国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: solo_mk

[分享]我最喜欢的七张华语专辑 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
华语的,比较喜欢伍佰

Prima Squadra

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-4 22:12:08的发言:</B>

<P>挖~~~</P>
<P>Nicholas,我的最爱~~~</P>
<P>以前他的歌太好听了~~</P>
<P>《无声仿有生》《非走不可》《早知》《罪人》《够了没有》~~</P>
<P>怀念啊~~</P>

前期的歌都好听

后来要顾虑的东西太多了,明显没有当初的那股锐气了

这也许就是成熟吧
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

go go go

CNB
NO.4   狼    齐秦   

不选这张专辑的话,那就真的对不起我曾经那一年学吉他的岁月,虽然现在我已经不会弹吉他了。  

这张专辑出现的时候我才一岁,第一次听到狼的时候我八岁,我叔叔放的磁带。当时我爸我妈每天听的歌都是韩宝仪,龙飘飘,都是旋律很欢快,但是令人印象不太深的歌。第一次听冬雨,大约在冬季的时候,对于吉他发出的声音充满了好奇,感觉好好听啊。

初三那年,几个哥们相约去学吉他,老师是我们学校的音乐老师,很瘦小的一个小伙,吉他弹得很棒。他只让我们弹齐秦的歌曲,冬雨,大约在冬季,无情的雨无情的你,原来的我,SOPHIA,几个人争着一把吉他弹,好不欢快。齐秦的歌曲很好听,也很好学,一个月我就会弹大约在冬季。记得第二年在高中开的晚会上,我自弹自唱了一首原来的我,这是我人生中的第一次演出也是唯一的一次演出,唱得不算太差,不知道当时何来的勇气,现在让我上台表演反正肯定没那胆了。   

这张专辑在今天看来依旧经典无比,狼,大约在冬季,冬雨已经被无数人传唱,而知名度不高的狂流,自己的沙场等歌也是经典无比,十首歌都是很耐听的歌曲。在大学校园里,直到现在最受欢迎的歌手恐怕还是齐秦,诗意化的歌词,忧郁的唱腔,洒脱的气质,齐秦的确是大学生最好的精神伴侣。曾经去听过齐秦的演唱会,那种万人合唱大约在冬季的感觉真是太棒了。我没资格去经历齐秦曾经的那段光辉岁月,但是现在仔细品味齐秦的音乐依旧是件幸福的事情。

1.齐秦 - 狼 (I)
2.齐秦 - 独行
3.齐秦 - 狂流
4.齐秦 - 自己的沙场
5.齐秦 - 价值
6.齐秦 - 冬雨
7.齐秦 - 寻
8.齐秦 - 昨天的太阳
9.齐秦 - 花祭
10.齐秦 - 大约在冬季

推荐理由:

这张专辑还需要理由推荐吗?

推荐曲目:

狂流,自己的沙场,大约在冬季

推荐指数:

五星

go go go

CNB
NO.3   七    陈奕迅

七是陈奕迅的第七张国语专辑,不得不承认能在如此市场化的今天能保持发片速度和专辑质量的歌手,整个香港只有陈奕迅做到。这张七就是一张经典到极致的专辑,很多年以后回忆他的时候恐怕会像现在的人回忆祝福,回忆你快乐所以我快乐一样。

整张专辑包含了陈奕迅出道多年的多首好歌,圣诞节,K歌之王,十年都是很大气蓬勃的歌曲,而兄妹,你的背包又充满了忧郁气息,更有谢谢侬,爱是怀疑这样的另类歌曲。整张专辑可谓每首歌都很好听,整张专辑非常耐听,里面的许多歌曲现在依旧是KTV中的必备曲目。   

宝宝很喜欢里面的两首歌:爱是怀疑和谢谢侬,曾经我也努力学着唱过,但是EASON又是谁能学会的呢?所以也就放弃了。如果有一天陈奕迅来西安开演唱会,我会带着宝宝去听爱是怀疑,谢谢侬。

专辑曲目:

CD1:
01. 圣诞结
02. Shall We Talk
03. 寂寞让你更快乐
04. K歌之王
05. 想哭
06. 爱是怀疑
07. 十年
08. 不如这样
09. 谢谢侬 CD2:
01. 你的背包
02. Last Order
03. 低等动物
04. 男人的错
05. 没有手机的日子
06. 要你的
07. 全世界失眠
08. 兄妹
09. 我们都寂寞

推荐理由:

整张专辑的可听性已经歌曲的传唱度

推荐曲目:

兄妹,爱是怀疑,SHALL WE TALK

推荐指数:

四星半

go go go

CNB
NO.2    野花    林忆莲

有了许美静,怎么能没有林忆莲呢?     

作为都市情歌的天后级人物,我却选择了一张概念专辑野花,或者连同梦了,疯了,倦了一起选了。在这两张专辑以后,林忆莲走了唱起了都市情歌,虽然歌曲传唱度以及个人知名度上升了,但是已经没有了野花那般惊艳的感觉了,听爱上一个不回家的人永远不会有没有你还是爱你那般的感动,听至少还有你也不会像听蔷薇之恋那般令人回味了。     

这是一张千娇百媚的专辑,妩媚到了极致,整张专辑十首歌曲,十种花朵,十种爱情,在现在看来,这张专辑依旧非常前卫和时尚,永远不会过时。专辑出版的时候,销售差得一塌糊涂,曲高和寡,但是在往后的十年中,野花却被一次次的复刻,而且全部售罄。   

高一的一个晚上,初恋女友生日,一帮同学在他家聚会,那天感冒的我只能坐在沙发上看着。她拿了一个CD过来,里面放的碟正是野花。一晚上就听了这张专辑,惊艳无比。后来我也买了一张,但是在两年后被她带去了远方,野花永远都不会回来了。

专辑曲目:

01 Wildflower Overture
02 只要我活过哭过
03 一辈子心情
04 花之色
05 夜来香
06 蔷薇之恋
07 再生恋
08 野花
09 没有发生的爱情
10 没有你还是爱你
11 Wildflower
12 只要我活过哭过REPRISE   

推荐指数:

整张专辑的制作水准和歌曲的妩媚程度

推荐曲目:

野花,蔷薇之恋,没有你还是爱你(虽是翻唱但是比原唱好)

推荐指数:

五星

go go go

CNB
NO.1   是否我真的一无所有   王杰

也许对于年轻的歌迷来说,王杰的名字带给他们的更多的是伤心1999的记忆,但是我要说的是,王杰给华语乐坛带过的震撼比起现在的周杰伦有过之而无不及。   

87年王杰送过快递,开过计程车,卖唱过以后,发行了第一张专辑一场游戏一场梦,专辑在销量榜单上霸占第一名的位置整整半年之久,风头一时无两。也许经历过太多的苦难和挫折,王杰的声音没有青春偶像那般的做作,哭腔中流露出的是背负太多伤痛后的沉重,以及生活中各种无奈的惆怅。89年,王杰推出了红遍全国的专辑是否我真的一无所有,专辑迅速在全国传唱开,主打歌是否我真的一无所有更是传遍街头巷尾,人人会唱。虽然专辑的销量在当年输给了齐秦的纪念日,但是上千万的销量依旧可以称为神话。   

小时候家里唯一的一样电器是一台老式的录音机,我爸每天都会在干活回家之后听王杰的歌,还会哼唱几句安妮,一场游戏一场梦。记得那时候我妈总要听韩宝仪,而总和爸爸吵架,而我总会学着哼几句安妮而被我妈骂我不帮她。而现在我爸爸每天都早出晚归的忙生意,家里的家庭影院已经没有时间碰了,而我妈已经不听韩宝仪了,麻将的吸引力显然更大了。而家里的王杰的磁带已经被我收进了箱子里,估计灰尘已经很多。     

曾和宝宝去听过王杰的演唱会,虽然嗓子已经被多年的烟酒蚕食得差不多了,但是王杰那充满伤感的声音还是如此的吸引,那天晚上我和宝宝和几万人合唱着安妮,就像那时候我爸爸唱给我妈妈听一样。

专辑曲目:

01、她的背影 词:王杰 曲:王杰

02、是否我真的一无所有 词:陈乐融 曲:陈志远

03、只有你 词:王杰、陈乐融 曲:铃木喜三郎

04、梦与游戏之间 词:王文清 曲:王文清

05、沉默暴风 词:刘虞瑞 曲:周治平

06、你是你 我是我 词:王文清 曲:王文清

07、梦醒的我 词:陈乐融 曲:吕国梁 唱:苏芮、王杰、李寿全

08、等待你的爱 词:王杰 曲:王杰

09、为何流泪 词:王杰 曲:王杰

10、永远在我心里 词:王杰 曲:王杰

推荐理由:

王杰的声音

推荐曲目:

是否我真的一无所有,梦与游戏之间

推荐指数:

五星

go go go

CNB
想说说邓丽君,凤飞飞,欧阳菲菲,但是她们是我爸我妈那个时代的人,我能听过他们多少歌呢?

想说说张学友的吻别,童安格的明天你是否依然爱我,但是他们的粉丝这么多,我有什么资格推荐呢?

想说说崔健的新长征路上的摇滚,窦唯的黑梦,张楚的孤独的人是可耻的,但是我能听懂他们吗?

向王菲的你快乐所以我快乐,周蕙的风铃,周杰伦的范特西,还有宝宝最爱的黄舒骏的雁渡寒潭,耀明的信望爱,

好歌岂止这些呢!   

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我喜欢老歌,王杰的也很不错啊
一期荣华一盃酒

Capitano

ERIC

CNB
<P>王杰的歌,我也很喜欢~~</P>

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-10-5 22:59:56的发言:</B>
]

前期的歌都好听

后来要顾虑的东西太多了,明显没有当初的那股锐气了

这也许就是成熟吧

成熟~
唉~~~