interzx 发表于 2008-6-24 22:14:58

“现在好好跟你说说,下次你还那种口气,那就有乐子玩了。”很抱歉,不是 每个人都和你一样专业,你自己都说"很多人现在还不知道孔比究竟具体是干什么的",我和不少人一样,每次在新闻上看到球员有什么伤病就找孔比,想当然认为他是队医.我确实是不清楚他的具体职责,所以问你,当然语气可能让你误解,很抱歉.但是觉得你也没有必要"有乐子玩了",我倒很想知道这乐子是什么.
          "主要的任务就是协助教练制定球员的体能训练计划",不是每个教练都是很专业的体能熟练师,所以教练之外还有体能教练,还要有"协助教练制定球员的体能训练计划"的队医.从这点来讲,体能不足不能全算到曼奇尼头上吧,曼奇尼本身应该没有那么专业,在体能训练计划上肯定是要跟体能教练和孔比商量的.到最后发现球员体能不足,难免会觉得"你们这些专业的在忽悠我,你们不是说这样球员的体能就可以了么".当然我也认同"曼奇尼把球队的伤病问题矛头指向孔比,无稽之谈",体能训练计划毕竟是教练拍板决定的,怪到别人头上实在没理由.但是说孔比什么责任也没有好像有点说不过去.
         "上赛季国际米兰的长时间伤病,很大一部分就是曼奇尼不轮换造成的球员过渡疲劳下的疲劳受伤。"其他人不好说,但是阿德当年的上场时间跟他同档次的人比真不算多.说到上赛季的伤病问题,你给一个德阳,坎比,达科特不上场的理由吧,大塞萨尔开始表现不算很差都被球迷喷任人唯亲,难道你要让索拉里上场?吉梅内斯开始的表现又很差,贝利刚来的毛孩子,不是逼不得已不会让他上.超级牛的前前前前世界足球先生基本在白拿工资兼带搞破坏,维爱国一直很爱国.齐沃都拿来中场充数,你打算轮换哪个中场? 萨穆埃尔和队副这样的中卫你觉得有几个教练会闲着没事轮换?况且他们不是完全没有被轮换过吧?不然布尔迪索和泰森又哪里来的出场机会.伊布确实曼奇尼责任不小,前锋线并非没有人可选,用到劳损性伤病确实不应该.
         感谢你告诉大家孔比是首席队医,而不是一般的队医,至少让一看到伤病就想到孔比的少了我一个.
         最后关于上赛季的伤病问题,我的看法是曼奇尼责任不小(无论怎么讲,他是主教练,可以控制球员出场时间以减少伤病),俱乐部买齐沃应付中场的做法也很好笑,孔比不能说完全没有责任.
        另外,曼奇尼上赛季对球队伤病不断有责任,不等于说阿德踢成那样是曼奇尼的错,阿德不是上场时间累垮的,也不是因为家庭变故精神崩溃,泡吧的时候是他自己走过去的,不是曼奇尼拿枪逼他去的.因为上场时间多很累,所以彻夜狂欢?正常人的做法是冲个热水澡.早早睡觉吧.如果说泡吧能解乏的话,那也得在球场上体现出来啊.事实是由于泡吧导致身体更累,状态更差.如果非要给曼奇尼追加一个管理不力的罪过的话,倒是说得过去,(虽然我还不知道在当时谁能管得了莫拉蒂的干儿子,俱乐部高层都管不了,让教练管好像有点过了?")其他罪名还是不要乱加的好.
    网通线路上 cn还真是麻烦。。。

蓝天黑地 发表于 2008-6-25 00:03:18

貌似论坛上某些所谓骨灰级的大人物总喜欢装B
网络里 谁也别装 凭什么说别人不够资格 就你够资格?
还什么不够档次
听好多人说你脾气不好 凭什么别人要容忍你的脾气
你档次是多少 中国队的还是伊拉克队的级别?
越想越好笑 不止一次看到你说别人档次不够
呵呵 敢情你比我们敬爱的温总理档次还高
温总理好像也不敢说什么档次比别人高吧
说了半天 不知道自己在说什么JB玩意 原来我一直在放屁
呵呵 当然 我档次也是不够的 但是我也没必要仰视你
而你 那副到处俯视人的装B高深样 实在是……难以形容 少儿不宜

zisong 发表于 2008-6-25 02:30:09

原帖由 interzx 于 2008-6-24 22:14 发表 http://bbs1.inter.net.cn/images/common/back.gif
“现在好好跟你说说,下次你还那种口气,那就有乐子玩了。”很抱歉,不是 每个人都和你一样专业,你自己都说"很多人现在还不知道孔比究竟具体是干什么的",我和不少人一样,每次在新闻上看到球员有什么伤病就找孔比,想当 ...
没有什么乐子不乐子的,反正如果以揶揄的口气互相讨论,那大家就玩玩语言游戏,一个网络能干出来什么,所谓的乐子不就是口舌之快。如果对面坐的就和你楼下那位一样,连自己几斤几量都不知道的,那就是怎么玩也没有意思了,你说是不是?指名道姓的在我来说可以接受,出来混网络就要做好被骂的准备,但是连对方名字都不敢打上去的骂,顺带再骂骂自己,绝对就是当婊子立牌坊的典型代表,很无聊。

既然有讨论问题的想法那就继续讨论,反正开诚布公的说,你前面的话让我很不爽,我就是再无知也不至于坐在家里空想吧(笑)。

球队的体能训练计划和方案其实还是以体能教练为主进行制定,主教练拍板决定。队医在这个过程中有一定的建议权,这个建议权的作用有多大,可大可小是最好的解释,按照曼奇尼时的内部关系,孔比甚至连这个行使建议权的机会都没有。因此,球员的体能问题在曼奇尼的上个赛季,主要责任在以其为首的教练组身上无疑,与孔老头无大关系。要说责任,也就是为什么和曼奇尼的关系那么差,连行使建议权的机会都没有了。

阿德里亚诺的问题一直是在说他在2004-2006年间的使用问题。这个问题不用仔细讨论吧,曼奇尼基本上把阿德里亚诺往死里用的,由此造成了巴西人的状态在疲劳过度的情况下无法恢复,这个接触过简单的运动学的人都可以解释。

你到现在还不理解主动轮换和被动轮换的关系,所谓的主动轮换,就是主教练根据具体情况进行轮换,这个轮换过程中,不要求大面积的轮换甚至是主力阵容可以不变,通过换人来完成。但是在这方面曼奇尼做的太差,和你所说的球队新人融入球队时间比较慢有一定关系,但是曼奇尼作为主教练难道对于这个问题不该负一定责任。其实,一个球队的体能整体极限期一个是在冬季,一个是在赛季最后阶段,前一个极限期一般主教练应该有选择的进行轮换,同时为替补打好一定的比赛基础;后一个要求球员用意志坚持到赛季结束。当其它球队进行这种主动轮换时,恰恰曼奇尼基本没有轮换,这就造成了球队不论是主力还是替补的体能状况都不好,结果下半赛季开局就连续吃了体能亏,球员想紧但是紧不起来,比赛的被动就来源于此。被动轮换就是球员在伤病下的被迫轮换,上赛季的国际米兰基本上都是这种轮换。轮换是一门足球科学,如何做好轮换其实很考究一个教练的能力,这方面曼奇尼要走的路还长。

萨穆埃尔和科尔多巴的问题,足球界的一个观点就是中后卫和门将不需要轮换,但是最近几年开始修正,就是中后卫其实也需要轮换,尤其是意甲这种防守风格的联赛,不论是豪门还是草根,中后卫的压力都很大,心理和生理的负荷在连续5到8场比赛后肯定超过安全线,这个时候中后卫适当的进行一下休息还是有必要的。萨穆埃尔和科尔多巴的轮换主要是停赛,没有停赛两个人基本上是连庄,阿根廷人的我印象里上赛季10月开始就基本没有休息,一场一场下来,米兰德比一个简单的急转膝盖报废,就是体能不足膝盖的负荷过大的原因。哥伦比亚人新年后基本全勤,结果安菲尔德一站起跳后踩到了草皮不平的地方,赛季报销,同样也属于体能不足尤其是膝盖用不上力了。就像这种伤病问题,其实和孔比有什么关系,都是体能糟糕引起的。

关于阿德里亚诺究竟怎么堕落的我不关心,我只关心的是由他带来的轮换问题以及伤病的责任问题。如果把国际米兰的伤病,上赛季的都列出来,能够跟孔比真正扯上关系的就维埃拉,接二连三的受伤。就算孔比对于国际米兰的伤病负有责任,为什么莫拉蒂还依旧新人这老头?可见,曼奇尼其实在给球队的伤病找个替死鬼而已,印象里除了维埃里,孔比的诊断就没出什么错。

冷雪飘 发表于 2008-6-25 07:00:23

真受不了。
人走都走了这么久了,还落井下石扯个没完没了,真让人无语
阿德下赛季肯定回来踢,他能进球建功大家都支持他,他打不出来就算把曼奇尼家祖坟刨了还是没用。什么鹰啊鸡啊的,花啊鸟啊的~

还有那小二黑,你是不是跟曼奇尼有仇啊。走都走了这么久了,瞧你那怨妇一般的样子,还没消气啊。扯了三年的剩饭还吵的屁颠屁颠的,精力旺盛啊?熟归熟,该鄙视还是鄙视你
总之一句话,曼奇尼在的时候你们天天吵,现在人都走了,就别吵的没完没了了。再吵去梅阿查足迹去吵去~~~

队长120 发表于 2008-6-25 09:59:52

支持楼主 HAH A

楼上的 吵毛啊.........  馒头么 还是有点苦劳的     期待AD 回来爆发   国米 最大        

interzx 发表于 2008-6-25 14:58:04

唉,好容易找到个愿意搭理我而且又不骂人的,就多过了会嘴瘾。
    算了,还是不在这折腾了,虽然我并不是想讨论曼其尼什么的,我其实比较想过转会和下赛际的事情,可是24号关于这2方面的能折腾的实在太少,偶尔有一两篇还是“为什么我们不买阿尔XX”什么的,实在提不起兴致,青年队的也休息了,世青赛,欧清赛的也没有。
  我真的不是在吵。。。
    时间快点过吧,直接到9月1号吧,阿门,不然转会没好玩的,扯以前的又是炒冷饭,变成祥灵嫂可不好。

pluto2008 发表于 2008-6-25 16:03:33

楼主说的非常有道理。我也是这么认为的,曼乔有时候的决定真是令人费解

蓝黑痴狂 发表于 2008-6-25 16:38:05

哀莫大于心死。
现在唯一的希望就是AD能够用实际行动来报答主席的恩惠。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 阿德里亚诺之今生前死