只添乱不添香 发表于 2008-6-4 11:10:48

很冷雪飘的帖子。。。是楼主的风格也是楼主的瓶颈。。

老实说当我看到第一句时  。。感觉审美疲劳了。。。

vian626 发表于 2008-6-4 11:12:48

感觉应该是先有抗争再有浪漫。
顺序错了,造化弄人。

只添乱不添香 发表于 2008-6-4 11:17:54

“你会不爽吗?你会不high吗?相信我,你会像个饿了5天的乞丐突然被一块鲍鱼砸中一样手舞足蹈,你会像个5年没碰过女人的光棍突然有十个美女透怀送抱一样喜笑颜开!”类似的比喻楼主在以往的帖子里起码用过五次以上。。。实在是。。。不该太偷懒。。。

其实只要一个稍微注重文字表达上的人性化和真实性的读者看了会觉得很别扭。。。饿了5天的乞丐,一块面包的分量比一块鲍鱼来的有用和实际,甚至乞丐未必认识鲍鱼。。他不至于手舞足蹈。。而至于5年没碰过女人的光棍给他十个女人只会吓到他吧。。

这些逻辑上的不妥当会让人感觉楼主写帖欠斟酌。。这些比喻都是套路化语言。。这些可能不是文章的重心,但文章整体的美感就被破坏了。。我现在觉得24号是很认牌,有些明明很好的帖子因为作者的低调或者文章的“叫好不叫座”就得不到斑竹的认同。。

就像楼主说过真正的精华在大家心里。。。有待突破吧。。。

recoba167 发表于 2008-6-4 11:19:42

原帖由 只添乱不添香 于 2008-6-4 11:17 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
“你会不爽吗?你会不high吗?相信我,你会像个饿了5天的乞丐突然被一块鲍鱼砸中一样手舞足蹈,你会像个5年没碰过女人的光棍突然有十个美女透怀送抱一样喜笑颜开!”类似的比喻楼主起码用过五次以上。。。实在是。。 ...

去除审美疲劳的最好办法
就是直接屏蔽此类贴

梦s蛇 发表于 2008-6-4 11:26:19

经过与斑竹长达2分钟的严正交涉,在CN主坛前有追兵后有堵截的严峻形势下,
本人英勇无畏牺牲无数色相,终于在第一时间拿到了转播权!
PS:点击、回复、香车、马子......我真是四面楚歌啊

蓝黑逍遥刀 发表于 2008-6-4 11:27:56

牺牲无数色相......
我没想到源源还有这癖好

四月苇 发表于 2008-6-4 11:33:37

看了一下前面的回帖。。全是飘粉的热血沸腾。。好象只有我是泼冷水的。。。大概两三年前我也会毫不犹豫的沸腾和顶帖。。。可是两三年前,楼主就已经达到这个水平。。还是那句话,争取寻求新的突破点。。。不管是文章结构还是叙事风格。。

蓝黑逍遥刀 发表于 2008-6-4 11:34:23

原帖由 只添乱不添香 于 2008-6-4 11:17 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
“你会不爽吗?你会不high吗?相信我,你会像个饿了5天的乞丐突然被一块鲍鱼砸中一样手舞足蹈,你会像个5年没碰过女人的光棍突然有十个美女透怀送抱一样喜笑颜开!”类似的比喻楼主在以往的帖子里起码用过五次以上。 ...
呵呵,这位有点过分较真了
煽情的文章意在“煽”
我想飘没有那个志向去做文学家
率性而为而已,想到那儿写到那儿,讲究那么多真的很有必要么?
个人认为战术帖、数据帖是一定要认真的,必一丝不苟,追求每个字,每个文法的恰当
但煽情的帖子需要的只不过是能让人动情,达到这个了就是成功的
可能阁下意境很高,会审美疲劳
但看看回帖,更多的人是享受的,这不就够了么

darcy27 发表于 2008-6-4 11:35:30

好帖子是要顶下的 。。。虽然没细看嘿嘿

蓝黑逍遥刀 发表于 2008-6-4 11:36:00

原帖由 四月苇 于 2008-6-4 11:33 发表 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif
看了一下前面的回帖。。全是飘粉的热血沸腾。。好象只有我是泼冷水的。。。大概两三年前我也会毫不犹豫的沸腾和顶帖。。。可是两三年前,楼主就已经达到这个水平。。还是那句话,争取寻求新的突破点。。。不管是文章 ...
晕,那个回复是你啊
不早说,害我来说一大通,我真是没事找事啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 从浪漫到抗争,从special到solo