注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

猪鼓励豆的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?133031 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

有一些无声的话语只有寻梦的人彼此听得见

热度 16已有 962 次阅读2010-1-19 17:10

因为我知道你是个容易担心的小孩子
所以我将线交你手中却也不敢飞得太远
不管我随著风飞翔到云间我希望你能看得见
就算我偶尔会贪玩迷了路也知道你在等著我
我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风中要如何回到你身边
所以我会在乌云来时轻轻滑落在你怀中

我是一个贪玩又自由的风筝每天都会让你担忧
如果有一天迷失风雨中要如何回到你身边
贪玩又自由的风筝每天都游戏在天空
如果有一天扯断了线你是否会回来寻找我
如果有一天迷失风中带我回到你的怀中
所以我在飞翔的时候却也不敢飞得太远

我是贪玩又自由的小孩,于现实中,从无欲无求到总想着去更遥远的未知里探寻;你是善良厚道的爸爸,像放风筝人,总想把风筝留在身边珍惜,又想让它在无限的天空里飞得更高、舞的更好;你不是自私的爸爸,你放任了小孩的一切,将线交在小孩手中让他可以自己掌握人生的收缩;风筝越飞越高,偶尔迷路它不会放弃,它知道最终不论是迷失风中还是豁然开朗它都不会挣断那根线,因为放风筝的人在守望着它。

小孩渐渐成熟,找到了人生的方向;风筝也结束了一段左摇右晃的日子,朝着美好飞去;路上,不论坎坷还是光明,小孩心里一直存着那份惦念,梦境中,他踏着乡路回到了放风筝人的身边,房屋依旧、树木依旧,还有那张笑脸,只是那久远的时空已载不下他的躯体……

有一些无声的话语,只有寻梦的人彼此听得见,人生何处不是梦,人生何时不寻梦?

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 【国米永恒】 2010-1-19 19:17
人总会慢慢长大,珍惜所拥有的美好。
回复 优哉游哉 2010-1-19 20:50
有一些无声的话语,只有寻梦的人彼此听得见
回复 coldstar 2010-1-20 00:46
鲜花鼓励
回复 蓝羽纷飞 2010-1-21 08:07
陈升

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-4-29 05:57 , Processed in 0.029274 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.