注册通行证 登录
国际米兰 返回首页

pighead的个人空间 http://bbs.inter.net.cn/?40409 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

橄榄菜+蛋炒饭,绝了

热度 15已有 959 次阅读2009-10-14 19:41 |

下班回来打开冰箱,发现老婆今天做的菜居然是洋葱,这玩意我不吃

菜不喜欢,那只有自己动手了。鸡蛋炒饭,鸡蛋炒韭菜,鸡蛋炒黄瓜,这都是我的拿手菜啊。

油烧热,放入米饭,一定要把所有米饭压散了,这样才入味

搅拌好的鸡蛋,加入少许盐,再浇在米饭上

翻炒。以前基本就这样,出锅的时候再适量放点盐或者鸡粉什么的就ok了。

今天有创新了,我在冰箱端菜的时候发现了橄榄菜,忍不住想这个放点进去炒饭的颜色就好看了,也许别有味道呢。

果不其然啊,炒饭本来的香味,再加上橄榄菜的鲜味,特有的咸味,味道简直绝了。吃的时候还会嚼到充满韧性的芥菜丝,连配菜也不用了。下次我再放点瑶柱丝进去一起炒,吃起来会更有内容,更香。

吃完炒饭,比较油,抽个烟,怎一个爽字了得,再泡点茶,爽歪歪了。

ps:橄榄菜,推荐蓬盛的,其他什么香港橄榄菜都是垃圾。

握手

鲜花

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 vickixiong 2009-10-14 21:33
蓬盛橄榄菜,哈哈,我都不知道吃完了多少瓶了,猪头,握手啊
回复 flrain 2009-10-14 22:32
自己做主,丰衣足食
回复 【国米永恒】 2009-10-14 22:50
有老婆多性福
回复 pllmj 2009-10-15 08:15
前一段时间,每天的午餐都是橄榄菜+蛋炒饭
回复 pighead 2009-10-15 09:14
pllmj: 前一段时间,每天的午餐都是橄榄菜+蛋炒饭
我也很喜欢吃蛋炒饭,尤其在很饿的时候
回复 不会游泳的鱼 2009-10-15 17:56
这可是我最爱的罐头菜了,蛋菜饭也是我早上除了面条外的最爱
回复 蓝黑我的生命 2009-10-15 18:51
猪头是鸡蛋厨师
回复 国米地韩国饭 2009-10-15 19:28
没吃过`

不知道我们这有没得卖~`
回复 国米的果果 2009-10-15 21:02
我很喜欢吃鸡蛋,只要是有鸡蛋的我都喜欢吃!
回复 scholl1401 2009-10-15 22:14
多送一个鸡蛋
回复 pighead 2009-10-15 22:36
国米地韩国饭: 没吃过`

不知道我们这有没得卖~`
超市肯定有橄榄菜卖,但不一定有蓬盛的
回复 国米地韩国饭 2009-10-19 18:14
pighead: 超市肯定有橄榄菜卖,但不一定有蓬盛的
啊`

超市只有汕头的。。

感觉味道有点甜咸~`
回复 pighead 2009-10-19 21:46
国米地韩国饭: 啊`

超市只有汕头的。。

感觉味道有点甜咸~`
那个不行的,你买玉蕾的也凑合

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册通行证
验证问答 换一个 验证码 换一个

手机版|Archiver|国际米兰 ( 粤ICP备05005441号 )

GMT+8, 2024-4-29 04:40 , Processed in 0.023655 second(s), 12 queries , Gzip On, Eaccelerator On.