西湖区扛把子 发表于 2010-4-7 13:11:15

面对宇宙第一球队,打得越丑陋越有机会

我军进入欧冠四强,超额完成任务,真是可喜可贺。
下场面对宇宙第一强队,RP不用再攒了,因为攒了也无用。
如果真要幻想跨过巴萨,还得是指望防守。
两回合比赛,被巴萨压在半场围攻,控球率最多不会超过35%,单场射门机会不超过5次的场面是可以预期的。面对宇宙队近乎变态的中前场控制能力,我觉得我们需要打出当今最丑陋的足球,坚决放弃中场,后场坚决打铁,阵型收缩,减小空间(b45、熊猫等不擅长防守的队员就不要上了),吸引宇宙队阵型前压。后场断球后杜绝短传(因为极易被重新抢断),第一时间将球交给师奶(或潇洒哥),利用师奶跑动中快速传球的能力长传打对方后卫身后。从对娜娜的比赛中看出,宇宙队阿尔维斯助攻非常大,他身后的空档可以加以利用。中场长传宇宙队边后卫身后,利用嘴哥的速度进行突破,再找曾哥偷机会球。这样看一看能否蒙上一个。
防守方面一定要组织严密,不给宇宙队前场短传配合和个人突破的空间,象娜娜那样松散的防守无异于找死。另外在中场和宇宙队比控制也是找死。有很多TX说靠守是守不住的,我认为就得靠守,因为宇宙队全场70%以上的控球率,你根本不会有几个进攻的机会,不靠守还靠什么?如果守不住,那就痛快认输吧。
进攻方面,比较杯具的是我军前锋现在突破能力不是很强,另外捕捉机会能力也不靠谱(曾哥最近也频频浪费机会),若是换上02年的维罗组合,靠前锋的超强能力,将有很大希望。

最后说一点,我军欧冠任务已然圆满完成,一旦主场对巴萨打成杯具,建议立即转移重点到联赛,诺坎普还是打打酱油算了,呵呵。

hqboy110 发表于 2010-4-7 13:17:53

恩 看主场的了 不行 第二回合就打酱油 专注联赛

joytseng 发表于 2010-4-7 13:18:55

坚决不打酱油,拼到底

玄冰指 发表于 2010-4-7 13:18:59

打巴萨可以参照上赛季切尔西的打法,如果如楼主所说,放弃中场,屯兵后场,那肯定会死的很惨,鸟的任务就是应把中场变成绞肉场,一定要破坏,破坏,再破坏!

1986 发表于 2010-4-7 13:20:43

我靠 ,听楼主这说法感觉像试中国队的打法{:2_245:}

1986 发表于 2010-4-7 13:21:32

死也要像爷们一样的站着死

superth 发表于 2010-4-7 13:22:06

蓝非虹 发表于 2010-4-7 13:24:40

欧冠任务已经完成了,支持打酱油。
RP不用攒了,留给联赛用。

宇宙队怎么打,我们都没底。正好遇到西班牙德比,可参考银河队的打法。

蓝色情绪 发表于 2010-4-7 13:40:08

打巴萨可以参照上赛季切尔西的打法,如果如楼主所说,放弃中场,屯兵后场,那肯定会死的很惨,鸟的任务就是应把中场变成绞肉场,一定要破坏,破坏,再破坏!
玄冰指 发表于 2010-4-7 13:18 http://bbs.inter.net.cn/images/common/back.gif

楼主你忘记了吗,上赛季的切尔西,希丁克第一回合在诺砍普,就是极度丑陋的打法,完全放弃中场,靠防守,第二回合主场才和人家打对攻的。
但这次我们是先打主场,比较难办,保住不失球或失少球重要啊

zhjpmbi 发表于 2010-4-7 13:45:57

我们都不是鸟,只有鸟知道。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 面对宇宙第一球队,打得越丑陋越有机会