ryuyan 发表于 2012-7-26 16:20:28

厨师手艺差了→会导致客人减少→客人减少会导致饭店经营困难→饭店经营困难会导致老板出售饭店或者提高厨师的手艺

这就是消费者用脚投票的原理。

对于俱乐部来说,最重要的是球迷的数量,不管是巩固老球迷还是吸引新球迷,这也是俱乐部的最大无形资产,球迷也是一样可以用脚投票的,虽然这个群体比饭店的消费群体要稳固些,但是这个世界上没有什么东西是绝对不变的,坚定些的球迷无非就是不会转向其他俱乐部,但是也许不会再像以前一样热情了吧,而如果俱乐部表现差的话在吸引新球迷上可能就会出现些问题。

而且我不得不说,这个例子实际上用在俱乐部球迷群体上并不是那么妥帖呢,为什么呢,因为现在俱乐部还没完全的公司化,而且在公司化的同时他们可能还要兼顾一些一般企业所不需要兼顾的东西,俱乐部提供的服务比较特殊。

ojs1234 发表于 2012-7-26 16:20:58

厨子招你惹你了,老是说厨子。国米这盘菜不好吃啊,老莫和38、AV的老板差的不是一点两点啊,传说中的布大帝和38、AV差的不是一点两点啊,当年的妙笔是布兰卡的还是奥利亚里的啊

迈步向前 发表于 2012-7-26 20:05:18

别说自己有人情味了

人情味只对扣肉帮和阿根廷户口本

ryuyan 发表于 2012-7-27 06:19:36

蓝黑人蓝黑魂  你说的都对!不过有一点要说明:作为食客。你有评价的权力,有选择吃与不吃的权力。就是没有换厨子的权力。与其当愤青,不如好好的看球。

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————

不要随便说别人是愤青,你能告诉我什么是愤青么?

我所写的只是为了指出之前几楼的某个例子不恰当而已。

Lohengrin 发表于 2012-7-27 17:12:27

意淫帖…………

白银狮子 发表于 2012-7-27 17:15:54

迈步向前 发表于 2012-7-26 20:05 static/image/common/back.gif
别说自己有人情味了

人情味只对扣肉帮和阿根廷户口本

以前还有过干儿子
肥罗 雷少啥的。

loyu 发表于 2012-7-30 22:17:11

厨子躺枪!!!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 要么把国米卖了,要么年轻化省钱