注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

猪鼓励豆的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?133031 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

武夷印象

热度 18已有 1307 次阅读2010-1-19 17:08 |

缘分这东西

我一直相信人与人之间是有缘分的。于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:你也在这里吗?

08年初出差到广州时,在华南理工大学偶遇身在广州的佳丽,记得当时我在车上,透过窗户看见佳丽穿着一身绿衣服在不远的路上走,跟做梦一般,估计刹那我还有怀疑是不是眼神或是精神出问题,然后就情不自禁的喊出了她的名字,看着她也万分惊喜的冲我跑过,那感觉如梦境一般,恍惚到现在已经没有太多影像记忆了。

这回的武夷山又和故友相遇,只是没打照面。5月的时候去武夷山遇到了在武夷学院读书的叶晓航,那次活动帮了我很多忙,早就计划着这回去要好好答谢他,可惜一直太忙抽不出身,这张照片是我这回第一次去武夷学院带福建电视台的媒体拍东西,叶晓航同学发现了我,但是我没发现他,于是他就“咔嚓”偷拍了我。难得的不是我们又能相遇,难得的是5月只有一面之缘他还能认出我。

武夷留香

“武夷留香”是内蒙古师大的张老师新给我起的名,因为第一次喝黄酒和它不熟,更不了解它的‘习性’,所以就栽了。赶上新华社的韩美女过生,加上老熟的沈老师要提前走去香港参加东亚运动会,还有一桌子老友新友们,就端着酒杯转了一圈。

我对酒向来都是有自控力和品德的,一般情况下都能掌控到‘晕乎’与‘喝醉’的那个度,除非我自己想喝醉,没想到栽在黄酒这了。转完一圈之后还神志清醒,去九曲溪的车上还和张老师在最后一排东扯西扯的聊正经事儿,什么领导表态啊,什么省体卫处处长啊之类,之后的记忆就是断断续续的了,只记得我在竹筏上一直吐,一直睡觉,坐在前头的张老师、旁边的小叶子和后面的两位媒体朋友一直关心我,然后又是无知觉的回到酒店。睡到晚上才清醒,虽然状况不好但是还能改稿子。

第二天晚上大宝就跑过来找我聊天,给我转述张老师给他讲述的我那天的情形,还有这新名“武夷留香”。

对不住了,九曲溪,浪费了一张门票还污染了你的环境。

印象武夷

第二次来武夷山,印象更加好,好空气,好景色,好天气,搞得我都不想回北京,不经意的登上了天游峰才更加留恋武夷山和九曲溪的美。张主席概括的真对,如果说桂林的山水是秀气的小姑娘,那武夷山的山水就是充满阳刚之气的小伙子。

只是武夷山的饭不合我的口胃,记得上回在忘峰住还多喜欢那里的饭菜,因为汤多,这回可能住的没上回好,饭菜质量也下降了,而且超多肉,我每天只吃那两样青菜和鸡蛋都厌烦了。托领导的福,吃了两回市长招待晚宴,就像媒体说的还没高尔夫酒店的自助好吃,还又唱歌又跳舞又致辞又挨冻的,唯一印象深刻的是那道“新西兰牛肉”,让我对肉有了好感。

我是性情中人,所以好山好水好风景都不及好朋友,这回不管是新朋友老朋友大家都玩的很happy,中途虽然状况百出,但是也在大家的支持下都顺利解决了,感谢周总和同事的支持,谢谢你们能容忍我的臭脾气;感谢教练老师和运动员们的支持,不论在赛场还是餐厅,一眼望去好多都是熟人那感觉真的很爽;感谢媒体朋友们的支持,很多不周到的地方你们都能体谅;感谢我的同屋,和你们打闹斗嘴也是一乐趣;感谢娜姐每天给我化妆。

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 【国米永恒】 2010-1-19 19:12
我去过武夷山,公费 没有感觉。一句话感觉看山看水还是四川的好
回复 coldstar 2010-1-20 00:48
再次鲜花鼓励
回复 蓝非虹 2010-1-20 09:05
一直想去武夷山呢。
回复 四月苇 2010-1-20 21:47
很小很小的时候去过。。
回复 pighead 2010-1-21 09:17
美女美文。

没去过武夷山
回复 蓝黑我的生命 2010-1-21 16:26
离老家比较近,一直没去,不过肯定雁荡山更好
回复 sandrayu 2010-1-25 04:49
偶也去过,跟了一群大妈一起游武夷山

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-4-29 09:48 , Processed in 0.029517 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.