注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

说说各城市的的哥

热度 18已有 901 次阅读2010-6-25 22:32 |个人分类:Me|

北京:话多是公认的,挺喜欢。可以了解到很多信息,而且首都的司机不计小利。举例如下:
有次去万资聚批发市场,司机不认识路,到了附近,咪表一卡,说兜你找五分钟,找不到别怪我哦,很顺利,不到三分钟就看到招牌了。还有次去岳各庄市场,一路和司机聊天和开心,结果不小心上了高架,司机二话不说,卡了表说:我的错,没注意辅路,带你从后面兜过去……估计足足有5分钟才重回到市场。
有次从天津回,在北京站,顺着人流去打的,连上了2个车,一听说是广渠门金桥,都不愿意去。有点怒了,这可是首都啊,这么多拒载还得了?第三车了,啥也不说,开门就上,嘟哝一句:“去广渠门”。是个老师傅,一听乐了,“前面的都不搭你吧,算了,我送你过去吧,回家吃饭了。”接着聊天得知,火车站要排队很久,一般都挑客,从北京站到广渠门不过十来块的的士费而已。下车的时候,我留下了司机的电话,约好几天后送我去机场……
再说个好玩的,有次从机场去酒店,开车没多久司机说:“哥们,后面有个地图,你翻翻看你去的酒店在哪里?”我多少知道点路,告诉他东三环附近,接着聊天,这司机告诉我,他是丰台的,才跑出租一个月,有次回家给迷路了,一路问人才回了家,立交就是迷宫,哈哈。

天津:很久没去了,记得以前是手写发票的,现在不知道了。这里的司机也挺能侃的,而且比较有原则。手写发票要填写起始终点,基本上每个都写的很清楚,感觉很职业,挺好,赞一个。

沈阳:大部分都挺好,定额发票,一般10块以下会撕下,超过15左右的的士费基本就给一张了,最大金额25的。不爽的是有一次,从酒店去办事处,比较近,打的不跳表的,下车给完钱要票,司机给我来了句:“才7块要什么票啊?”已经到了办事处的门口了,我也不怵这东北大汉了,收起钱包,开门,回了句:“是哦,都没跳表,就当做好事送我一段吧。”说完没走两步,司机赶紧叫住我了,还跟我嬉皮笑脸的,鄙视

西安:前后去了三次,08年的时候,第一次从机场去办事处,打表加过路费,收了我160多。到了办事处和同事聊天的时候,就问起咸阳机场过来一般多少钱,自己感觉的士有点多了,果不其然,被宰了,司机从另外一个高速出口兜路了。机打的士票有个好处,公司电话,车牌号都有,投诉……旅游城市,对的士管理看来还是不错的,很效率,司机送回了70块,餐标补充当晚吃了顿好的……

郑州:今天是头一次来,以前读书时候火车在此中转好多次,坦白说,对河南人印象很不好。今天再次验证了,一出机场,按指示排队上出租,一司机看着挺厚道的,40来岁,落座后就问是讲价还是打表,我回答肯定是后者,并特别说明需要打票。ok,一路没什么话(河南口音太重,实在有点听不懂)。咪表被一个小挂历挡住了一半,我看不到多少钱,想着反正打多少表我给多少就是了。到了金水路假日,司机说:“160,收你150吧”。我要求看表,显示金额30+公里,单价3元,金额98。于是问怎么这么多呢,不才98+10元过路费吗?司机说,这个表价需要乘以1.5,因为是单程。靠,还有这么个说法,扯淡的也没谱了吧,争论了几句,出于安全考虑,我决定给钱了事,瞄了眼车牌A2161,昌达出租车。

酒店入住后,电话约同事来聊天,顺便咨询了下机场到假日的大体的士费用,结果是我被黑了50块。ok,百度找电话要个说法。出租车公司的接线生还ok,表示帮我马上处理,还让我不要生气,同时告诉我,那司机给我2张100的士票是假的。很快,司机给我来电,表示很抱歉,会退钱给我,我留个房间号,让他送去前台。

吃完饭打的回来路上,同司机B聊起这事得知可以继续投诉假发票事情,稽查队对此类事情的处理是罚款5k,奖励3k呢,呵呵,政策倒是挺严厉,执行力如何就不得而知了。有趣的是,这个司机B很热心,特意问了个稽查队的监督电话给我,让我一定要投诉,哈哈。

到酒店的时候,前台小姐告诉我有人给我送钱来了,呵呵,效率还是可以的。如果明天有空的话,再投诉下假发票事情玩玩。

南昌:机场的黑车还是可以的,貌似正规的的士反而要你拼车才走,理由还很充分,排队排的辛苦啊。前几天,是第一次到南昌,机场不大,机场广场倒是不小,抽了一根烟才走到的士排队的地方。在我走过去的时候,一个彪形大汉,黑车司机一个劲劝说我坐他的车,从120直降到80,还几次主动要替我拉箱子。见他身材那么彪悍,出于安全考虑,我无动于衷。走到“正规”的士的排队上车处,本准备直接开门上车的,司机探出头来问去哪里,“南京西路。”(我知道可能也是要挑客了)司机很直接的告诉我:“120马上走,打表等等就走”。牛啊,回头一看那彪形大汉还在,得,黑车吧,也给公司省个40吧。

哦,南昌女司机挺多的,2天内碰到3个的说。

长沙:小心黑车,看起来和正规出租车一样,在你结账要票的时候,会告诉咪表坏了打不出,如果坚持要票,他会给你个以前的。我是21日出差第一站到南昌的,当晚就碰到个,正常不跳表的路程收了我18,给我的票是6月18日,NND……(准备在该张票上注明黑车,免得财务先问起,嘿嘿)

……

待续

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 vickixiong 2010-6-26 00:16
机场到南京西路要120,我。。。。。。
回复 优哉游哉 2010-6-26 12:43
猪头就是猪头,老被骗
回复 汉寿亭侯 2010-6-26 14:33
好能写啊
回复 pighead 2010-6-26 16:51
优哉游哉: 猪头就是猪头,老被骗
刚写完投诉资料,嘿嘿
回复 国米地韩国饭 2010-6-26 17:28
上次去武汉搭了黑车,被正规的师傅教训了一顿。
回复 胡萝卜汁 2010-6-26 19:07
给被骗的人送束鲜花,以示安慰!
回复 sjz风之子 2010-6-26 21:55
没我
回复 pighead 2010-6-26 22:00
胡萝卜汁: 给被骗的人送束鲜花,以示安慰!
话说都好久没给你鸡蛋了的
回复 coldstar 2010-6-27 19:30
看见那么多人给鸡蛋,一时间没忍住,手也抖了下

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-4-27 13:55 , Processed in 0.021051 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.