国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝黑仙人掌

【掌言掌语】一日一音乐,烦恼远离我~~~ [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>cheetah90</I>在2005-3-26 13:25:24的发言:</B>

<P>Faint~~~~</P>
<P>算了,我自己找吧,谢了……</P>
<P>在有,掌JJ表叫我兄弟,我比你小很多的阿~~~~~</P>

在这我统称男的叫兄弟,女的叫MM。寒= =|||
音乐我真的能听到啊,甚至连缓冲都不用。
我把地址直接贴出来,你有兴趣就听听看吧:
http://www.vogue123.com/xxyl/yyrs/yinyue/image-youyaxiuxian/Melindassong.rm
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.27  星期天  阴[/COLOR]

看到昨天那罗姐姐的回帖,真的觉得自己的努力没有白费。我帖的音乐不是那么大众化,大家都不怎么喜欢,虽然蓝蓝也一次次的鼓励说要坚持下去,走自己的路就好;但始终及不上有人认同的感觉。我承认自己多少有点虚荣心,受到别人的认同真的会大受鼓舞。能让那罗姐姐烦躁的心情宁静下来,我好开心,真的~~~以后,我真的有动力继续下去了,不止为我一个人,还为听到音乐能平静开心的人们。

今天,选上的是《我的海洋》[/COLOR]
该曲选自台湾“风潮”音乐系列的《我的海洋》专辑。《我的海洋》,是台湾本土第一张海洋生态音乐,献给所有爱海之人。

三位逐浪的收音人,一群顶尖的音乐创作人,10首情境动人的自然音乐。实地收录的戏水声、民谣风轻快旋律,民谣吉他、宁静波浪声、渔船马达声、恒春半岛浪潮声、朗朗上口民歌调、新世纪笛声,礁岩崎岖景象与拍岸浪花,奇诡情调深刻撞击,远离尘嚣的海洋之旅,一场海与诗意的对话,你我共同的海洋心情……
——网上对CD的介绍以及评价[/COLOR]

《我的海洋》乃CD中第二首音乐。开篇就有淡淡的浪涛声,听了有种怡然轻松的感觉。细品之后,今天腐败了一天的疲劳都驱散了,很轻柔,很温馨~~~随之入耳的是和顺的吉他,仿佛就是一阵阵怡然的海风吹拂在脸上。宁静而又美好。海浪、吉他、雀鸟、轮船马达声四者紧密地配合在一起,呈现在听众面前的,就是一副素然的海滨清雅景象。

很多时候,我们会愿意让自己一个人到海边闲逛。
    有落日,有海风,有浪涛。
    有贝壳,有碎玻璃,有漂流木。
    偶尔,也看得到像自己的别人,在海岸散步。
    那时候,海像是自己的,却又有别人在。
    不免会想起,在地球的某一处海滩,
    是否有自己认识的人,也同时看着海洋。
    吉他带着蔚蓝的海洋气息,流进心里。
    清清淡淡,即兴,自在。
    让人想起独处时的我的海洋。

附上CD封面:
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
天气不好,大家都心烦意乱吧!

现在心跳每分过200,已经不能用鼻子呼吸了,希望别晕倒。
休息一下,恢复正常后再来更新今天的音乐。

回马甲美人,想要雨的声音?当然有。今天整理了一大堆的生态现场音乐,有虫叫,猴子叫,深夜小虫叫,小鸟叫,什么乱七八糟都有。要寻找雨的声音,我翻硬盘看看,绝对有。没找着之前,建议先听听台湾“风潮”系列中的《雨的秘密》专辑。

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.28  星期一  雾[/COLOR]

今天心情不好,非常不好。我曾经一度以为很好人的哥哥是真的将我当很要好的小妹的,可是自从告诉他我生病后,他竟然一脸嫌弃地跟我说话。他是我最尊敬的哥哥啊~~~今天本来入了乌拉圭球迷联盟的群,满开心的,可是他一次又一次的刁难,迫使我不得不退群了。或许我向来都是一相情愿罢了?他并没有将我的死活放在心上。下午心脏非常不舒服,沉沉地睡去还一度以为醒不来了,挣扎着醒来后,他来的一句话就是:你怎么死不了?天啊,这个人是我的哥哥……

不想说了,我不要让大家看到软弱的仙人掌。
今天选上的是《Through the Arbor》[/COLOR]
该曲选自Kevin Kern(凯文·柯恩)的《In The Enchanted Garden 绿色花园》。或许看名字,大家会不认得这个音乐,但细听的话,我觉得大多数人都应该听过的。这个是已熟能详的钢琴曲,层做过很多电视节目、电视广告等的背景音乐。整首音乐欢快简洁,听着就有一股悠悠的绿意呈现在眼前,甚是舒缓。

凯文·柯恩以《绿色花园》一篇,在当时开启了新世纪钢琴前所未有的「田园派」风格,在浓浓的青草香气中,你彷佛能呼吸到充满透明感的空气,满满蕴含自然生命力。专辑的录音相当细腻讲究,钢琴的高音呈现出晶莹亮丽的质感,音场动态宽阔、层次分明,每个音符都让你心神悸动,这不仅是凯文·柯恩跨入乐坛的个人成名作,也是新世纪钢琴史上最重要的十张专辑之一。

柔和的曲子带给今天软弱的我,明天,只要明天,活泼的仙人掌又会出现的了。

附上CD封面:

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.29  星期二  阵雨[/COLOR]

无语的一天~~~
本来是选好一个鼓乐的曲子的,听着绝对能够令人精神一振,可是,在百度、SOGUA等一众网站里面搜索不到地址,贴不上来。无奈之下被迫换音乐,再这样下去,我看我这个帖子是不用一个月就关门大吉了,哎……

不废话了,马上介绍今天的曲子《I Want Tomorrow》[/COLOR]
该曲选自Enya - 恩雅的专辑《The Celts - 居尔特人》。

说起Enya,相信很多人都听说过了吧,无论平时听不听音乐的人,总会或多或少地听过她的音乐。因为她音乐的覆盖面太广了,你就是不想听到,或许都会在不知不觉中听见了,呵呵~~~

记得初中的时候,在一个旅游节目中听到她的《Orinoco Flow》,马上为之倾倒。天籁的女声,成为我的随身听良伴。或许我更应该贴《Orinoco Flow》,因为这个才符合恩雅的风格,但我个人真的很喜欢《I Want Tomorrow》,原因只为那一抹淡淡的情愫。觉得歌曲有点严肃,有点哀伤,但这正对了我的味。可能我的欣赏角度跟别人不一样吧:)

本来想介绍振奋音乐的,可是最后还是搞了这么个宁静的音乐,呵呵~~~

附上CD封面:

另外,也将《Orinoco Flow》贴出,有兴趣的朋友可以手动打开

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.30  星期三  阵雨[/COLOR]

今天已经无法再为音乐写上什么华丽的语句了,我脑袋里面全是混沌!!!

今天选的曲子是《Forever and a Day》[/COLOR]
该曲选自Hilary Stagg的《A Tribute - 不死传说》。本碟为REAL MUSIC出版的怀念专辑,Hilary去逝的非常早,而且没有什么大病,就去了。他的曲风优雅而冷冽,高贵而清澈。此时,再加上REAL MUSIC另外一对被称为天上来使的乐者2002的点缀,更显出一份经典的韵味和伤感。不管如何,此碟从情感和艺术上来说,都是极品!曾经有人说过,Hilary 是上帝派到我们身边的天使.那么,这张专辑(不死传说)也许就是天使独自飞翔的寂寞!给夜空,给灯火,给在城市风景窗边的你,和我……

感觉整张CD都满灵动的,实在不适合思绪混乱的人,反而会越听越哀伤吧。于是选择了整张CD中自我感觉最好的《Forever and a Day》,不想废话了,大家用心去感受天使带给我们的乐章吧:)

地址一定狂慢,因为音乐比较稀有,多忍耐吧……

附上CD封面:

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.3.31  星期四  阵雨[/COLOR]

早上6点45,本来想起来的,目标:世界杯预选赛……但绵绵的春雨对我的诱惑实在太大,起不了啊!!!无奈之下,闭上双眼,狂热的足球离我而去……

这几天认识了一个热爱音乐的弟弟,呃,说着真别扭,都是同辈,喊什么弟弟。他是喜多郎跟雅尼的狂热FANS,跟他相比,我汗颜,百分之两百地汗颜……原来我是多么地肤浅:( 不过我还是有我的音乐之道,罢了,本来我们就是不同的人,比较什么呢真是的,仙人掌可能最近脑袋进水了。

受弟弟的影响,还是我潜意识里面还是在欣赏喜多郎呢?今天选上的曲子是《Heaven and Earth - 天与地》[/COLOR]
该曲选自喜多郎的同名大碟《Heaven and Earth - 天与地》。这张专辑是专门为奥立佛·斯通导演的著名反战电影《天与地》创作的同名电影音乐。这部电影《天与地》获得了美国第51届金球奖作曲奖。

可惜我没有看过这部电影,但也足以让音乐感动了我的思绪。我不能为这个音乐写上什么评论,我只是觉得音乐多少跟我有点共鸣。挣开牢笼,登上绝壁,展开双臂,振臂高呼,音乐给我的正是这个感觉。一开篇是潺潺流水般的细致,接着便急剧上扬,“慑人心魄”这几个字大概不足以形容音乐所给人们带来的感觉吧。场面恢弘,令人叹为观止!难怪那个可口可乐公司出品的《天与地》矿泉水要用它来做背景音乐了,呵呵~~~

之所以今天会选择这个音乐,原因只有一个:我想跟他,挣开现实的无奈与混沌,一起漫步在自然之中,没有一切烦恼,没有世间的无奈……我只要清净,远离烦嚣的清净与和缓!

附上CD封面:

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
2005.4.2  星期六  阴[/COLOR]

昨天昏迷了一天,今天终于正常了。上帝我爱你,感谢你眷顾我,没让我那么快来见你。
所以昨天没来贴音乐,食言了对这个帖子的承诺:(

今天选上的是自己很喜欢的一个曲子《画楼上》[/COLOR]
该曲又是来自台湾风潮系列,是出自风潮“心灵音乐诗”系列中的《樱花雨》。这是1998年心灵音乐銷售排行榜的冠军。

钢琴的音色宛如不断飘落的花瓣,风铃像风的感动,清幽的笛声,有山谷的意境。华丽的电子合成器音色,制造广大而开阔的空间,有如置身于心灵的花园。很空灵的音乐,音调没有大的起伏,至始至终都象丝绸一样感觉,平滑、柔顺。让你的心情象湖一样平静,无悲无喜。宁静、清幽,是最合适形容不过的词语了。听了这张专辑,一定会让大家心情舒缓:)

其实每一首都是很精品的音乐,之所以选上第六首的《画楼上》,其实只是个人喜好罢了,原谅我的自私吧:)
仅用此曲,驱散大家内心中的阴霾!重现笑颜~~~

附上CD封面:

——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
回83楼GG,音乐是用来大家分享的,道什么谢呢,多见外,你能找到你所需要的资源是我该高兴的事情,呵呵。

只愿我贴出来的音乐大家都能好好细味;都能为大家在纷繁芜杂的事情中解脱出来一阵子,为大家带来一丝清幽绿意。

这是我做这个帖子的初衷,也是最大的愿望:)
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>谢谢姐姐啦,我还是好好的,呵呵~~~
姐姐你看中了我硬盘里的什么音乐?都写出来,我刻录在CD上给你邮过去,呵呵</P>
——仙人掌物语