觉罢了。

▄︻┻┳═ 发表于 2008-4-6 09:44:38

一叶二进宫,,关注一下.

lcxcloud 发表于 2008-4-6 09:53:27

原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 09:32 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
lcxcloud兄,其实我想说的是,就我们这个水平面上,文字未必能显露个人性格,甚至连其的擅长文风都未必能看清。

对于曼乔的辞职事件,在我看来和其他事没什么不同,至于因此怀疑馒头人格,其实没什么希奇,所谓“ ...

呵呵,萧寒老兄,真谢谢这么多人出来跟我谈这个东西,如果看了前面的回复的话,会知道我的主张,我认为馒头的辞职事件,不是馒头的“人格”问题,而是“性格”问题,一字之差,可是完全不同。

看看我的原句:“馒头是冲动,不是有意为之,其后被老爹说服,只能说明其去意未决,可是他这么一闹腾,却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”

丝绸老兄跟我谈的是“性格”问题,这个怎么说呢,我看了坎比还是谁的采访,说馒头的备战,是最仔细的。馒头年纪轻轻坐上豪门的主帅,还是颇有统帅的气质,可是在压力之下,其排兵布阵,临场换人,我总觉得有一种“任性”的东西在里面,

至于丝绸兄所说的“每年到这个季节,国际米兰的表现总是比较低迷了,连续四年如此,为什么没有丝毫改变?我们冠军杯在小组赛的表现,也普遍是先低再高,然后到春天崩溃,说明了曼奇尼不擅控制球队状态么,”

我还是觉得,这个更说明了跟技战术关系不大,还是主帅的“性格”方面,有一些问题。

“却充分暴露了其脆弱和不自信的一面。”我的这个论断,丝绸兄觉得太过武断,可是整个辞职事件,我是觉得这样子的,因为我想不出其他解释,其他的解释,都是往“人格”,“手段”上扯了,那个我觉得更没有根据,还是相信自己的判断来的好。

我只能说,这是馒头在这个事件中给我的印象,就像丝绸兄和萧寒兄,字里行间给我的印象,或许跟现实差别很大,但是我只能在这里面对两位,不能在现实中面对两位,所以我更在意的就是这里给我的印象了。

馒头一样,我只在意他在排兵布阵,临场换人,对待球员方面体现出来的东西,其他真实的他,我关心不到。

一叶萧寒 发表于 2008-4-6 10:15:15

lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽略不计,但如果是辩论,这个差距就很大。而且这里毕竟还是论坛。。。。。

lcxcloud 发表于 2008-4-6 10:25:26

原帖由 一叶萧寒 于 2008-4-6 10:15 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
lcxcloud兄,你和丝绸兄争论的话题,我是比较推崇丝绸兄说法的。

不过也没什么大不了,每个人都可以有自己对外界的看法,丝绸指正的无非也是你至少该在你的推断前加个“我以为”罢了。如果只是聊天,其实也可以忽 ...

呵呵,我愿意就一个比较具体的问题,一步一步在辩论中把自己想阐述的都说出来,这就行了,对方指出我的错误之处,我就会更充分的阐述一下这样想的理由。

每个人的观点,都不可避免的跟自己的喜好,情感,人生经历有所关联,所以对同一事件的看法,总归是会很有很大差异。驳倒说服对方,不是我所求。

本次辩论的起源,是柳随风舞兄弟,所说的馒头辞职也有着其客观有利的方面,而我的看法,这次事件是馒头这些年来最大的败笔,坏的影响远远大于好的影响,至于为什么这么想,前面都阐述了,能懂我为什么这么想就行。 。

而柳随风舞兄弟的意见,我想我也能理解的。

枫丹蓝露 发表于 2008-4-6 11:53:32

呵呵,又是一个主楼被彻底遗忘的热贴,有趣~~~~~~

yysea 发表于 2008-4-6 12:29:58

推断性格这事  确实不是那么容易的
06年世界杯前夕  我就推断了一下佩克尔曼
我当时认为 佩克尔曼没有招入萨穆埃尔(却有布尔迪索)和萨内蒂  是其玩权术的一个手法   并且我当时坚信  佩克尔曼世界杯上最终会招入萨穆埃尔和萨内蒂的  因为这两人的实力  让人无法相信他会不招他俩   可事实是   萨穆埃尔和萨内蒂就是没有参加06年世界杯    所以   有很多推断看似很有根据   而事实上全然不是如你所想

福尔摩斯的推断  看似都是必然的   如果有另一个福尔摩斯   也许“凶手”会是另外一个人  所有   有时候  真的不能太相信自己的推断  大家角度都不一样  结果也就不一样

zhoujun72614 发表于 2008-4-6 21:04:12

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-5 20:25 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
批评和倒,是不一样的。

我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?凭感觉谁都能。所以说倒,不如说不喜欢他,不用说什么成绩,欧冠 ...

"我觉得某些倒派坚持的一个倒的标准是挺对的,就是曼奇尼不能再带队提高,问题是,如何也证明不了曼奇尼怎么就不能带队提高?"
---------------------------------------------
其实,你这句说出倒曼的核心问题!

我们并不关心曼奇尼的私人生活,对他的性格也不甚了解,我们只关注他的工作成绩!所以,那些喊曼奇尼走人的球迷,不是对曼奇尼本人有何偏见!

带队提高?多年未拿的联赛冠军拿了!意大利杯也拿来!超级杯也拿了!即便没有联冠,也表示有过成功的战绩!下一个能证明曼奇尼提高的战场在哪里?

还是联赛吗?你们觉得曼奇尼继续联赛夺冠就表明他的执教水平在不断提高?

应该是欧冠战场上吧!

既然多年都倒在同一个路标下,而且倒下去的姿态越来越难看,如何证明他的执教水平在稳步提高?

不要再说欧战是投机的比赛,即便很多强队纷纷倒下,也不能说明这个比赛不是精神与意志的较量、不能说这个比赛不是实力的抗争!

只有在欧冠上有所突破,才是证明曼奇尼执教水平的最佳场合!强强交锋嘛!!

与弱队的比拼,常胜那是表明我们队伍的稳定发挥!

与强队的比拼,常胜那才是我们实力与机智的体现!!

独来读网 发表于 2008-4-6 21:16:55

原帖由 丝绸之路 于 2008-4-6 08:54 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

呵呵,和你争论党史战史,我很吃亏,因为我的观点会让我落入侮辱伟大领袖的层面,我不想惹这个麻烦。所以这个无结果,毛泽东即使真有这种了解能力,恐怕了解的也是对手的业务性格,就是喜欢如何打仗,这些是有资 ...
帝国我是没什么好说的
他的东西我好多没看完,脑伤。。。。。。
老沙你么。。理解理解。。。。。。。
该骂骂,我就这样,否则憋着也太累了,好像你也是的,嘿嘿。。。。
至于科学不科学咱们还是不要讨论了吧。各有各的看法,还是不要讨论了。到此为止。。。。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 【点创】非主流之观点