国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享]我最喜欢的七张华语专辑 [复制链接]

Prima Squadra

go go go

CNB
楼主
   这几天偶然去了趟音像店,淘到了了几张碟,拿起了已经染尘的CD重新听了起来,比起MP3,CD显然多了一份情感和回忆。想写点文字来说说我的CD,给大家推荐几张专辑吧,个人意见,每个人都有自己的品味。

NO.7  散了吧  林志炫

这是一张很精致的唱片,超强的幕后阵容,韩贤光与Tony Smith亲自做这张唱片的制作人,吉他手甚至是Michael Thompson,一个会弹指神通的家伙。作为单飞以后的林志炫的第一章专辑,取名叫散了吧是很需要勇气的,而散了吧在艺术上的成功也说明了林志炫选择的正确。

前几天在东方卫视看忧客李林重逢后的演唱会,不得不感慨忧客李林里的林志炫才是完美的林志炫,而单飞后的林志炫有着太多的商业性,虽然他还是只是想着唱歌。幸好,散了吧作为单飞后的第一张专辑,明显没有那么重的商业气息,而超强的幕后阵容也弥补了李骥不在的遗憾,而林志炫完美的声线也在这张融合了多种音乐风格的专辑中得以体现。

散了吧,是我买CD后买的第一张CD,和他一起买的那张周华健已经被人借去不知踪影了,而林志炫依旧趟在CD包中,也许这就是曲高和寡吧。记得当时初恋女友去美国后,让我陆陆续续寄了几张CD给他,寄过我是否真的一无所有,寄过忘信爱,寄过十万个为什么,当然也寄过散了吧,不知道现在她还在不在听那首我们都很喜欢的一个人走。

去年林志炫来我们学校演出,我和我家宝宝坐在操场旁边远远的听着,林志炫的声线是在太好了,远远的听依旧可以听到很完美的音质。但是林志炫一遍一遍地提醒着,音响有问题,虽然那些小问题我根本听不出,但是我知道林志炫的声音是容不得有任何瑕疵的,他都说过他的嗓子是国宝。

我抱着我家宝宝,跟她说着林志炫的歌曲,忧客李林的歌曲,少年游,黄丝带,昨天今天永远,散了吧,甚至是蒙娜丽莎的眼泪,而不是他正在唱的他的新专辑。那天在全场的呼喊中,林志炫加唱了一首蒙娜丽莎的眼泪,但是全场都等着大合唱单身情歌,而我远远的期盼着我能现场听一次一个人走。

推荐理由:

一流的制作水准,超一流的嗓音。

推荐曲目:

散了吧,一个人走

推荐指数:

四星半

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

go go go

CNB
沙发
NO.6  快乐无罪  许美静   

哀伤歌者,不知道这个称呼对不对,我一直这样定位着许美静,虽然阳光总在风雨后会给人以温暖,虽然城里的月光也透露着希望,但是我听她的歌总是会觉得她的声音里充满了哀伤,充满了绝望,同时也会给人带来哀伤,忧郁。   

第一次听到许美静并不是听阳光总在风雨后或者城里的月光,而是听到荡漾的时候,当时跑遍了整个桂林都没有找到她的CD,后来无意之间在学校门口的小摊上淘到了一盘磁带,三块钱。那个晚上,听着或许  应该  可能,快乐无罪,风的叹息,优美的旋律已经舒缓的节奏应该是很容易让人入睡的,但是我却越听越清醒,有一种想要了解这个女人的冲动,想知道她为什么会这么哀伤,想知道她到底是为谁哀伤,到底是受了多少伤才会如此的伤呢?

后来慢慢知道了,这个女人的歌就是越听越伤的,失恋的人最好不要去听她的情歌她的声音,不仅不能抚平伤口,还会越来越伤。许美静永远就是这样,没有新闻,没有绯闻,只有安静的唱歌,淡淡的倾诉着她的哀伤。现在已经很久没有看到她唱歌了。一直想要买她的一张正版专辑,但是一直未能如愿,也许只要静静的听着她的哀伤就足够了,至于正版与否也就罢了。

推荐理由:

哀伤的曲调,值得安静地聆听

推荐曲目:

快乐无罪,或许  应该   可能, 风的叹息  荡漾

推荐指数:

四星

go go go

CNB
地板
附带快乐无罪曲目 01. 或许 可能 应该
02. 快乐无罪
03. 边界1999
04. 让位
05. 回心转意
06. 至少(雕塑版)
07. 荡漾
08. 我想
09. 风的朕息
10. 至少(木刻版)
11. 海市蜃楼
12. 盖被  

go go go

CNB
附带散了吧曲目 01.懂事
02.现在我这么想
03.散了吧
04.一个人走吧
05.让爱做主
06.一个人一颗心
07.失而复得
08.暗恋你
09.爱我
10.后悔的浪
11.穷途末路
12.妥协  

Capitano

ERIC

CNB
<P>还有呢?</P>

go go go

CNB
<B>以下是引用<I>Sancruz</I>在2007-10-3 1:41:04的发言:</B>

<P>还有呢?</P>

哪天有时间再写。

Capitano

ERIC

CNB
<B>以下是引用<I>solo_mk</I>在2007-10-3 23:28:47的发言:</B>
]

哪天有时间再写。

我晕~~~

go go go

CNB
NO.5     了解
              谢霆锋   

对于谢霆锋的了解,初始于一部古惑仔,那时候正在上初中,疯狂追着古惑仔看,我家现在还有七部古惑仔的VCD,学着他们拉帮结派,学着他们打架。当时还喜欢沉寂在街机厅里面的我拥有了人生当中的第一台WALKMAN,一台爱华的WALKMAN,贵得离谱,当时害怕弄坏只能每天在床上睡觉的时候听歌。

第一次见到谢霆锋是在街机室回来的时候,路过一个小摊看到了一本磁带---谢谢你的爱1999,当时看到了古惑仔就像看到了亲人的我花了两块五买了下来,接上来的两天早饭就没了。听惯了王杰的我听到谢霆锋的声音的时候,我还以为是王杰唱的,声音并非很好,但是情感很好,非常耐听和动人。就这样,那盘磁带跟我两年多,经常晚上一个人听着它入睡。真正喜欢上谢霆锋还是这张了解,良好的制作班底使得整张专辑非常耐听,而且整张专辑的曲风也更加狂野和张狂,配合着专辑封面谢霆锋故意显露的腹肌,显得更加的青春和叛逆。   

当年的谢霆锋如此的叛逆,姐弟恋,摔吉他,顶包案,整整一个问题少年,但是当时也是青春期的我就是喜欢那个酷酷的他,稚嫩中带着点点叛逆。现在看着谢霆锋在努力的赚钱给孩子买奶粉,慢慢的留起了小胡子的时候,不得不说,偶像长大了,我也长大了,是时候负起责任了。  

推荐理由:

青春年少的谢霆锋伴随了多少人的成长  

推荐曲目:

你不会了解,点歌  

推荐指数:

四星半  

专辑曲目:

1 你不会了解
2 点歌
3 281公里
4 摇晃
5 因为爱所以爱
6 定律
7 冰河
8 撤
9 零度寂寞
10 我的爱只为了你存在

Capitano

ERIC

CNB
<P>挖~~~</P><P>Nicholas,我的最爱~~~</P><P>以前他的歌太好听了~~</P><P>《无声仿有生》《非走不可》《早知》《罪人》《够了没有》~~</P><P>怀念啊~~</P>

(U11)Pulcini

伊布二世

CNB
<P>怎么不继续了   </P><P>我就是再找哪里的歌曲好听的 </P><P>特别是忧伤的情歌</P>
有些东西是注定要失去的,有些缘份是永远没有结果的,爱上一个人不一定要拥有,但拥有一人一定要好好的去爱.