国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

【原创分享】 3C+ORC,CN内战汇报总结(主楼、30楼精华) [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
<P>以牛为核心,说说黑暗的配合。</P>
<P>黑暗的配合相对简单,也更加必要!因为如果光明有一个高手血法(比如我),黑暗单个英雄上去,说白了就是给血法送魔法去了,血法绝对开心死……所以黑暗一般是要上一起上,要退一起退,光明大队压上的时候,宁愿在家里补也不要单独上去硬顶!由于黑暗的牛、DL、51、FS都有面攻击魔法,配合一起上时,一般都不用考虑光明小兵(集体一个魔法小兵就全没了),重点就是光明的英雄!黑暗的TC+DL+51,号称黑暗杀人组,PK威力超级恐怖,原因就是连英雄带兵一起打,并且前期有51的6级NOVA打复活,中后期有TC+DL能够提前量守尸体,一旦光明倒地没人救,经常连回城都不能,只能上榜。而各自单走,见了血法都是送魔法的,所以这几个人一般要集体行动!如果黑暗PK一直占优,就为BM的发展提供了广阔的空间,BM把几个宝物一拿,能力差不多了也参与到PK中,光明大半就输了……</P>
<P>杀人组里面,牛的血量最多,又因为大复活后血魔全恢复满,所以相对而言牛要稍微注意保护另外几个脆弱或怕缺魔的英雄!保护的方法就是稍微站得靠前一点,多用沉默,必要时候用晕打断!记住见面先沉默,不要先冲上去晕,这样可能没到面前就被吸干魔,或者被一个定后连烧带吸的成了彻底的废物……当然牛的保护只是辅助办法,最关键的还是黑暗自己站位都要小心,不要太靠前,因为一旦被老虎晕了,KOG给血法加了盾,血法一烧一吸,KOG一缠,神仙都难救……黑暗PK对付光明的办法就是,站在后面不停的放魔法,冲击波和蜂群是点到地上,注意角度和方位;后面不停插治疗,不要孤军深入,中期放几轮魔法,光明的法师就都没血了。前期由于黑暗魔法威力太小,打兵就行了,不要太执著于英雄!</P>黑暗杀人组要特别注意的是:千万不要依赖英雄的物理攻击!首先ORC的小兵升级快;最重要的是血法的火和吸魔实在太恐怖!任何英雄没有魔法基本就是废物,包括BM;被定了后一把火也就剩十字架了,所以PK时老老实实站在后面放魔法才是王道,肉盾一般是DL的石头(要注意不能轻易死了),或者FS的狼(作用有限),还有就是后期能力起来的BM(后期的绝对主力)!

由于牛的技能过于强大,PK时往往是光明的一群魔法一齐招呼牛,不用郁闷,最多的吸引火力也就意味着给盟友提供了最大的发挥空间(当然别吸引过头了自己上榜,或者弄的没钱,量力而行最重要)--从这个意义上说牛也是需要献身精神的:)

我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
<P>名词解释:提前量!</P><P>提前量是3C发展中出现的,最典型的是TC和DL。由于英雄倒地后,复活需要的时间是固定的(好像是7.2秒,这个自己打多了就知道),像牛的冲击波这种可以对地面放的魔法,只要算准时间,等复活英雄起来前的一瞬间,对着那个方向一个冲击波,复活英雄会在刚站起来的同时立刻倒地,而来不及作任何操作,哪怕是AI也不能!需要注意的是,魔法对英雄的伤害是75%,英雄复活起身是500,所以冲击波和蜂群都需要10级才行。</P><P>这里面有些技巧。冲击波和蜂群都是面攻击,有效距离很远。在使用提前量时,最好离开尸体一段距离(不会被干扰,更容易成功),然后让自己英雄面对尸体方向,算准时间到了一放,尸体就再次倒地了。10级冲击波和蜂群配合一下,可以让倒地的英雄无法回城!</P><P>可以用提前量的技能还有:牛的践踏,小强的刺,守望(WD)的刀扇,熊猫(PD)的吐火,DL的石头。但是由于500的回城速度极快,践踏、刺和石头不能一下打死,会经常出现尸体起身后晕着回城的情况,所以极难掌握,石头用来当提前也有点浪费。刀扇是按飞出的刀片计算伤害,也不保险;吐火的话,比冲击波也难得多。这些技能虽然也可以,但是很难掌握的很好,相比之下TC+DL的波还是最实用的!</P><P>另外由此衍生出沉默的提前量。其实就是等尸体起来的一瞬间用沉默,这样就可以避免像KOG起身下雨、牛起身踩地等瞬间扭转战局的情况发生了。</P><P>这些都需要多加练习才能熟练掌握,都属于非常实用的技能!</P>

CNB
<P>以上皆为本人针对CN的3C水平写出来的,自以为是比较管用的</P><P>如果有高手不需要这些,可以跳过不看;如果看完发现有明显错误,欢迎指出(由于7-15楼是半年前写的了,估计有些不符合时代要求也是难免),咱不能误导人不是~</P><P>在此先行谢过</P>

CNB
<P>第一局,基本可以认为是黑暗没有规划,也就是没有为BM的发展提供好的成长空间,都是在各自为战</P><P>不过总体感觉,cong的BM还有很长的路要走啊</P><P>其实打宝是最简单的一环,因为能力够的前提下都是机械的,单机版练熟了就可以了;主要还是意识的问题,这东西看不见摸不着的,确实比较难掌握</P><P>不如让海冰写下BM的心得吧</P>

CNB
<P>针对现在CN的3C情况,我把所有的帖子又全部更新了一遍,一些地方加入一些自己新的理解并且更符合版本、时代要求</P><P>希望大家再看看,发现错误还是欢迎指出哈</P>

CNB
<P>写得很好,很明显是毫无保留了,部分内容对于我也是很有帮助的</P>只有两个问题,首先55时,51包二奶比DL容易些吧;其次是此贴直接建立在了顶尖水平的前提下,我估计CN里能完全看懂的不多,包括我曾经语音教了很长时间的同学……<P>希望兄弟多来和大家玩哈,CN是就是咱家</P>

CNB
呵呵,首先说下我的态度吧,这帖子如果放到诸如浩方之类的3C专业论坛的确有点班门弄斧,不过把经验给更多爱好者分享总没有错,那就继续讨论~
<P>先给其他兄弟们介绍下55时的常见阵容,了解一下总是好的。
<P>就我所知,光明目前的首发阵容有很多种:常规阵容是BMG+KOG+AM+POM+MK,最普通,配合相对最简单,不过对个人技术要求都较高;74流BMG+KOG+POM+74+AM,74和AM配合74在19级时速19;PD流BMG+KOG+POM+MK+PD,PD+MK变身强拆双紫和基地;NAGA流(即光明4+1)BMG+KOG+POM+MK+NAGA,NAGA一级风开树全场PK压制;WD(流?)BMG+KOG+WD+AM+POM(还是MK?)也能速19,不过WD的操作难度太高比较少见。黑暗一般四种:常规是TC+DL+BM+51+FS很普通的阵容也有很多变化;黑暗5杰TC+DL+BM+47+51,通过47的爆发力获得PK优势从而使BM迅速发展,其中47作为领袖对意识的要求最高;黑暗4+1 TC+DL+51+47+FS(或YY)开树全场PK压制(主要靠51招光明小炮)FS或YY包养BM;英雄海TC+DL+BM+FS+YY,DL、FS、YY都包二奶,靠英雄海应付各种局面,要求这三者都能熟练操作双英雄。
<P>就黑暗的阵容看,有两种都是51首发的,这时黑暗为了在10-20级之间保证PK优势,DL肯定是要放弃光环主升蜂群的,如此以来石头的存活如何保证?相对而言我觉得51买二奶更容易一些~至于TC、DL、BM三者哪个作用大,只能说都少不了吧,有一个瘸腿黑暗都要输……
<P>从阵容上看,光明有两个不变要素,BMG和KOG,黑暗有三个TC、DL和BM,对于CN的绝大多数兄弟们,练好这几个人足以走遍天下鸟
<P>如果还有未提到之处,欢迎兄弟补充哈</P>

CNB
<P>呵呵,最近半年打3C都不多,就算打也基本都是和CN的兄弟们一起,因为我一直是把CN当家的,这里的人我也都是当兄弟的~</P><P>从这个意义上说,我不太了解最新的战术组合也属正常~好在对于我不知道的东西,我一般是抱着“先认为它是正确的后再思考”的态度来的</P><P>所以分歧谈不上,毕竟3C是需要与时俱进的;如果哪天CN能够打出这些组合,我真的会很激动,憧憬一下~</P><P>海冰说的这些,有时间了可以一起试试</P>

CNB
<P>呵呵,听海冰说过了,如果有绝对无解的战术组合,新版本肯定就要调整改变,毋庸置疑的~</P><P>对于我们CN的兄弟来说,不需要弄到什么专业职业水平,基本的能作到在一起能玩得开心就好了</P><P>兄弟最近很少一起打了啊,多在群里面和兄弟们联系一齐玩哈</P>

CNB
量力而为~量力而为~~</P>其实我现在玩得也很少,很明显都是在吃老本</P>时间多经常打的兄弟们,内部活动还要靠你们多组织啊