国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别期将至 [复制链接]

CNB
楼主

闹钟还没有响,我已经从梦中醒了过来,口干舌燥得受不了,完全不记得昨晚是什么时候睡下的了。从上铺有些跌跌撞撞的爬了下来,脑子里还是像一团浆糊似的。拿起了桌上的水杯近乎于疯狂的一饮而尽,稍微觉得舒服了一点。定下神来看了看自己住了快两年的寝室,呵呵,好乱,这哪里像是四个女生居住的地方?简直比被我一直嘲笑的男生寝室的状况还有过之而无不及……
    外面的天色刚刚亮起来,看样子这不是一个阳光明媚的日子。室友小桐站在阳台上,呆呆的看着窗外。好熟悉的场景,与小桐这个来自北方的女孩同处一个屋檐下已经3年多了,绝大多数的日子里,当我醒来之后,都会看见她站在阳台上。读英语,或是背诵着什么,而这一次不同,她手中什么都没有拿,只是看着窗外。我慢慢的走了过去,但她没有回头。
    “在看什么?”我发现自己的声音有些干涩。
    “我也不知道,突然发现自己从来没有好好看过这窗外的景色,不知道以后会不会不记得了……”
    说得我突然感觉到一阵心酸。是的,熟悉的地方没有风景,可是,这是个季节,我们将离开。近来的日子过得无比的混乱,坚持了三年多有规律的生活,不知不觉之间已经荡然无存。我甚至不知从什么时候开始,连思考都给省略了。我经常不记得刚刚做了什么,也不知道自己现在想做些什么,借用别人的一句话“我们现在就像退休了似的”。这些天我记得就是在不停地与人说话,为了说话而说话。虽然大家都不自觉的避讳谈到即将到来的那一刻,但我们都心知肚明,那就是分别的一刻。
    我也不记得与小桐一起沉默的站了多久,我不想打扰她把窗外的一切印入自己的脑海,永远的深藏。可自己的胃却不忘了提醒一下,该吃早餐了。一个人去了食堂,在过去有段日子里,我很喜欢一个人行动。而现在的想法却完全不同,因为我知道即使一个人去,也会遇到某个认识的人,说上不知多久的话。
    “学姐,你好。”我抬头看了看,对面坐着一个女生,样子就像小白兔一样可爱。
    “哦,你好,等下有课吗……”我完全不用思考的做出了回答,可我甚至有点记不清是怎么认识的这个学妹了,在学生会?舞社?还是……想不起来。我仔细看了看她,牛仔裤,T恤,背着双肩的书包。在那些学习是生活中的唯一的日子里,我也有过这样的装扮,虽然我一直认为这样的穿着没有什么气质,但确实方便得很。
    “学姐,你今天有点特别。”那学妹带着一点怪怪的笑容。
     我没有说什么,只是回以同样的笑。我穿了一件有些宽松的无袖衫,还略显褶皱,一条牛仔短裙,哦,最显眼的还要是说自己的脚上,一只黑色的拖鞋,还有一只蓝色的拖鞋……虽然这是我最心爱的球队的颜色,但是两支完全不同款式的拖鞋还是未免太有个性了。如果是在前几年,我想我一定会第一时间跑回寝室,而且路上生怕遇到自己认识的人,而现在,我只是自嘲的笑了笑,继续津津有味的吃着我面前的这一碗小云吞。
    有些阴霾的天气,总会让人平添几分思绪。一直很想找个时间静静地回忆一下自己的这几年,但从来没有能够好好的梳理自己的记忆。以前的我曾经想过,大学的最后一个月,自己会做些什么?曾经以为自己会好好的回忆过去,或者展望一下未来。然而当这一切真的到来,我突然觉得,利用这些时间来回忆或者是憧憬,都难免有些奢侈。也许,现在最应该做的,就是珍惜每一个瞬间,我们还在一起的每一个瞬间吧。好好的度过自己最后的大学生涯。
    Four years,forever……
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 20 我很赞同

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一生的蓝黑情人

CNB
临毕业那会儿,大家都忙着感怀,我却好像没事人一样,直到有一天醒来,发现室友把自己平时用的又带不走的东西放在我桌上。这两天想起许多似乎已经遗忘的事,思往事,惜流芳,易成伤。
算来年,花共人何处?

yutaka  MM

CNB
我们的纪念册

C.十个有7个祝我地友谊万岁  咁行既
G.不过  要做到友谊万岁难
G.定系生活快乐难D呢
C.定系百尺竿头 学业进步 万事如意 明天会更好

临别要在这间愉快的班房起舞
愿我们愉快三个  友谊万岁7个  小马自称怀勉我  但无法解释牵挂我什么
在这记念册之中  大傻成熟了很多  他竟祝福我未来要突破
同学骤变老友  都想有前程锦绣  从前未算老友  也突然想握吓手
谁在悼念  快速接近成年  谁告诫我  放心不要睡眠
在临别就似明星给我签名  对我表演
还未学习怎么记念从前  便发觉要懂得拥抱明天
祝福都当诺言  以后不知会点  大个当然会善变
就算忘了功课  我们记得怎坐  考试罚抄尝试过  但谁会记得怎去唱校歌
愿你也后悔当初  为何胡乱唱这歌  卡拉OK里面无法直播

从此怎偷看校草  才深深悔恨常常迟到  他给我们支撑过每个清早
临别要在这间愉快的班房起舞
平常心!~

CNB
最伤心的不是离别,是我在走之前把电吉他,效果器,音箱全都放血大甩卖了,心疼的啊。。。。。。

CNB
醉笑陪君三千场,不诉离伤
  下年我们也要告别了  不知到时心情啥样
蓝色代表着优雅、高贵的灵魂、深邃的内敛和永不停歇的胜利追求.
    黑色代表着浑厚、厚重的历史、肃杀的威严和君临天下的王者风范.

藍黒  MM

CNB
其實,這就是大學經歷的一個組成部份……我很羡慕[ecms1]

Allenatore

南无阿弥陀佛

CNB
毕业好啊
社会了

CNB
栀子花开 又是一年离别时
我们总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇, 唱尽繁华, 唱断所有记忆的来路。

CNB
人生就是要经历酸甜苦辣  人生就会有各个阶段不同的经历
活着,不能没有国米,活着,不能没有蓝黑,活着,不能没有意甲,活着,不能没有足球,因为有了国米,生活才有了意义

CNB
对于你即将从事的职业来说,这不是最后一个暑假。

--------------------------------

啊?难道LZ就是传说中滴…老师?

孟德兄真是俺滴指路明灯,月下老人,沉默寡言的媒婆儿,精明狡猾滴大胡子天使啊.呵呵~
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)