国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solo_mk

[分享]我最喜欢的七张华语专辑 [复制链接]

Prima Squadra

go go go

CNB
NO.1   是否我真的一无所有   王杰

也许对于年轻的歌迷来说,王杰的名字带给他们的更多的是伤心1999的记忆,但是我要说的是,王杰给华语乐坛带过的震撼比起现在的周杰伦有过之而无不及。   

87年王杰送过快递,开过计程车,卖唱过以后,发行了第一张专辑一场游戏一场梦,专辑在销量榜单上霸占第一名的位置整整半年之久,风头一时无两。也许经历过太多的苦难和挫折,王杰的声音没有青春偶像那般的做作,哭腔中流露出的是背负太多伤痛后的沉重,以及生活中各种无奈的惆怅。89年,王杰推出了红遍全国的专辑是否我真的一无所有,专辑迅速在全国传唱开,主打歌是否我真的一无所有更是传遍街头巷尾,人人会唱。虽然专辑的销量在当年输给了齐秦的纪念日,但是上千万的销量依旧可以称为神话。   

小时候家里唯一的一样电器是一台老式的录音机,我爸每天都会在干活回家之后听王杰的歌,还会哼唱几句安妮,一场游戏一场梦。记得那时候我妈总要听韩宝仪,而总和爸爸吵架,而我总会学着哼几句安妮而被我妈骂我不帮她。而现在我爸爸每天都早出晚归的忙生意,家里的家庭影院已经没有时间碰了,而我妈已经不听韩宝仪了,麻将的吸引力显然更大了。而家里的王杰的磁带已经被我收进了箱子里,估计灰尘已经很多。     

曾和宝宝去听过王杰的演唱会,虽然嗓子已经被多年的烟酒蚕食得差不多了,但是王杰那充满伤感的声音还是如此的吸引,那天晚上我和宝宝和几万人合唱着安妮,就像那时候我爸爸唱给我妈妈听一样。

专辑曲目:

01、她的背影 词:王杰 曲:王杰

02、是否我真的一无所有 词:陈乐融 曲:陈志远

03、只有你 词:王杰、陈乐融 曲:铃木喜三郎

04、梦与游戏之间 词:王文清 曲:王文清

05、沉默暴风 词:刘虞瑞 曲:周治平

06、你是你 我是我 词:王文清 曲:王文清

07、梦醒的我 词:陈乐融 曲:吕国梁 唱:苏芮、王杰、李寿全

08、等待你的爱 词:王杰 曲:王杰

09、为何流泪 词:王杰 曲:王杰

10、永远在我心里 词:王杰 曲:王杰

推荐理由:

王杰的声音

推荐曲目:

是否我真的一无所有,梦与游戏之间

推荐指数:

五星

如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

go go go

CNB
想说说邓丽君,凤飞飞,欧阳菲菲,但是她们是我爸我妈那个时代的人,我能听过他们多少歌呢?

想说说张学友的吻别,童安格的明天你是否依然爱我,但是他们的粉丝这么多,我有什么资格推荐呢?

想说说崔健的新长征路上的摇滚,窦唯的黑梦,张楚的孤独的人是可耻的,但是我能听懂他们吗?

向王菲的你快乐所以我快乐,周蕙的风铃,周杰伦的范特西,还有宝宝最爱的黄舒骏的雁渡寒潭,耀明的信望爱,

好歌岂止这些呢!   

go go go

CNB
我有王杰所有的磁带和CD,听过无数次,还是那么好听 谢霆锋的确成熟了很多,毕竟要赚奶粉钱啊

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>fabioyu</I>在2007-10-7 11:09:25的发言:</B>

<P>我一般是喜欢歌,和人无关</P>

我有很多很老的歌曲,根本不知道唱的人的名字,但是一直很喜欢。。。

歌曲,好听就行

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>普埃尔塔</I>在2007-10-7 14:35:54的发言:</B>

<P>我一般是喜欢歌词大于去掉本身</P>

本来歌词就是现在的诗词

罗大佑,张楚,窦唯的很多词的意境都很好,即使没有曲调本身也是很优美的

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>zuoliang</I>在2007-10-7 18:47:58的发言:</B>

<P>谢霆锋 红的那时还是读初一的时候
那候的张狂,嚣张....现在好了很多了.</P>
<P>王杰的安妮 那是我喜欢的伤感的歌
齐秦的歌和他的大多也可以划为一类.</P>
<P>可可,想听你说说 邓丽君,凤飞飞等这一些老一波的人的故事.</P>

安妮是我现在唯一还唱的歌曲了

邓丽君,凤飞飞那是我爸妈的故事了,

当年我家有很多磁带,韩宝仪和龙飘飘的最多,不过当年最喜欢听的还是邓丽君和凤飞飞的。当年我妈经常会唱爱你在心口难开,枫叶情,掌声响起,现在估计再也不会唱了,商场里的化妆品和包包更加吸引她了。

go go go

CNB
<P>说来真是奇怪,那时候还有些愤青的齐秦得到了王祖贤深深的爱,</P><P>但是现在成熟了许多的齐秦,更男人的齐秦却失去了王祖贤</P>

go go go

CNB
原帖由 今天不看球 于 2007-11-12 11:39 发表
<<散了吧>>确实是单飞以后,自组公司以前最好的一张专辑.甚至相比自组公司后的作品,也是非常独到,流行,深度,精致,无一不有.可以说是林志炫天籁之音与流行制作结合最完美的一次,商业运作成功而不留痕迹. ...

散了吧的制作团队非常强大,这也保证了专辑的质量

林志炫完美的声音得到了最好的体现

专辑唯一的遗憾是缺少一个主题,或者说缺少灵魂

林志炫去年出的专辑也很好

在金曲奖颁奖前夕他来我们学校开演唱会,

不得不说,林志炫的现场是最好的

go go go

CNB
原帖由 今天不看球 于 2007-11-30 09:02 发表

他在自组公司之前,发的唱片似乎都是没有主题的.感觉像孤独的歌者,能够唱出最动听的歌声,但是无法把自己的思想加入其中.
现在好多了,可以按照自己的理想走自己的路线.
很遗憾,这么喜欢他的歌却到现 ...

自组公司前,他的歌曲有太多其他人的影子,不是一个最自我的林志炫

去年忧客李林在上海开的演唱会,我同学去看了,

羡慕啊,还是喜欢忧客李林时代的林志炫