zhoujun72614 发表于 2007-9-29 09:43:47

<B>以下是引用<I>2两</I>在2007-9-29 9:38:42的发言:</B>
&gt;

关键的是剩下那9名球员是不是都坐在草皮上看
是的话  为什么没有10名球员来一起围抢

这回帖  真够那个的

请问一下:团队战术就是我们11人上场对对手11人,而球星战术就是我们只需要上一个或两个球星上场,整场用对手11人对付我们2人吗?

思维狭隘你就不用回帖了!

蓝黑逍遥刀 发表于 2007-9-29 09:49:03

<P>“也不知道到底说了什么了,反正就是看了这场比赛集锦后有点感想,一笑而过。”</P><P>麻烦看了全场再说会比较客观点</P><P>个人能力、团队配合是一定要对立的么?</P><P>所有的团队配合不都要依赖个人能力么,特别是最后那一传一射</P><P>第二个球归于伊布的纯个人能力说得过去,不过看看全景,看看伊布周围我们的其他队员怎么跑位掩护的,也当知道英雄总是站在群众的肩膀上的</P><P>第一第三个球就不多说了</P><P>下一个看起来很冠冕的结论之前应该深思,楼主立意很不错,可惜结合当时的球场情景应该还不够吧

</P>

zhoujun72614 发表于 2007-9-29 10:13:07

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2007-9-29 9:49:03的发言:</B>

<P>“也不知道到底说了什么了,反正就是看了这场比赛集锦后有点感想,一笑而过。”</P>
<P>麻烦看了全场再说会比较客观点</P>
<P>个人能力、团队配合是一定要对立的么?</P>
<P>所有的团队配合不都要依赖个人能力么,特别是最后那一传一射</P>
<P>第二个球归于伊布的纯个人能力说得过去,不过看看全景,看看伊布周围我们的其他队员怎么跑位掩护的,也当知道英雄总是站在群众的肩膀上的</P>
<P>第一第三个球就不多说了</P>
<P>下一个看起来很冠冕的结论之前应该深思,楼主立意很不错,可惜结合当时的球场情景应该还不够吧

</P>

我个人认为,助攻的概念是接到队友的传球直接射门进球,这样的传球才算是助攻!

如果接到队友的传球,自己还过了对方的球员再射门进球,我看应该算是球员个人能力,叫做个人突破吧!

个人理解,不知对不对!!

2两 发表于 2007-9-29 10:18:49

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-29 9:43:47的发言:</B>

请问一下:团队战术就是我们11人上场对对手11人,而球星战术就是我们只需要上一个或两个球星上场,整场用对手11人对付我们2人吗?

思维狭隘你就不用回帖了!

拜托
我是按你的思维来回帖的
所以我才说自己的回帖有点那个
“那个”是什么意思?你自己已经阐述得很明白了

zhoujun72614 发表于 2007-9-29 10:22:01

<B>以下是引用<I>2两</I>在2007-9-29 10:18:49的发言:</B>

拜托
我是按你的思维来回帖的
所以我才说自己的回帖有点那个
“那个”是什么意思?你自己已经阐述得很明白了

按照我的思维??好笑!!

那你给我解释一下球星战术与团队战术的区别!!
按照你的思维只要是上了11人,都是团队的功劳!

任何球星的光芒,都是团队的光芒!

那何必去买球星呢?

蓝黑逍遥刀 发表于 2007-9-29 10:38:39

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-29 10:13:07的发言:</B>
&gt;

我个人认为,助攻的概念是接到队友的传球直接射门进球,这样的传球才算是助攻!

如果接到队友的传球,自己还过了对方的球员再射门进球,我看应该算是球员个人能力,叫做个人突破吧!

个人理解,不知对不对!!

呵呵,助攻按你这个理解是说得通的
不过一个球员在完成射门之前的准备动作之前,传给他球的队员至少也是有功劳的,只不过算不到助攻榜里去了
既然是前期的配合造成了机会,总不能完全就说是个人决定成败了,而且还有队友在一边的拉扯掩护
个人的力量是不能忽视的,但红花没有绿叶配,我很难想象伊布那天会有那么厉害
其实纠缠这些没有意义,整体来看,至少那场球我们在团队作战方面没有太大的问题吧
有了这些进步,未来总是可以期待的,这比3:0的比分有意义得多
当然,关键战役能怎么表现,才是我们马上就要重点关注的了
结果不理想,这个3:0会很快被遗忘的

zhoujun72614 发表于 2007-9-29 10:44:40

<B>以下是引用<I>蓝黑逍遥刀</I>在2007-9-29 10:38:39的发言:</B>

呵呵,助攻按你这个理解是说得通的
不过一个球员在完成射门之前的准备动作之前,传给他球的队员至少也是有功劳的,只不过算不到助攻榜里去了
既然是前期的配合造成了机会,总不能完全就说是个人决定成败了,而且还有队友在一边的拉扯掩护
个人的力量是不能忽视的,但红花没有绿叶配,我很难想象伊布那天会有那么厉害
其实纠缠这些没有意义,整体来看,至少那场球我们在团队作战方面没有太大的问题吧
有了这些进步,未来总是可以期待的,这比3:0的比分有意义得多
当然,关键战役能怎么表现,才是我们马上就要重点关注的了
结果不理想,这个3:0会很快被遗忘的

我是真的不知道助攻是什么概念,现在被媒体宣扬的搞不清什么是助攻了,一下子冒出那么多助攻球员!

而且之前也没有很多助攻的介绍,这几年出了助攻排行榜,大家才慢慢重视助攻的重要!

我不懂就请教!呵呵!!

2两 发表于 2007-9-29 10:46:28

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-29 10:22:01的发言:</B>
按照你的思维只要是上了11人,都是团队的功劳!

任何球星的光芒,都是团队的光芒!

那何必去买球星呢?

我不想再说什么了   联系到你的倒曼信仰
我只想笑
有能耐的来评价一下吧

zhoujun72614 发表于 2007-9-29 10:51:29

<B>以下是引用<I>2两</I>在2007-9-29 10:46:28的发言:</B>

我不想再说什么了   联系到你的倒曼信仰
我只想笑
有能耐的来评价一下吧

看看上面我对逍遥刀的回帖吧!不懂就问!

对你一样,你能回答你就回答,何必又扯到哪个阵营的问题!反驳我只会说我是错的,为何错却说不上来!你这种反驳人人都会,你何必来装专家?

只想笑?回答不上来就打哈哈?

蓝黑逍遥刀 发表于 2007-9-29 11:00:32

<B>以下是引用<I>zhoujun72614</I>在2007-9-29 10:44:40的发言:</B>

我是真的不知道助攻是什么概念,现在被媒体宣扬的搞不清什么是助攻了,一下子冒出那么多助攻球员!

而且之前也没有很多助攻的介绍,这几年出了助攻排行榜,大家才慢慢重视助攻的重要!

我不懂就请教!呵呵!!

而足球的助攻是这样的:
凡是同时满足下列条件的,视为助攻,缺一不可
1,进球不是通过罚任意球,角球直接射进的
(*点球有助攻)
2,进球不是由对方球员打进的
(*乌龙无助攻)
3,射门得分者在射门得分之前得到了同队助攻者的传球,
并且该传球未触及第三者(包括本队球员,对方球员,裁判员)或球场设备(门柱及角旗)
(*门柱反弹无助攻,混战无助攻)
4,射门得分者在得到传球和射门得分这段时间内,没有带球过人的动作
(*长途奔袭过人后无助攻)
5,该传球滚动距离超过足球的周长
(*一踩一射无助攻)

百度到的,供讨论用,呵呵
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17
查看完整版本: 国米的球星足球